Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы > Программы для компьютера и полезный софт

Важная информация!

Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2018, 22:06       #1
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация
Коробка Программы из разряда "must have"

Всем доброго вечера!

Человек - создание творческое в большинстве своем и тянется к прекрасному. Каждый в своей жизни накапливает определенный положительный опыт использования тех или иных вещей и технологий. В разное время были разные ценности. Например, когда-то людям нравились патефоны. И, согласитесь, патефон - штука такая, которая может воспроизводить звук, но ему не нужно для этого электричество и звуковая карта. И драйвера не нужны... Но патефоны были когда-то, а сейчас уже другое время и люди уже пользуются всяческими девайсами, гаджетами, компьютерами, ноутбуками, нетбуками и так далее. Ну, раз в ходу использование девайсов, которыми управляют программы, то, наверняка есть и люди, которые предпочитают те или иные программы и операционные системы и используют их повседневно в течение нескольких лет и не планируют искать им никакие замены. Не хотят искать замену той или иной программе, потому что программа очень удобная и практичная и упрощает виртуальную жизнь.
Давайте обменяемся положительным опытом использования найполезнейших программ, которым не изменяем уже годы!
У меня таких программ немного, но они всегда со мной, в том числе и на рабочем компьютере!

Я программист, а программисты - личности ленивые порой. Хотя нет. Они не ленивые, они просто стремятся к оптимизации.
Лень... Лень придумывать имя очередной временной папке. И на 7 или 8 терабайтах дискового пространства таких папок-времянок накапливается у меня огого сколько. Но зачем наводить порядок, если можно противодействовать хаосу!
Итак, первая программа: everything от voidtools! Эта программа позволяет мгновенно отыскать любой файл среди терабайтов цифрового мусора! Мгновенно! И возможностей у нее, если копнуть, мама-не-горюй! Программа под Windows. Бесплатна!

Вторая программа - My Notes Keeper. Это даже не аутлайнер! Это круче! Чтобы было понятно, аутлайнеры - это класс программ для хранения заметок в виде деревьев. По веткам дерева можно систематизировать любую информацию. Таких программ много. Но My Notes Keeper нравится мне тем, что он безумно удобен и позволяет хранить в одном файле множество деревьев! Бесконечно много. И можно раскидывать инфу более изящно. Но не в этом суть этой программы, а в том что программа поддерживает тэги! Например, я собрал и сохранил много полезного по сетям. Собрал все это в разных ветках дерева и присвоил этим веткам один из тэгов "net". А вот, спустя время мне понадобится найти, например, как врубить из cmd сетевой адаптер. Я не админ, делаю это редко, поэтому не особо и помню. А вот найти смогу мгновенно! Засекаем время! 10 секунд! Вот ответ:
Код:
Отключение сетевого адаптера

netsh interface set interface name = "Ethernet" admin = DISABLED
pause

Включение сетевого адаптера

netsh interface set interface name = "Ethernet" admin = ENABLED
pause
Консоль, если что, надо запускать от имени Админа!
Так вот всякой разной инфы у меня там тонны и найти я ее смогу мгновенно.
И файлы с инфой я храню в облаке mail.ru. У меня образовалось халявное облако на терабайт. И спустя время еще и mail.ru выпустил приложение "disk O:". Благодаря данному приложению в системе появился еще один диск. Только этот диск в облаке и никак и ничего не пишет на локальные жесткие диски. Содержимое облака никоим образом не оседает на локальных дисках. И вот тандем "disk O:" и My Notes Keeper позволяет мне пользоваться накопленной инфой на любом компе и в любом месте, где есть Интернет.
Альтернативы My Notes Keeper есть. Возможно, даже и более удобные. Но меня устраивает My Notes Keeper!
Это далеко не все программы. В процессе буду выкладывать краткие описания других приложений, которые не уходят с компа уже годами...
А что используется интересного у вас?
Изображения
Тип файла: png Snap37.png (38.6 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 23.05.2018 в 19:49. Причина редактирования: Добавлена иконка
SeaMan75 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (06.05.2018), lad (06.05.2018)
Старый 06.05.2018, 11:43       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Огонь! Спасибо!)

