Форум о животных и домашних питомцахДомашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...
Ну, или коту, не важно...
Вопрос назрел, собственно, после того, как я посмотрела одну передачу, в которой говорилось, что тереть собаке уши ватными палочками или тампонами вредно и неправильно, и что специально для собачьих ушей есть гель, который вливают в ушко, а собака потом просто трясет головой, вытряхивая этот гель, который успел собрать всю грязь из ушей.
Кто знаком с этим средством? Как правильно чистить уши, чтобы не травмировать собаку?
Наш ветеринар говорит что если у животных уши здоровые, как и у людей, сера выходит естественным образом. Глубоко лезть в уши чтобы их почистить не нужно. Надо обрабатывать только видимую часть. Для этого достаточно по мере загрязнения протирать ушки влажной марлей. Я смачиваю марлевый тампон борным спиртом. Капли с лосьонами нужны если есть воспаление. Если рекомендуют ими пользоваться постоянно это коммерция. Это тоже говорит наш ветеринар. Он нормальный человек, не сдирает деньги где надо и не надо поэтому я ему доверяю. Есть еще влажные салфетки для чистки ушей. Но это в основном для выставок, когда надо бывает быстро почистить уши или глаза. Ими пользоваться постоянно это дорого. Мне нравится борная кислота как в виде спирта для чистки ушей, так и разведенный в воде порошок для промывания глаз собачке. Когда-то ради любопытства мы покупали какое-то средство, после закапывания которого собака должна потрясти головой и все из ушей вытряхнуть, но ей это не нравилось. Пару раз попробовали и больше собачку не мучили.
У нас уши как раз проблемные, приходится чистить постоянно и вот именно далеко и глубоко в них лазить... Как чистить - показывала ветеринар, у которой тогда лечились. Но вот посмотрела передачу и что-то сомневаться начала...
У нас уши как раз проблемные, приходится чистить постоянно и вот именно далеко и глубоко в них лазить...
Так может быть нужно хорошо подлечить уши собаке? Это плохо что приходится туда постоянно лезть, еще и глубоко. Наш ветеринар говорит что это очень глубоко.
Так может быть нужно хорошо подлечить уши собаке? Это плохо что приходится туда постоянно лезть, еще и глубоко. Наш ветеринар говорит что это очень глубоко.
В этом и заключается суть лечения. Нужно глубоко полезть, вычистить, а потом залить лекарство. И так нужно делать регулярно.