Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2018, 06:59       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Поругаем врачей и больницы?

Что-то накипело на душе последнее время, уж очень хочется без делового конструктива просто поныть - вот бывает, что и не имея болезней и патологий, становишься заложником врачей.
У нас идут разрушительные реформы. Геноцид, а не реформа. Что признают даже врачи. Но флаг подняли гордый - не будет коррупции и вымогательства. По факту его стало больше. Подается под разным соусом и чаще это уже не безобидные копеечный ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос, а прямые поборы.
Попала на стационар. Выбор - платная и бесплатная палата. У нас это не скрывается, хочешь как белый человек - плати, не можешь - лежи в комнате 2 на 3 еще с тремя соседками, среди которых инфекционные бомжихи будут. Платные - разного уровня. Совсем шик, когда с душевой и санузлом личным, попроще - только с раковиной, зато чайник, кондиционер, телевизор, холодильник. Почти санаторий, хотя когда лежишь в больнице - не радует. В больнице же... И чеков-квитанций не дают. Уже бы легализировали, таксу распечатали, в коридоре повесили бы, примеры дизайна палат на сайт вывесили...
Дальше. Оплачиваем каждый чих. Список лекарств, которыми будут лечить, прописывается вплоть до последнего бинтика-ватки-ватки. Беги в дорогой аптечный киоск при самой больнице. Очень дорогой! И вот смотрю я на этот список и адекватно понимаю, что баночку спирта я за три дня не выпью. Но требуют, а потом отбирают, мол, в манипуляционной будет (и че я, балда, отдала! Нужно было со своим ходить!), в результате приходит укол ставить - не с ватой, а с обрезком какой-то салфетки размером с ноготок. Что это?! Где моя пачка ваты?!
И манипуляции все платные. Все! Разве что за измеренное давление и температуру денег не попросили. Зато на поклон пришла уже техничка и с порога - "А купите мне банку моющего и две пачки бумажных полотенец!". Угу, я сейчас со стойкой от капельницы сбегаю в ближайший супермаркет, а то техничке надо же...

К чему я... Скучно мне в больнице. И это... Друзья, не болейте!
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
askonid (25.10.2018)
Старый 07.09.2018, 15:12       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мда, вообще жесть какая-то. Наслаждаемся "бесплатной" медициной, на просторах бывшего СССР. Я сам недавно столкнулся с подобными сервисом экстра-класса. Прикожу в поликлинику, нужно попасть к кожнику. Ко всем специалистам чтобы попасть необходимо получить талон, чаще всего запишут дней через 10, все специалисты загружены. Один дерматолог работает себе без всяких предварительных записей. А на двери надпись, что консультации только на платной основе, желающим попасть бесплатно нужно ехать в диспансер.
Sondzo вне форума  
Старый 07.09.2018, 20:19       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я буду не слишком сильно жаловаться. Мне довелось попасть в больницу в начале 2016 г, нужно было подлечить глаза. Все было еще до медицинской "реформы" и лечение вроде было бесплатным. К моему удивлению почти так и было. Я лежала в больничке не по месту жительства и потому платила определенную сумму (местные жители не платили). Квитанция была выписана, как положено. Потом заплатила небольшую сумму уже в отделении, но это было не критично. Ну медикаменты конечно за свой счет. Спирт с ватой не покупала) В наше время это практически бесплатно. Палата на три человека, но соседки были нормальными.
В свете новой реформы вся семья заключила договор с нашим участковым врачом. Она приятный человек...
НикаДП вне форума  
Старый 08.09.2018, 16:20       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Ко всем специалистам чтобы попасть необходимо получить талон, чаще всего запишут дней через 10
Кстати, вот это тоже ситуация...
А если специалист один и он в отпуске - могут и через 40 дней записать. А за 40 дней оно может и само отпадет... так, что ли?