Johnny Cash вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (06.05.2018)
Старый 06.05.2018, 16:34       #3
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Планирую первую программу потестить. У меня вечна такая проблема, найти то что накачал ранее в сети.
Sondzo вне форума  
Старый 06.05.2018, 21:13       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Планирую первую программу потестить.
Эта программа перед на первом запуске проиндексирует все диски. Она это сделает очень быстро. А в процессе она уже сама будет эти индексы обновлять при каждом изменении файловой системы, но пользователю эти обновления никак не будут мешать, так как они делаются мгновенно.
SeaMan75 вне форума  
Старый 12.05.2018, 09:48       #5
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Вот вчера на работе понадобилась MS Visio! Но у нас у всех стоит лицензионный офис, проплаченный, но Визио в его составе нет, а пиратку ставить строжайше запрещено! Визио, конечно, можно поставить на виртуалку и пользоваться, но ради какого-то пустяка запускать внури винды еще одну винду, чтобы Визио использовать... Стал я искать бесплатную альтернативу. Когда-то я перепробовал всякие альтернативы, но Визио самый удобный был, а другой софт подобного класса не ахти. Поэтому, когда я вчера опять начал искать альтернативу, я не смотрел на тот софт, который я уже попробовал! И среди потока софта вдруг вылезла новая программка, которую я еще не пробовал! И решил ее себе и поставить. Называется эта программка Pencil project от evolus. Вот по запросу Pencil project в google она мгновенно и отыскивается.
Эта программка простая до безобразия, бесплатная! Но при этом очень удобная, кроссплатформенная и отлично заменяет MS Visio! Мне-то только и нужно было вчера прикинуть стратегию написания программы, прорисовать на скорую руку зависимости и так далее. Вот эта программка меня и выручила. Я бегло ее посмотрел, она позволяет прототипировать многое. У нее на самом деле широкий функционал, хоть она и бесплатна!
В общем, чисто чтобы прикинуть, распланировать на скорую руку - это очень удобный инструмент!
Изображения
Тип файла: png Snap2.png (105.2 Кб, 8 просмотров)
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (16.05.2018)
Старый 16.05.2018, 23:49       #6
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Называется эта программка Pencil project от evolus.
Добавим в закладочки!

Johnny Cash вне форума  
Старый 19.05.2018, 16:01       #7
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Всем доброе время суток! Встречаем еще один простой и мегаудобный программеский шедевр: Quick Access Popup! Найти эту программу в google очень легко по ее названию. Она бесплатная. Автор лишь намекает на донат. Донатить или нет - личный выбор каждого.
Как именно программа скрашивает суровые будни айтишника? А очень просто: она избавляет от необходимости многочисленных кликов по папкам в поисках нужного файла. Разумеется, она не единственная в своем роде. Избавиться от рутинных кликов и быстро находить нужный файл можно множеством способов. Один из них я уже в этой теме приводил: мгновенный поиск программой "Everything".
Но эта же программа работает неплохо. Она бесплатна! И автор делится исходниками! Любой желающий сможет посмотреть, как автор порешал те или иные вопросы и добавить свои фичи в программу! Программа написана на AHK. AHK - это как бы самодельный язык программирования, но на нем нехилые опусы можно творить! Например: TypingAid! Эта программа тоже написана на AHK. Автор также ею делится бесплатно и дарит исходники! А любознательные айтишники иногда любят поковырять чужой код, но не из-за утомительной необходимости по работе, а просто из любопытства. TypingAid запоминает в процессе набора слова, а потом просто следит за набираемым текстом. Если увидит, что набирается слово, которое уже ранее набиралось, предложит его не набирать, а сразу из списка и вставить. Тоже удобно, пожалуй...
Изображения
Тип файла: png Snap1.png (33.6 Кб, 5 просмотров)
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (21.05.2018)
Старый 03.07.2018, 11:19       #8
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

