Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2018, 18:23       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Шкаф-купе

Ребята, а посоветуйте мне что-то полезное в вопросе выбора-покупки шкафа-купе. У меня вот есть один, но достался по бартеру, так что это был тот конь, которому особо в зубы не смотрели. Теперь буду покупать - озадачиваюсь.
У меня главный вопрос такой: если шкаф будет стоять у стены, на которой есть стояк, как лучше поступить? Вот говорят, это можно учесть в конструкции шкафа и, грубо говоря, пропустить трубу внутри него - это на сколько практично и разумно? А вдруг ремонт или замена труб - че, шкаф тогда разбирать? Может лучше трубу шкафом, так сказать, закрыть и, в случае необходимости, шкаф отодвигать и все?
Как думаете?
Ну, и, конечно, буду рада послушать-почитать другие полезные советы от бывалых покупателей шкафов
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2018, 19:24       #2
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Может лучше трубу шкафом, так сказать, закрыть и, в случае необходимости, шкаф отодвигать и все?
Надо бы узнать взаимное расположение трубы и стены, чтобы знать, можно ли ее закрыть шкафом. Каков диаметр трубы. Сейчас на подходе мода на мебель-трансформер. Возможно, даже и не придется ради трубы делать мобильным весь шкаф, а сделать легко передвигаемыми относительно шкафа отдельно его части. И тогда к трубе в любой момент можно будет легко получить доступ.
Под мебелью-трансформером я имею в виду шкафы, часть которых легко превращается в спальное место или стол для гостей приличных размеров или в обычный рабочий стол, где есть освещение, розетки для ноутбука.
А если просто передвинуть шкаф... Ой, не знаю... Он же будет весить нехило, как его передвинуть...
SeaMan75 вне форума  
Старый 27.08.2018, 19:40       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Под мебелью-трансформером я имею в виду шкафы, часть которых легко превращается в спальное место или стол для гостей приличных размеров или в обычный рабочий стол, где есть освещение, розетки для ноутбука.
Мне такое не нужно, мне нужен шкаф, куда можно засунуть как можно больше вещей. Желаю иметь огромный, вместительный шкаф во всю стену. И стена для этого выбрана. Но на ней сбоку идет стояк.

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
А если просто передвинуть шкаф... Ой, не знаю... Он же будет весить нехило, как его передвинуть...
Если честно, не вижу проблемы. Вынимаются вещи и шкаф легко передвигается даже хрупкими женскими лапками. А если учесть, что у меня тут свой личный мастер спорта по пауэрлифтингу имеется, я о тяжести мебели не переживаю)))
Flora вне форума  
Старый 27.08.2018, 20:11       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
мастер спорта по пауэрлифтингу
скорее всего не станет передвигать, чтобы пол не поцарапать, а просто его перенесет. И не будет тратить время на разгрузку . Приподнимет шкаф и даже не почувствует его тяжести. Я ж видел таких спортсменов. Они соревновались, поднимая гигантские валуны. Они поднимали валуны такие, которые бы пятеро меня даже бы с места не сдвинули...
Это шутка (по поводу поднять и перенести), но в каждой шутке есть доля истины. Профессиональные спортсмены все же знают, как не навредить позвоночнику, будучи очень сильными, они тяжести поднимают грамотно, поэтому, естественно, не станут рвать позвоночник, поднимая в воздух тяжести не по теме, а шкаф передвинут. Просто слегка приподнимут его, подложат что-нибудь катящееся и тогда и пол не поцарапают, линолеум не порвут. А разгружать вряд ли станут. Я не спортсмен, но я пермещал гигантский шкаф без разгрузки. Лень разгружать ...
SeaMan75 вне форума  
Старый 27.08.2018, 21:14       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Шкафы-купе могут быть без задней стенки. Не знаю, можно ли такой купить готовый. Можно сделать на заказ.
НикаДП вне форума  
Старый 27.08.2018, 22:07       #6
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Если честно, не вижу проблемы. Вынимаются вещи и шкаф легко передвигается даже хрупкими женскими лапками. А если учесть, что у меня тут свой личный мастер спорта по пауэрлифтингу имеется, я о тяжести мебели не переживаю)))
И все же проблема может быть.
Я себе сам шкаф купе собирал. Он во всю короткую стену прихожей. Ну то есть чуть длиннее, чем полтора метра. Даже без створок эта конструкция получилась очень тяжелой. По моим прикидкам более 100 кг. Это явно не для хрупких женских лапок. А если во всю стену у Вас означает - всю стену какой-то комнаты, то там и Вашему спутнику может оказаться не по силам.

Касательно самого первого вопроса. Если вдруг каким-то образом стояк прохудится, вряд ли будет время на то, чтобы выкладывать вещи из шкафа, его отодвигать и пр. Да, если у Вас пластиковые трубы, то может, такого и не случится. Но мало ли.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Шкафы-купе могут быть без задней стенки. Не знаю, можно ли такой купить готовый. Можно сделать на заказ.
либо я неправильно представляю конструкцию таких шкафов, либо они проигрывают в прочности конструкции тем, у которых задняя стенка все же есть.

В итоге мое мнение - я бы все же купил/собрал нормальный шкаф и оставил свободный доступ к стояку.
Gem01983 вне форума  
Ответ