Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум - Все про заработок в интернете. > Варианты дополнительного заработка в интернете

Важная информация!

Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2018, 22:34       #1
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Неожиданный гигантский заработок в кратчайшие сроки

Ciao a tutti!
Предлагаю обсудить такую тему: может были в жизни удачные моменты: прилетела возможность сорвать денег или сами деньги прилетели. Прилетели, когда их не ждали.
Может это были забавные моменты в определенном смысле.
Скажу про мелкий случай из личной жизни. Прилетели ко мне деньги. Много! В течение 4 секунд (!) ко мне прилетели две месячные зарплаты!

Как все было?

Было это в те времена, когда Лукашенко только-только пришел к власти. Тогда в белоруссии было страшное время. Цены росли в два-три раза каждую неделю. Люди не знали, чего от будущего ждать! Шпана зарабатывала деньги тем, что шастала по заброшенным военным частям в поисках меди. За счастье за неделю заработать на меди было аж 20 баксов! В то время средняя белорусская зарплата была в районе 20 долларов за месяц. Это был 1995 может или 1996 год.
В то время и даже у меня были еще компьютеры, работающие под MS DOS! Дорого было купить новый комп. вроде бы даже тот же IBM PC/AT 486 стоил дофига. А я был студентом. И как-то перед зачетом стоял в коридоре с друганом. Дружбан тогда был фотокорреспондентом. Работал в каком-то журнале или журналах. А Интернет еще был жутко дорогим и только по телефонной линии. И медленный. Буксов тогда и близко не было. Никто не рерайтил. Денег было труднее заработать. Уже тогда я и начал для студентов всякое делать.
Стоим в коридоре... И я произнес фразу: "где взять денег?!". Дружбан тут же и ответил: составляй кроссворды и относи в редакции. Да ладно? Неужели на этом можно заработать?
... Начал пробовать. Сделать пустяковый кроссворд... Атас! Сидел в библиотеке целый день! Сделал. Потом на ватмане при помощи линейки его отрисовал. А по другому и никак! Доступа к лазернику не было и сами принтеры тогда стоили космически дорого!
Пошел по редакциям. Государственным. А там губы надували и говорили: "не берем!". Но кое где все же брали. И гонорары были - слезы! И еще кроссворд в редакции полгода пролежит, пока опубликуют... Скучно.
Но судьба свела с другим кроссвордистом. Он делал кроссворды для газеты "Имя"! И он их делал на компьютере. Отличная идея! Я программист же, чего я туплю! Написал и я себе программу для составления кроссвордов. Да пошел по коммерческим редакциям! И о чудо! Нашел свою редакцию, там публиковался: 4 кроссворда в месяц - 80 баксов! И это при зарплате средней в 20 баксов! Я олигарх!
Так я поднакопил деньжат и купил комп помощнее, на котором можно было уже запускать MS Windows. А еще я метнулся в ту же "Имя" и им отнес кроссвордиков! Матерь Божья! У них же гонорары космические! Ребята толковые и щедрые! И "Имя" - шикарнейшая газета. Была. Она была оппозиционная и всячески "кусала" власти. И вот докусалась.
Но... Я успел заработать! У меня появился комп, где стартует винда! Поставил Corel Draw. И из Интернета ко мне прилетела классная программа, которая умеет составлять кроссворды и сканворды!
Так вот... Вечером нечем было студенту (мне) заняться. Нарисовал я гигантский сканворд в той программе. Красивый сканворд! Большинство слов из 5 букв имело 4 буквы, которые пересекались с другими словами. Очень плотная сетка была. Запустил заполнение сетки и офигел! Программа ее заполнила аж за 4 секунды! Всю сетку!
Так я кроссворд тому дружбану и отдал со словами - делай с ним че хочешь. А спустя день он мне сказал, что он там толкования к словам написал и отправил толкования мне и сказал, чтоб снес я все это в "Имя". Я отправил. А потом я сам посмотрел, что за слова в сетку вставила программа. Оказалось, абы что она вставила. Такие слова в хорошем качественном кроссворде не используют! Позвонил в редакцию, чтобы предупредить, что им я прислал фуфловатый сканворд. Но было поздно! Его опубликовали! И сказали мне, что и гонорар готовы выдать! Я прифигел и поехал в редакцию. Там мне показали разворот газеты, целиком занятый сканвордом! Сказали, что когда в редакции это увидели, аж присвистнули и офигели! Сканворд на весь разворот, плотный, без "дырок" практически! Выдали гонорар и я очень довольный полетел им делиться с друганом, который толкования написал! Ровно половину гонорара я отдал ему! А потом окончил вуз, пошел работать. И очень удивился: месячная зарплата была примерно в два раза меньше половины гонорара за кроссворд, который программа сделала за 4 секунды!
А вскорости газету "Имя" закрыли. Печально, но это было начало репрессий и гонений в белоруссии.
Еще какое-то время покормился в разных редакциях, делал кроссворды не на автомате, чтобы избежать фигни в сетке, а вручную. Только что слова искал по маске и толкования пристегивал на автомате. В Corel Draw рисовал сетку и по почте отправлял в разные редакции. За гонораром приезжал в редакцию. Тогда иначе и никак. Ни карточек, ни платежных систем. В редакциях видел кроссвордистов, которые все еще рисовали все вручную и делали все вручную...
Гонорары начали мельчать сильно. Сытая жизнь подходила к концу. Надвигался очередной кризис. Редакции лопались. Надоело потом все это, забросил...
Были ли у кого такие моменты, чтобы удавалось хапануть сразу и много денег, не воруя?

