Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2018, 12:57       #1
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию К вопросу об отмене пенсий.

Да, знаю, обсуждение грядущей пенсионной реформы в РФ сумело замучить, наверное, все группы населения. Теперь масла в огонь подлил Председатель Госдумы Вячеслав Володин , вернее отечественные СМИ поспешившие опубликовать броские заголовки.

Сам инцидент произошел в Саратове, когда во время встречи с избирателями Володин в ответе на вопрос о пенсионной реформе, позволил себе следующее высказывание:

Цитата:
«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным»
В связи с повышением пенсионного возраста, спикер посоветовал вопрошающим уделить время занятиям спортом. На мой взгляд, подобное высказывание Володин сделал или для того, чтобы привлечь к своей фигуре внимание, пусть и таким не ординарным способом, или чтобы дать понять широким слоям населения, что повышение пенсионного возраста - неизбежное зло.

Собравшиеся на встречу с Вячеславом Володиным жители Саратова, встретили данное высказывание тишиной. Вероятно, большинство населения не может даже допустить мысли о подобного рода развитии событий. А что вы думаете на этот счет?
Sondzo вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 14:16       #2
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Раз говорят, значит так и будет. У чиновников запросы растут, зачем им эти пенсионеры на шее. Здороветь надо господа и омолаживаться, чтобы чиновники до преклонных лет сыром в масле катались.
Feofil вне форума  
Старый 14.08.2018, 16:48       #3
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
У чиновников запросы растут, зачем им эти пенсионеры на шее. Здороветь надо господа и омолаживаться, чтобы чиновники до преклонных лет сыром в масле катались.
Ну да, так в общем-то и есть... Согласен!

Johnny Cash вне форума  
Старый 14.08.2018, 17:25       #4
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Ну да, так в общем-то и есть... Согласен!
Да так то они могут хотеть сделать, но если сделают, то я думаю, что это сразу станет приговором российской государственности. Эту реформу мигом откатят "снизу".
Sondzo вне форума  
Старый 14.08.2018, 17:53       #5
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Здороветь надо господа и омолаживаться, чтобы чиновники до преклонных лет сыром в масле катались.
Мне кажется, здороветь и омолаживаться надо для себя в первую очередь...

А в целом, учитывая размеры пенсий, я думаю, нет большой разницы в том платят ли пенсионеру эти копейки или вообще не платят. Ну честно. Разница есть в том, задумывался ли человек лет в 30 о том, что с ним будет в старости. Делал ли накопления какие-то. Или нет.
Просто если действительно пенсию отменят, это будет более наглядно и на государственном уровне.
Gem01983 вне форума  
Старый 15.08.2018, 07:58       #6
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Да так то они могут хотеть сделать, но если сделают, то я думаю, что это сразу станет приговором российской государственности. Эту реформу мигом откатят "снизу".
Не согласен!) Как обычно происходит в России? (да и не только в России...). Сначала принимают говняный закон, потом народ возмущается, потом смиряется, и все пашут и платят в казну дальше... Так что...
Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Мне кажется, здороветь и омолаживаться надо для себя в первую очередь...
А вот тут согласен!

Johnny Cash вне форума  
Старый 15.08.2018, 09:16       #7
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Не согласен!) Как обычно происходит в России? (да и не только в России...). Сначала принимают говняный закон, потом народ возмущается, потом смиряется, и все пашут и платят в казну дальше... Так что...
Я согласен с несогласием. Но все мы помним, что иногда революции случаются и иногда они происходят тогда, когда "наверху" уверенны в том, что такого не может произойти. Человек может отступать до некоторого предел, пока есть куда отступать. Вот, мне кажется, что отмена пенсий, это рубеж после которого отступать некуда. Пенсионеры у нас и так являют чудеса выживания, получая 9-11к в месяц умудряются как-то жить. Что совсем не просто. Но дело тут не в том, что на эти пенсии им и так приходится выживать, а в том, что после отмены пенсий этого шанса на выживание у них уже не будет. Если наверху решат прибегнуть к таким мерам, то они очень быстро узнают/вспомнят, что русский бунт бессмысленный и беспощадный.

Цитата:
А вот тут согласен!
Тут и я не спорю, что здоровье впервую очередь нужно для себя, а не для нужд левиафана.
Sondzo вне форума  
Старый 15.08.2018, 09:40       #8
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Я согласен с несогласием. Но все мы помним, что иногда революции случаются и иногда они происходят тогда, когда "наверху" уверенны в том, что такого не может произойти. Человек может отступать до некоторого предел, пока есть куда отступать. Вот, мне кажется, что отмена пенсий, это рубеж после которого отступать некуда. Пенсионеры у нас и так являют чудеса выживания, получая 9-11к в месяц умудряются как-то жить. Что совсем не просто. Но дело тут не в том, что на эти пенсии им и так приходится выживать, а в том, что после отмены пенсий этого шанса на выживание у них уже не будет. Если наверху решат прибегнуть к таким мерам, то они очень быстро узнают/вспомнят, что русский бунт бессмысленный и беспощадный.
Ну в общем-то да, тоже согласен)))