Flora вне форума  
Старый 08.09.2018, 18:50       #5
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А я вот врачей ругать не буду, наоборот, повосхищаюсь одной красавицей-стоматологом, у которой недавно лечила зуб. Представьте, — одной рукой она мне зуб сверлит, в другой держит мобильник, по которому эмоционально и с увлечением обсуждает свои дела! И при таком подходе она умудрилась не пропороть мне ни щеку, ни язык, ну не виртуоз ли?! Кстати, дама с проблемным зрением, в довольно сильных очках. Неудивительно, что за этот стоматологический трюк она содрала с меня шесть тысяч рублей, это в обычной государственной поликлинике! А то, что пломба вывалилась через три дня, — ну это я сама, наверно, виновата, не берегла ее.
Mialen вне форума  
Старый 09.09.2018, 14:32       #6
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Mialen Посмотреть сообщение
А то, что пломба вывалилась через три дня
У Вас вылетела оплаченная пломба? Тот стоматолог еще работает? В таких случаях включается режим холодной жесткости характера и делается колоссальный по мощи наезд на поликлинику. Хотя не уверен, что в России что-то вообще можно решить. В белоруссии заражают людей гепатитом в больницах, стоматолог может напортачить... Что угодно могут сделать (или забить на все и ничего не сделать). Люди умирают прямо в приемном покое. Младенцы умирают от каких-то прививок. Сколько уже было случаев. И никто не виноват! Все шито-крыто и тишина. Может какое вялотекущее расследование запустят. Иногда могут срок дать, но часто после всякого бывает, что накосячивший хорошо врач и дальше, как ни в чем ни бывало работает...
Увы, но в белоруссии все тоже самое. В больничке можно лечь в платную палату и у больного все будет. А кто бесплатно, тот будет лежать в общих палатах, а вокруг будут пердящие соседи (один так полежал, рассказывал, что это его выбесило, когда вокруг у кого-то...). И которые будут бесплатно, тех будут лечить "самыми лучшими в мире" белорусскими лекарствами. А кто за деньги, того полечат нормальными импортными медикаментами. Если он и за них заплатит.
Если надо сделать УЗИ, то за деньги хоть сейчас. А если бесплатно, то в очередь. Через полгода она и подойдет.
Наверно по указке сверху в поликлинике ни в какую не выбить направление на обследование в диагностическом центре. Только если вот уже загибаться, только тогда может быть и дадут. А в самой поликлинике не ставят диагнозы. Вот сколько раз было, че-то им вещаешь про болячку. Ну что-то там беспокоит... В ответ тишина. Реакции абсолютный ноль! Как-то в кабинете был на приеме. Очередь, все как всегда. Иногда в таких случаях врач принимает сразу нескольких. Так вот, я в кабинете. Мужика из очереди позвали. Спросили, что его привело к врачу... Он сказал, что у него все почему-то стало плохо с ЖКТ. Запоры его начали донимать. Так врач ему и сказал: ну попейте слабительного... Супер! Высидеть гигантскую очередь, чтобы услышать мегаценный совет! Мужику не повезло. Как, впрочем и многим другим. В белорусской поликлинике у врачей настолько мизерные зарплаты, что нормальных врачей там очень мало. Хоть и есть. Поэтому люди приходят на прием и как им повезет. Или на толкового нарвутся или...
Как было у меня. С температурой 37.3 явился в поликлинику. Не сам явился, с работы выперли, велели ехать домой, вызывать врача и лечиться и нехрен никого заражать! Так вот одна мне так и сказала, что 37.3 это нифига не температура и ей глубоко плевать на мои слабость, кашель... ну и всякие симптомы простуды. Больничный она мне не даст, как она сказала (пришлось среди нее провести беседу, после которой она поменяла свои взгляды и согласилась открыть больничный, лишь бы только у нее все было хорошо. Она почему-то очень сильно испугалась другого ведомства, которое курирует поликлиники и где могут отправить на предварительное обследование). Ну это один врач (врачиха), а вот мнение другого врача: заболел? Все, сидишь дома, даешь организму возможность "бить" простуду. Нехрен тягаться и провоцировать осложнения. Похрен, какая температура, даже если и 37.0! Заболел, сидишь дома и точка!
А так в целом что выходит? Экономика убита, врачам не платят, они и не работают. Население нищее, платить частникам не у всех есть возможность. Частники тоже экономят на всем и не боятся за репутацию. Им на нее похрен.
