Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.06.2018, 13:04 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Аферисты не пройдут!
Вот, пришло на почту:
"Раньше Вы совершали покупки в интернете (транзакции) и одна из них стала победителем социальной программы! Вас ожидает денежное вознаграждение с нашего поощрительного фонда." Далее следует ссылка на какой-то там мой кабинет. Какая прелесть! Давно мне ничего такого не присылали, короли Никарагуа уже перестали через меня выводить свои деньги, лотерея перестала на меня валиться... А тут такое счастье! |
|||
|
11.06.2018, 22:11 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Что только не присылали. Я уже и перестал читать, всё в спам. Пока не было электронной почты, я даже не знал, что у меня столько богатых родственников за границей.
Один раз даже машину где-то за что-то дали, осталось всего-то оплатить стоимость доставки. |
|||
|
11.06.2018, 23:52 | #3 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Кстати, наличие богатых родственников совсем не подразумевает щедрость с их стороны. Даже наоборот... |
|
|
12.06.2018, 08:29 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А мне давно ничего такого эдакого не сваливалось... Аж грустно стало - неужели богатые родственники закончились? Ан нет, вон еще какие-то заказы выигрышные обнаружились)))
Меня сейчас больше смс-рассылка достает. У нас начали присылать или даже звонить якобы от одного из банков, где, мол, с моего счета только что сняли крупную сумму денег. Если это не я сняла, то я должна сообщить им номер карты и остальные данные по ней. Я уже им два раза от фонаря какие-то номера диктовала - пусть люди развлекутся... |
|||
|
12.06.2018, 17:44 | #5 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
12.06.2018, 22:14 | #6 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Я на СМС не жалуюсь, мне только такси предлагают. А спам сейчас каждый день переполнен письмами, что у вас деньги со счёта сняли, или больше в основном, что кто-то отправил вам деньги. И суммы всегда хорошие.
|
|||
|
13.06.2018, 06:04 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
14.06.2018, 21:38 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мне однажды позвонили, сказали что из банка. Мужской голос предъявлял мне какие-то претензии от имени банка, намекал на санкции.
Я сказала: "Вы не очень расстроитесь, если я скажу, что у меня нет счета в вашем "банке" и никогда не было? " Разговор прервали немедленно. |
|
14.06.2018, 22:02 | #9 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Обычно СМС-ку присылают, примерно такого содержания, что ваш счёт заблокирован, перезвоните, пожалуйста.
|
|||
|
14.06.2018, 22:33 | #10 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Ясно что аферист. Счета никакого не было, который можно было бы заблокировать. Я после звонка от неожиданности подумала что ошиблись номером, но потом вспомнила, что звонивший обратился лично ко мне. Не думаю что это была шутка. Шутник наверное раскололся бы и мы бы вместе посмеялись. |
|
|