Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 19:29       #1
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Уж + Гадюка = миф?

Май уже наступил и лето уже тоже не за горами. А это значит, что многие будут выбираться отдохнуть на природу. И в связи с этим хотелось бы обсудить один стойкий миф(хотя многие считают, что это и не миф). Я не могу говорить о всех регионах необъятной родины, но у нас в Южном Федеральном Округе, самые распространенные змеи это ужи и гадюки обыкновенные. Если первые безвредны, то вторые представляют некоторую опасность.

И вот, я уже на протяжении многих лет сталкиваюсь с бытующим у людей мнении, что уже может скрещиваться с гадюкой. По мнению обывателей, плод такой странной любви будет выглядеть как обыкновенный уж, но укусы его будут ядовитыми. Сам я сталкивался с этим мифом еще с детства, но его разделяют и многие взрослые люди. Недавно я услышал это мнение от человека, которому 53 года от роду.

С детства, я сталкивался с данным мифом. Тогда основными аргументами о невозможности такого "союза" являлось утверждение, что уж при встрече способен полакомиться гадюкой. Не знаю, на сколько это возможно в природе, при террариумном содержании этих змей, такие случаи бывают, но очень редко.

Вообще с точки зрения биологии этого не может быть. Уж и гадюка принадлежат к разным видам, разным родАм и разным семействам. Они "объединены" лишь на уровне подотряда змей (отряда чешуйчатых). Т.е. скрещивание исключено в принципе.
Цитата:
Гибридизация у змей возможна (с оговорками) на уровне подвидовом и межвидовом (редко). Про межродовое скрещивание нет смысла говорить, так как у змей в природе таких чудес не наблюдается. Чтобы получить потомство между Ужом и гадюкой, должно произойти скрещивание между особями различных семейств - это уже фантастика, причем не научная.
В общем, яйцекладущий Уж НИКОГДА не сможет прижить детёнышей от яйцеживородящей гадюки. Кстати у гадюковых, как у более молодого подсемейства, даже плацента примитивная имеется; они, в отличие от Ужей, кладку не делают.
Sondzo вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2018, 10:17       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Первый раз такое слышу. Про ужегадюку) У нас такие мифы или не ходили, или не доходили до меня.
Из детских ужасов помню только одно - что очень страшно и опасно встретить гадюку в воде. Мол, все, обязательно загрызет, даже если будет где-то не очень близко.
Flora вне форума  
Старый 11.05.2018, 17:39       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Мне кажется что гибриды делают только люди. Сами животные общаются только со своими.
НикаДП вне форума  
Старый 31.05.2018, 21:30       #4
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу. Про ужегадюку) У нас такие мифы или не ходили, или не доходили до меня.
А вот у нас на юге миф стойкий.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Из детских ужасов помню только одно - что очень страшно и опасно встретить гадюку в воде.
Вода не самая любимая стихия для гадюк, при встрече вводе они стремятся скрыться. Опасность представляют на берегу. В воде гораздо выше шанс повстречать ужа, но он не опасен. Хотя яда нет, но тяпнуть может.
Sondzo вне форума  
Ответ