Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о соц сетях. Работа, раскрутка и продвижение в социальных сетях. > Все о социальных сетях > Другие социальные сети

Важная информация!

Другие социальные сети Все о других социальных сетях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2018, 16:02       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
Череп Социальная сеть для мертвых

Вычитала сегодня что-то невообразимое.

Цитата:
В 2013 году вышла серия «Чёрного зеркала» о женщине, создавшей виртуальную копию умершего мужа по постам из соцсетей. А в 2014 году появился стартап Eterni.me, призванный воплотить эту идею в жизнь. На основе загруженных данных и найденных отпечатков клиента в интернете, программа должна создать цифровой аватар. «Люди будущего смогут взаимодействовать с вашими воспоминаниями, историями и идеями, будто бы общаясь с вами лично», — обещают авторы проекта. Согласно информации на сайте Eterni.me, на закрытое бета-тестирование записалось почти 40 тыс. человек.
Источник - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Друзья, что думаете об этом?
Мне стало не по себе...
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2018, 16:09       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Вообще интересно...

Johnny Cash вне форума  
Старый 20.04.2018, 16:13       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Вот в том же источнике пишут:
Цитата:
В 2012 году, через восемь лет после запуска Facebook, в ней уже насчитывалось 30 млн умерших пользователей.
Это получается, что уже как минимум 30 млн человек можно воссоздать на том проекте?
Я, кстати, помню ту серию "Черного зеркала". Жуть вообще-то.
Flora вне форума  
Старый 20.04.2018, 20:21       #4
knaz
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот в том же источнике пишут:

Это получается, что уже как минимум 30 млн человек можно воссоздать на том проекте?
Я, кстати, помню ту серию "Черного зеркала". Жуть вообще-то.
Жуть, думаю не стоит это вообще читать, лучше забыть, я конечно не суеверный но держусь от такого по дальше. Как то в одноклассниках, было одно время, толи одинокий кит, толи синий кит, ну в общим там молодые люди призывали к суициду. Они говорили что мы все живем в аду, и если наложите руки на себя попадете в рай, и даже предлагали помощь. описывали как лучше это сделать, жуть одним словом. Боюсь что бы мои дети, да не только мои, это увидели. Там даже снимали на камеру про это, жуть просто, и куда органы смотрят.

Последний раз редактировалось knaz; 20.04.2018 в 21:33.
knaz вне форума  
Старый 20.04.2018, 22:01       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Нет, это все же не одно и тоже. К призыву к суициду и другим разрушительным идеям это отношения не имеет. Но что-то кощунственное в этом есть.
Не могу это объяснить ничем, кроме голых эмоций, но просто хотелось бы, что бы мертвые могли себе спокойно упокоиться и никакой искусственный интеллект их имена и их мысли не эксплуатировал, имитируя их общение и их ощущения, даже их мнение.
Тем более в сети мы все немного условные и гипертрофированные. Скажем, тут можно только высказываться, но в жизни нас определяет еще кое-что: способность действовать, сделать, создать. А слова - это же только слова. Потому та мысль, что где-то в сети будет бродить призрак кого-то родного, близкого, но ушедшего, вот так самая гипертрофированная тень... меня это пугает. А вдруг кто-то доверится этой тени, будет верить в нее, как в близкого, но ушедшего?
Flora вне форума  
Ответ

Метки
мертвецы , социальная сеть