Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2018, 22:26 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Самооборона
Друзья, а кто сейчас что с собой носит с целью самообороны? Шокеры, газовые баллончики? Или ничего не носите?
|
|||
|
17.02.2018, 16:56 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
После определенного случая в моей жизни ношу с собой баллончик.
А с недавнего времени узнал, что стаи собак очень очен бросаются в рассыпную от звука шокера. Собак обычно не боюсь, но шокер с собой теперь тоже ношу) Благ подарили мне его. Реально если кто собак боится - отличная вещь. И собакам безвредно и вам безопасно. Просто пощелкать в воздух и их как ветром сдуло. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (17.02.2018)
|
20.02.2018, 01:56 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне кажется, что баллончик - это эдакое плацебо, форма психологической поддержки в темной подворотне. Но не фактической))
|
|||
|
20.02.2018, 02:59 | #4 | |
|
Цитата:
А если в планах очень быстро убежать от толпы недружелюбных личностей, то очень даже поможет их замедлить. Видел я эффект от него. Гораздо лучше, чем когда его у тебя нет. |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (20.02.2018),
Sondzo (20.02.2018)
|
20.02.2018, 14:46 | #5 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Согласен, если задача раскидать толпень как супергерой, то ни одно из средств самообороны не поможет справиться с этой задачей. А если требуется выиграть секунды, то и балочнчик не будет лишним.
|
|||
|
20.02.2018, 15:20 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Да при чем тут... От баллончика чаще страдает тот, кто его носит. Или как? Граждане бандиты, встаньте по ветру и подставьте лица, сейчас я вас брызгать буду? Нет. Панический пшик в воздух и в зоне поражения оказываются все участники потасовки. При этом пьяным вообще будет безразлично, что там распылили. А у трезвого (и им чаще всего оказывается владелец баллончика) слезы, сопли, красные глаза, опухшие губищи...
|
|||
|
20.02.2018, 15:52 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
|
20.02.2018, 16:01 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Неоднократно. Хотя, к счастью, не мной. cools Баллончик тоже когда-то носила, но потом, ввиду его полной бессмысленности, кому-то отдала.
Хотя вру. И со мной было! На первом курсе, 17 лет, ума нет! Подарили одногруппнику на день рождения этот баллончик и в тот же день вляпались в потасовку и попытались этим баллончиком оборонится. Нашим оппонентам, так сказать, вообще было не понятно, что это в них машут каким-то баллончиком, а когда разошлись - мы втроем (я, именинник и еще один наш сокурсник) идем, рыдаем, глаза снегом трем. Весело))) Последний раз редактировалось Flora; 20.02.2018 в 16:05. |
|||
|
20.02.2018, 16:14 | #9 | |
|
Цитата:
Так что я вот все же сторонник, чтобы было. |
|
|
20.02.2018, 17:57 | #10 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Всем, обсуждающим средства самообороны!
Во все учебниках сказано не раз: если Вы не умеете пользоваться средствами (которые с собой носите) самообороны - лучше не пытайтесь! Иначе только наживете себе ещё бОльших неприятностей... Здесь всё просто: либо ты уничтожаешь (убиваешь, обездвиживаешь, и т.д.) противника, либо: он ещё больше звереет... Решать вам. Но! Если решили - надо не просто носить средства самообороны с собой, не только прослушать курс по применению этого средства, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уметь им пользоваться. |
|||
|