И снова доброе время суток! Я снова нашел еще одну альтернативу MS Visio - "MyDraw". Ранее я немного рассказал про Pencil project от evolus. Она удобная, но какая-то неведомая сила толкала меня искать иные альтернативы MS Visio. Перспектива была мрачная. Я перелопатил и перепробовал огромное количество программ. Они хорошие, но или платные, или невзломанные, или плохо взломанные и глючат, или не устраивают меня, или... или... или...
Вот пример "плохо взломанной" но шикарнейшей программы: "Edraw Max". Ну просто шикарная программа. Но она платная, а у меня зарплата не очень, а иначе бы, конечно, купил бы ее и не парился. А вот версия, которую ломанули, так дико глючит, что даже не хочется и пользоваться программой, которая может внезапно завалиться. Тогда все наработки, все сделанное теряется навсегда.
Так вот, все же настолько нужна удобная программа-рисовалка, что я даже нашел исходники программы данного класса на Delphi и даже мог бы сам и сделать альтернативу Visio. Но не успел. Я содрогал Интернет в поисках, находил давно опробованные программы (был момент, когда я начал ненавидеть рерайтеров, которые наплодили сайты с описанием одних и тех же программ). И вдруг я увидел название программы, которую никогда ранее не использовал! Супер! Ну неужели работает правило "если очень сильно захотеть..."? Вот ее название "MyDraw"! Ломаную версию я нашел, как всегда, на сайте rsload.
Попробовал. Вроде бы и работает и даже очень сильно похожа на MS Visio.
Ну, вполне комфортно и быстро тоже можно набивать схемки на скорую руку. Вполне можно.
Хоть и не Visio, но, как минимум, ломаная версия вроде и не глючит. Пока ничего плохого сказать о ней не могу. Так, чтобы было проще, если Visio оценить можно будет так: *****, то MyDraw примерно выйдет на ****.
Как бы там ни было, но простейший набросок какой-никакой схемы хорошо ускоряет разработку приложения.
И момент очень важный! На сайте rsload можно найти практически любую программу с кейгеном. Но там же легко можно "поймать" и трояна! Поэтому я лично проверяю хотя бы той же бесплатной Авирой все, что качнул с оного сайта. Трояны прилетают очень часто, но НЕ ВСЕГДА. Поэтому коллекцию программ без троянов, но с кейгенами вполне можно собрать. А если троян все же всюду сидит, то пытаюсь поискать на том же рутрекере, нонэйме или иных сайтах.
Изображения
Тип файла: jpg Snap1.jpg (208.5 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось SeaMan75; 03.07.2018 в 11:25. Причина редактирования: Запоздавшая мысль.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (04.07.2018)
Старый 03.07.2018, 11:44       #9
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Еще одна программа неплохая: Google SketchUp (бесплатная и платная версии). Данная программа позволяет моделировать. Прототипировать физические объекты, дома, дизайны интерьеров. Все, что угодно. Она универсальна. Ну, естественно, она менее удобна для дизайна интерьеров в сравнении с программой, предназначенной специально для дизайна интерьеров. Или даже вот нарисовать усадьбу и ландшафт можно будет быстро в том же Arcon. Но Google SketchUp простая и позволяет красиво нарисовать абсолютно все! Autocad, PiCad, 3DS Max и прочие - это для спецов, которые этим зарабатывают деньги. Перечисленные программы надо год изучать, чтобы более менее в них ориентироваться и моделировать. А Google SketchUp не надо изучать год. Хватит 20 минут, чтобы уже начать рисовать. А уже изучать можно будет в процессе. И вот какая фишка. Google SketchUp позволяет рисовать практически все, но чтобы рисовать быстро и комфортно, надо все же поизучать Google SketchUp. Но не год, а в процессе. Иначе будет тяжко и программа покажется неудобной. Но на самом деле она простая и практичная, а наличие внешних программ визуализации позволяет создать в Google SketchUp настоящие шедевры.
Вот и пример могу привести, который я сделал за несколько минут. Оценил, что в проекте неудобно, исправил, добавил еще всякое. И все это быстро и без напряга.
Изображения
Тип файла: png Столик.png (844.2 Кб, 9 просмотров)
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (04.07.2018)
Старый 02.09.2018, 00:13       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Вечером решил поискать какую-нибудь программку для заметок, но чтобы эти заметки можно было искать по тегам. Тэги для поиска очень удобны, один тэг можно применить сразу к нескольким заметкам. И несколько заметок объединить под одним тэгом.
Поиски привели к бесплатной программе QOwnNotes.
Разработчик эту программу продолжает развивать.
Программка простая, шустрая. Может хранить заметки в облаках, может хранить локально. Как раз, чтобы на скорую руку слепить заметку, возможностей программы выше крыши.
По умолчанию все хранится в формате MarkDown - такая разметка, позволяющая форматировать текст, предваряя сам контент спецсимволами.
Самое главное - это тэги для поиска, программка меня вполне устраивает. Заметки склепал по-быстрому, тэги накидал и теперь под рукой есть инфа.
Выше я рассказывал про аналог: My Notes Keeper. My Notes Keeper в разы мощнее, а QOwnNotes более удобна для временных заметок, которые в перспективе не особо и будут нужны.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (03.09.2018)
Ответ

Метки
полезный софт , программы , windows