Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы

Важная информация!

Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 11:46       #1
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Программы для ведения дневника.

1)Первый способ самый хардкорный, для тех, кто не пытается искать легких путей и тех у кого установлена операционная система windows. Установки каких-либо сторонних программ нам не потребуется. Только стандартные средства windows, только хардкор. Создаем блокнотовский фаил с расширением .txt , называем его как угодно. В какой папке создавать тоже значения не имеет. Допустим наш фаил будет называться дневник.txt ,далее открываем наш новоиспеченный фаил и в первой же строчке прописываем следующую строку .LOG и жмакаем энтер. Закрываем его и открываем вновь, появилсь дата и время открытия файла. Теперь каждый раз, когда мы будем открывать дневник будет появляться соответствующая запись и пролистывая наш дневник мы сможем видеть, когда внесли какие-либо записи.

2)Следующий способ использование OneNote. Microsoft Office OneNote — программа для создания быстрых заметок и организации личной информации, блокнот с иерархической организацией записей, может служить аналогом обычного канцелярского блокнота. Начиная с 2014 года данное приложение входит в состав Microsoft Office, но его можно скачать и отдельно с сайта корпорации зла.

3)Использование Evernote. Evernote - это и приложение, одновременно веб сервис для создания и хранения заметок. Сервис платный, существует и бесплатная подписка, но в таком случае существует ограничение в 25 мегабайт объема информации для заметок, выделяемого на месяц. Приложение может использоваться и без интерната, т.е без синхронизации с сервером, т.е как в первом и втором рассматриваемых нами вариантах. Однако при установке соединение с интернетом потребуется. И при использовании веб сервера можно будет синхронизировать несколько устройств. Т.е заметки добавленные вами на ПК будут вам доступны и на мобильном телефоне. Кроме того, Evernote компьютерных и мобильных платформ, включая macOS, iOS, Chrome OS, Android, Microsoft Windows, Windows Phone, BlackBerry и webOS.

4)Zim. Древовидный блокнот Zim. Данный блокнот позволяет структурировать и классифицировать информацию. Так же Zim позволяет создавать связанные записи. Этот блокнот имеет иерархическую структуру и позволяет создавать разделы и подразделы в ваших записях. Программа существует в версии для ОС линукс и для фанатов винды. Скачать можно с [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] .

Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст!

Этот текст я не знаю для кого пишу. Вероятнее всего для потомков, тех кто придет на форум когда нибудь)) Т.к в настоящий момент кроме меня и Джони Кеша линукс из форумчан не использует вообще никто. Но если кто-то все же будет пытаться устанавливать в линуксе данную программку,то для установки достаточно ввести в терминале:
Цитата:
sudo apt-get install zim
[свернуть]

5) Древовидный редактор CherryTree. Во многом подобная Zim программа. Так же позволяет создавать структурированные иерархические записи. Портирована как в linux , так и в windows. В отличие от zim сохраняет все данные в один фаил, что гораздо проще сохранять на флешку и переносить на другой носитель. На официальный сайт можно попасть [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Sondzo вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (04.03.2018)
Старый 28.02.2018, 12:08       #2
23kid
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Ну или, как вариант, можно использовать MS Word.

Сам для записей (да-да, я веду дневник с 2014-го года) использую небольшую и удобную программу Advanced Diary.

Очень удобный для меня инструмент. Здесь у меня и дневник, и небольшие заметки, и избранные статьи из интернета, которые могут мне пригодиться, здесь же я пишу свои небольшие рассказы.
Слева есть календарь, к записям можно прикреплять аудио- и видеозаписи, картинки и прочее, и прочее.
23kid вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (04.03.2018), Sondzo (28.02.2018)
Ответ

Метки
дневник , программы , программы для ведения дневника , электронный дневник