Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.04.2018, 02:34 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Храните ли вы квитанции ЖКХ?
Итак, собственно вопрос в теме этого поста.
Как-то у меня с детства стереотип есть, что квитанции ЖКХ нужно хранить. Я не понимаю, зачем они нужны, тем не менее, храню за последние 5 лет (представляете сколько у меня бумаги ненужной валяется?) Спрашивал у людей у нескольких - те тоже говорят, мол желательно хранить. На вопрос, зачем - никто ответа дать не может. Может быть, тут кто-то подскажет - действительно ли они нужны? Последний раз редактировалось Johnny Cash; 14.04.2018 в 11:23. Причина редактирования: удален лишний текст о переносе темы |
|
14.04.2018, 11:41 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я сейчас плачу в интернете, так что квитанций в бумажном виде нет, а история в электронном виде хранится. Правда не знаю как долго.
Но раньше тоже хранила. Не 5 лет, но около года точно. Бывало, что это было важно. Например, однажды шорох был, когда начали ходить по квартирам и грозиться, что газ отрежут. Квитанции об оплате были весомым аргументом. |
|||
|
14.04.2018, 21:51 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я храню квитанции. Многим из них больше пяти лет. Сейчас мы храним квитанции и в электронном и в бумажном виде, на ксероксе печатаем (на всякий случай)
|
|
15.04.2018, 11:17 | #4 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Можете чуть подробнее рассказать 1) на каком основании они ходили и грозили отрезать газ? У Вас из подъезда много кто не платил, или что? 2) как именно квитанции помогли? Ведь по идее если последнюю оплаченную квитанцию показываешь - там же видно, что долгов нет, все оплачено. По идее, что еще-то нужно? Почему именно весомым аргументом стали квитанции за год, а не последняя оплаченная? |
|
|
15.04.2018, 12:32 | #5 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И пара квартир где молодежь живет, которые вообще не в курсе, что нужно платить. А у нас в стане с газом иногда бывает шухер. Вплоть до того, что вот так начинают ходить по квартирам и угрожать. По делу и без. А тогда как дело вышло... Меня не было в стране, в квартире, пользуясь моим отсутствием, была моя сестра. Она открыла дверь и какой-то человек, который никак не представился, дал ей уведомление, что энного числа придут отрезать газ. А я приехала вот как раз того самого энного числа. Устраивать скандалы с разборами полетов на всех уровнях, бегать с камерами и удостоверениями, уже просто небыло времени. Потому когда пришли люди, сообщившие, что они пришли отрезать газ, я им показала квитанции. Все (или почти все) оплачено. Пошли вон. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (15.04.2018)
|
18.04.2018, 21:37 | #6 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У моих соседей была проблема. Они получили платежку из водоканала с непонятным долгом, которого в действительности у них не было. Когда пошли разбираться, в водоканале им совершенно спокойно заявили что были потеряны данные компьютера (???) и теперь доказательством могут служить только квитанции. Хорошо что бабушка, которой на тот момент уже не было в живых, не выбрасывала квитанции за много лет. Смогли доказать что долга нет. А раньше бабушку ругали что она собирает "хлам"
Мне иногда кажется что коммунальные службы могут нарочно "потерять" данные чтобы содрать с людей деньги за несуществующие долги, в расчете именно на то, что квитанций уже нет и афера может прокатить. Лучше квитанции сохранять. |
|
18.04.2018, 21:43 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Это реально афера. Расчет даже не на квитанции. Деньги никогда не уходят бесследно. Расчет на то, что кто-то послушается и будет платить без попытки оспорить этот долг.
|
|||
|
18.04.2018, 22:08 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Ну вот. Иногда бабушки оказываются правы) Я после той истории с соседями была рада что не выбросила свои старые квитанции (не помню уже по какой причине) хотя собиралась. Теперь храню. Для такого "хлама" я найду место)
|
|
18.04.2018, 22:23 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я не об этом. А о том, что в случае "потери данных на компьютере" оспорить долг можно без каких-то квитанций. Даже больше - даже при наличии реального долга можно добиться, что бы эти данные пересмотрели в вашу пользу. Но просто не все будут себя отстаивать, у нас на коммуналку рефлексы давние, люди последнее несут и не спорят, хотя знают, что их обирают.
|
|||
|
18.04.2018, 23:15 | #10 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|