Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.05.2018, 19:29 | #1 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Уж + Гадюка = миф?
Май уже наступил и лето уже тоже не за горами. А это значит, что многие будут выбираться отдохнуть на природу. И в связи с этим хотелось бы обсудить один стойкий миф(хотя многие считают, что это и не миф). Я не могу говорить о всех регионах необъятной родины, но у нас в Южном Федеральном Округе, самые распространенные змеи это ужи и гадюки обыкновенные. Если первые безвредны, то вторые представляют некоторую опасность.
И вот, я уже на протяжении многих лет сталкиваюсь с бытующим у людей мнении, что уже может скрещиваться с гадюкой. По мнению обывателей, плод такой странной любви будет выглядеть как обыкновенный уж, но укусы его будут ядовитыми. Сам я сталкивался с этим мифом еще с детства, но его разделяют и многие взрослые люди. Недавно я услышал это мнение от человека, которому 53 года от роду. С детства, я сталкивался с данным мифом. Тогда основными аргументами о невозможности такого "союза" являлось утверждение, что уж при встрече способен полакомиться гадюкой. Не знаю, на сколько это возможно в природе, при террариумном содержании этих змей, такие случаи бывают, но очень редко. Вообще с точки зрения биологии этого не может быть. Уж и гадюка принадлежат к разным видам, разным родАм и разным семействам. Они "объединены" лишь на уровне подотряда змей (отряда чешуйчатых). Т.е. скрещивание исключено в принципе. Цитата:
|
||||
|
11.05.2018, 10:17 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Первый раз такое слышу. Про ужегадюку) У нас такие мифы или не ходили, или не доходили до меня.
Из детских ужасов помню только одно - что очень страшно и опасно встретить гадюку в воде. Мол, все, обязательно загрызет, даже если будет где-то не очень близко. |
|||
|
11.05.2018, 17:39 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мне кажется что гибриды делают только люди. Сами животные общаются только со своими.
|
|
31.05.2018, 21:30 | #4 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Вода не самая любимая стихия для гадюк, при встрече вводе они стремятся скрыться. Опасность представляют на берегу. В воде гораздо выше шанс повстречать ужа, но он не опасен. Хотя яда нет, но тяпнуть может. |
||||
|