И у государства нет денег на закупку дорогих лекарств. Не дай Бог что-то серьезное, белорусские таблетки - это пшик. А в больницах только белорусским пичкают. Такое вот скотское указание сверху: только белорусским лечить. И в поликлиниках рецепты дают только на белорусское. На нормальное надо уговаривать...
В общем, лучше не болеть. Если в Америке заболеть - денег не заработаешь, но за деньги вылечат хорошо. Если в белоруссии заболеть - никто не будет лечить бесплатно, а за деньги - как повезет... В этом я уверен: нарывался на платные медуслуги, которые через опу сделали, потом у другого врача все переделывали...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 09.09.2018 в 14:35.
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.09.2018, 16:18       #7
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
В таких случаях включается режим холодной жесткости характера и делается колоссальный по мощи наезд на поликлинику. Хотя не уверен, что в России что-то вообще можно решить.
Да нету у меня таких качеств в характере! К тому же я знаю, что спорить с врачами и что-то доказывать совершенно напрасно, скажут, что и зуб не тот, и делала я им что-то ужасное, и сама эту пломбу выковыряла. К тому же эта врачиха, как я понимаю, подруга моего ортопеда (прекрасной женщины, кстати), которой предстоит мне коронку ставить, и портить отношения со всеми мне не в дугу...

Ну и про все остальные ужасти, творящиеся в больницах, я бы еще и не то рассказала, но не хочу. Слишком тяжелая история, не буду и ворошить.
Mialen вне форума  
Старый 09.09.2018, 19:38       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Человеку свойственно жаловаться. Советская медицина (по системе Семашко) была не идеальной, но она была бесплатной. Тоже были нарушения, но, как ни странно, в этих случаях можно было пожаловаться в рай-, гор-, обл- здрав и получить желаемое. Но в то время тоже далеко не все тратили нервы и шли по этому пути. Но сегодня это "совок"...
Как-то обидно что медицинские услуги иногда хуже тех, бесплатных, но стоят дорого.
НикаДП вне форума  
Старый 09.09.2018, 21:35       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
как ни странно, в этих случаях можно было пожаловаться в рай-, гор-, обл- здрав и получить желаемое.
Сейчас тоже можно пожаловаться в облздрав. Каждую неделю аккуратно им пишу, но пока кроме анекдотов, ничего в ответ не получаю. И, непонятно почему, мне начала звонить участковый доктор из другого района и говорить, что я должна с ней решать свои проблемы-вопросы. С чего бы?

А никто не знает, почему всех криворуких медсестер ставят обязательно в одну смену? Разве нельзя их как-то миксовать - одна криворукая на двух нормальных, например? Как можно брать кровь из вены и прокалывать три раза?! Такой синяк славный, а мне туда еще завтра капельницу...
Flora вне форума  
Старый 09.09.2018, 22:50       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Сейчас тоже можно пожаловаться в облздрав. Каждую неделю аккуратно им пишу, но пока кроме анекдотов, ничего в ответ не получаю.
Еще в 90-х мой родственник хотел прилечь в одну специализированную больницу. Он тогда уже был пожилым и ему отказали, сказали что в его возрасте уже не положат. А он был ветераном войны (сейчас его же нет в живых) и гневно обратился в горздрав. Так ему организовали лечение в госпитале для участников ВОВ. Это было бесплатно и очень классно. Выглядело как санаторий. Мы с мамой там его навещали, так мама шутила что готова заплатить чтобы отдохнуть и поправить здоровье в таком учреждении.
А недавно жена этого дедушки делала операцию катаракту. Ее сын оплатил мимо кассы, доктору в руки. Так до того момента как деньги оказались в руках у врача, он был вежливым и казался очень заботливым. Но когда врач деньги положил в карман, стал вести себя совсем иначе. Встретиться с ним было практически невозможно. Расчет на то, что, получив деньги, доктор уделит бабушке побольше внимания не оправдался. В общем поняли что деньги надо платить хотя бы не всю сумму сразу чтобы держать врача в тонусе. "Кто платит тот заказывает музыку" у нас не проходит. Что-то "заказывать" у наших врачей еще можно пока деньги у пациента и доктор хочет их получить.
НикаДП вне форума  
Ответ