Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кредитный раздел Все о кредитах. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2018, 05:26 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
кредиты и процентные ставки
все знаю, что люди берут кредиты, берут и подписывают договор, но редко читают его полностью. До не давнего времени максимальная процентная ставка по кредитам была 1000% годовых. Чем и пользовались многие кредитные органицации, сейчас введены новые ограничения
Цитата:
И вот тут самый потрясающий ответ: микрозаймы, у которых ограничение до 820,085% годовых. Но как правило я наблюдал в своем городе от 1,3 до 1,8% в сутки, что как раз будет равно от 474,5 до 657 процентов годовых. Почему люди берут их как горячие пирожки? Лично у меня сложилось впечатление что просто не умеют считать - это первое. Второе - такой кредит впринципе берется на малый срок, от пары дней до пары месяцев, и можно брать на очень малые суммы от 1000 до 30000 рублей. что опять дает своеобразный плюс для тех кто не умеет считать. Простой пример взять в кредит 5000 рублей на 2 недели под 1,5% в день. итого 1050 рублей составят только проценты за эти две недели. Круто не правда ли? Вот и растут эти организации как грибы, и делают они хорошие деньги на неграмотном населении. (почему я все время говорю не грамотном, судите сами: суммы не большие, но переплаты близки к сумме кредита, что такое должно произойти что нужно взять по сути столь малую сумму на короткий срок? У меня даже мыслей нет . Ну да ладно. А как насчет одолжить у коллег, друзей, родителей...? ) И к сведению, процентная ставка по вкладам в банке сейчас от 1 до 5% редко можно встретить 6% годовых. Как все это назвать, отъем денег у населения, вогнать всю Россию в долги, и что бы мы не могли разбогатеть на вкладах. ... |
|
04.07.2018, 13:29 | #2 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В нашем городе недавно появилась подобная микрофинансовая организация, и нацелена она преимущественно, на, внимание, пенсионеров! Даже на рекламных баннерах изображены счастливые пенсионеры с букетом денег в руках, с искренней улыбкой во все 32 зуба, хотя по сути. Переведу наши рубли в валюту России, максимальная сумма, которую можно взять составляет примерно около 12-13 тысячи рублей РФ. Немного, правда? Но для пенсионеров внушительная сумма, учитывая то, что это примерно две средние пенсии за месяц в нашем регионе. Процентная ставка - 3% в сутки, и, если я не ошибаюсь, не просто 3, а "от 3%". То есть 90% в месяц, 1095% в год.
Почему такая организация целится именно на пенсионеров? Да потому что в силу своего возраста многие пенсионеры не всегда могут объективно воспринимать информацию, для них 3% может показаться не в день, а в месяц или даже в год. Более того, многим старикам не хватает денег на еду, одежду или лекарства, вот и идут они, не понимая всей опасности, брать деньги. Особенно под большой угрозой одинокие пенсионеры, у которых нет близких родственников. Но мне больше интересно то, как они выбивают из этих несчастных свои "честно заработанные" деньги? Думаю, что их способы не всегда законны и гуманны, к сожалению. |
|||
|
04.07.2018, 15:13 | #3 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
А у тех, кто собирает 3% в сутки, с совестью априори не очень. |
|
|
05.07.2018, 04:37 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Соглашусь с джокером, что они более дисциплинированны и будут отдавать все свои копейки. А не будут так эти коллекторы могут запросто прийти и выбить долги, ну или вынести с вещами с понтом "Платить надо было"
|
|
05.07.2018, 09:28 | #5 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я знаю, что пенсионеры - самые ответственные плательщики, но согласитесь, что не 100% из них могут отдать займ в срок или вообще его отдать в силу жизненных обстоятельств.
|
|||
|
05.07.2018, 09:48 | #6 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Все кредиты рассчитываются и исходя из того, что часть из них не будет возвращена. При более высоких процентах риски растут, но и доходность ведь тоже. Поэтому им пофиг то, что вернут не все, главное — чтобы вернули многие.
|
|
06.07.2018, 23:53 | #7 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я когда-то брал кредит в приватбанке, в целом если выплатить вовремя, то ничего страшного. Но как-то я забыл на пару месяцев о нем, потом очень сильно жалел и в итоге закрыл кредитку от греха подальше.
|
|||
|
10.07.2018, 04:08 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А в целом если не брать кредиты вообще, то денег в кармане получается значительно больше. Если у вас и у меня зарплата 20000 рублей, у меня нет кредита, а вы брали 100000 на год, под 12%, то ваш платеж в месяц 10000, а значит вам на жизнь будет приходится в два раза меньше денежных средств, и если что-то случится, то вам придется искать где взять денег или взять кредит. А я могу те же 10000 руб откладывать на черный день. Кто живет лучше?
|
|
10.07.2018, 22:02 | #9 | ||||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
08.12.2018, 11:46 | #10 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Выше было сказано про пенсионеров, работая в банке и принимая решение о выдаче кредита людям, действительно пенсионеров рассматривали более лояльно, такие действительно получив пенсию принесут платеж копейка в копейку! Конечно есть и в этой категории граждан индивидумы, но это редкий случай))
|
|||
|
Метки |
кредиты , процентные ставки |