Johnny Cash вне форума  
Старый 15.08.2018, 10:25       #9
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Ой как хочется написать что-то вроде несогласен с согласием с несогласием
По теме.
У нас в стране (хотя, наверное, это в каждой стране такое) принято каждое и любое решение правительства считать плохим. И потом возмущаться, мол вот, все поразворовали и тд и тп.
Я не спорю, да, бывает действительно плохое правительство. Но бывает и нормальное. Просто есть непопулярные решения. А люди, практически никогда не понимают, что непопулярные решения необходимы, даже если это ухудшит жизнь конкретно этого человека в данный конкретный момент (и то не факт)
Я далек от политики и не знаю, как оно там на самом деле. И не призываю слепо радоваться любому постановлению. Давайте просто отвлечемся от мыслей, что все нас обокрасть хотят и все плохо. И подумаем не предвзято.
А не предвзято я вот картину так вижу. У нас в стране пенсионеров много. И их всех надо как минимум кормить. А работающих людей не очень много. Тех, кто работает полностью легально и отчисляет пенсионные взносы, еще меньше.
Так вот вопрос. С чего платить пенсию? Вообще, доход государства складывается из международной торговли и налогов/взносов граждан. Других источников я не вижу.
С торговлей у нас как-то не очень вроде бы. А почему? Потому что чиновники все своровали? Или может, все таки потому, что дядя Миша на заводе делает брак, в результате чего продукция получается неконкурентоспособной и за рубежом ее не купят?
Ок, с торговлей разобрались. Теперь с налогами. Налоги, как же говорили, платить некому особо. Можно Повысить налоги. Тогда будет что? Правильно, завоют те честные налогоплательщики, которые честно несут в казну часть заработанного потом и кровью. Можно выводить на свет тех, кто налоги не платит (что вроде бы сейчас и делается). И можно сокращать количество пенсионеров.
Звучит, разумеется, устрашающе. "Отменят пенсии!!" И бабка Маня сразу думает - "Госпади, я и так то на 10тыщ концы с концами свожу, а теперь и вовсе платить перестанут, хоть ложись, да помирай"
А между тем, то же самое мероприятие можно и по другому произвести.
Сделаю еще одно лирическое отступление.
У нас пенсионеры есть работающие (трудоспособные) и неработающие (нетрудоспособные). Если человек работоспособен, то что получается. Жил он себе жил, делал работку какую-то. И вот состарился он до определенного возраста и теперь он стал жить лучше. Раза так в полтора. Потому что теперь работает и пенсию получает. Жить то он лучше стал. За счет чего? За счет того, что внезапно стал лучше или больше работать? Нет. За счет того, что всю жизнь грамотно планировал свои финансы? Нет. За счет того, что теперь налогоплательщики обеспечивают его уровень жизни. Справедливо ли это по отношению к тем, кто налоги платит? Большой вопрос.
И есть еще пенсионеры нетрудоспособные. Ну так им не пенсию надо платить, а пособие по нетрудоспособности. Таких меньше, значит тех же денег будет хватать, чтобы обеспечить им нормальный уровень жизни.
Вроде бы отмена пенсий уже не кажется таким грабительским решением.
Вопрос в том, как это сделать. Можно просто взять и, например, с понедельника отменить все пенсии. И тогда у нас будет капец. Потому что людям, которые всю жизнь ждали этого светлого часа, когда на старости лет можно будет ничего не делать и как-то там существовать, а оказалось, что и эту надежду отобрали, и жить не на что.
А можно делать это постепенно. Для тех, кто уже на пенсии, менять что-то уже поздно. (Хотя можно проводить политику по устраиванию на работу тех, кто трудиться способен)
А вот для тех, кто еще работает, можно вполне как-то их приучать к тому, что о своей старости они должны сами думать. Обучать их как-то финансовому планированию.
Вроде бы с повышением пенсионного возраста как раз постепенно все вводится. Так что, тут, наверное, тоже все правильно будет.
А что плохого, если человек в молодости не будет думать, мол вот доживу до 60 лет и буду ничего не делать, а жить за счет других, а если будет знать, что ему уже с молодого возраста нужно о старости думать. Это плохо разве?
У нас почему-то принято считать, что государство - это армия чиновников, с которыми надо бороться и всячески им денег не давать, а то украдут последнее. А на самом деле, государство - это мы с вами.
Gem01983 вне форума  
Старый 15.08.2018, 11:20       #10
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
У нас почему-то принято считать, что государство - это армия чиновников, с которыми надо бороться и всячески им денег не давать, а то украдут последнее. А на самом деле, государство - это мы с вами.
Государство — это надстройка над обществом, проявление общественного договора. Судя по истории, естественная форма организации вида хомо сапиенс. Так что мы с вами не являемся государством.

Цитата:
непопулярные решения необходимы, даже если это ухудшит жизнь конкретно этого человека в данный конкретный момент
Хм... Да, конечно, когда власти Кипра взяли и ввели налог на депозиты в банках, наверное, они завели страну в жуткую позицию, из которой с трудом пытались вырулить. Но как Вы воспринимаете ситуацию, когда государство, помимо других налогов, вынимает из Вашего кошелька (с депозита) прямым отъёмом 10% денег? Формально это был налог, но ощущения другого рода, не так ли?

И с пенсией Вы фактически уводите из конкретного русла: люди со своей зарплаты отчисляют средства на формирование своей пенсии, они платят огромную часть своей зарплаты на то, чтобы государство обеспечило их потом пенсией. В этом смысл пенсионной системы, она создавалась для того, чтобы человек не остался без гарантированного дохода, если он сам не умеет грамотно сохранять сбережения, за него это делает государство. Т.е. это не добрые дядечки и тётечки платят кому-то деньги ни за что ни про что, это сам человек платит, чтобы сформировать фонд, из которого ему будут платить потом. Государство в этом вопросе — не донор, а регулятор. Не забывайте, что налог (НДФЛ) — это 13%, а в два с лишним раза большие платежи — это формально не налоги, а платежи в фонды, как раз — на обеспечение своих пенсии, медицинского страхования, социальных выплат и т.п. Тех, кто претендует на социальную пенсию, в России ведь не так и много, это они — потенциальные получатели пенсии с налогов всех граждан, а остальные — получатели заработанной своим трудом пенсии.
Jokers вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (19.08.2018)
Ответ