Последний раз редактировалось SeaMan75; 09.09.2018 в 22:50.
SeaMan75 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (10.09.2018), Sondzo (11.09.2018)
Старый 09.09.2018, 23:36       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Интересная история. Но мне кажется что это из серии "оказаться в нужное время в нужном месте" Иногда кажется что идея лежит на поверхности, но замечаешь это только если кто-то скажет рядом что это - "ИДЕЯ" В данном случае друг подсказал составлять кроссворды чтобы заработать. Если рядом не оказывается такого человека правильная мысль может даже в голову не придти.
НикаДП вне форума  
Старый 10.09.2018, 18:04       #3
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
если кто-то скажет рядом что это - "ИДЕЯ" В данном случае друг подсказал составлять кроссворды чтобы заработать. Если рядом не оказывается такого человека правильная мысль может даже в голову не придти.
Именно так! У меня тогда мысли в башке крутились по поводу где денег раздобыть. И ведь никто не поможет мне решить вопрос с деньгами, кроме меня. Никто за меня не будет думать. Но, несмотря на все это я просто брякнул фразу, просто мысли в башке как бы озвучились немного... И это произошло в нужное время в нужном месте. Рядом друг стоял. И ответил мгновенно. Обмен фразами занял секунд пять, а породил целый период в жизни . Почти эффект бабочки .
SeaMan75 вне форума  
Старый 10.09.2018, 21:16       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Со мной чуда не случилось (надеюсь пока)) В моем окружении тоже никто мгновенно не заработал много денег. Мне нравится история паренька, который создал чат-рулетку. Андрей Терновский искал в интернете возможность видеообщения. Не нашел и понял что нету такого. Взял и сделал сам такой сайт. Этот мальчик даже не закончил школу, не имеет аттестата(свой сайт он создал незадолго до выпуска из школы), но очень быстро стал миллионером. Я привожу именно этот пример потому, что все случилось без воровства. Я часто читаю истории успеха, в которых на каком-то этапе есть много непонятного. В данном случае вроде все прозрачно) Просто нужная мысль пришла вовремя.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (11.12.2018)
Старый 13.09.2018, 05:41       #5
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Хорошая, идея. Хорошо реализовалась. У меня такого не было, что так красиво бахнуло, но свою маленькую плюшку всегда имею
arei вне форума  
Старый 03.12.2018, 20:49       #6
Лешек
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я знаю немало людей, начинавших с серфинга и буксов, а сейчас неплохо зарабатывающих на собственных проектах, с которых ещё и сотни других кормятся. Но знаю и таких, кто последние лет 10 продолжают жить мечтой и всё ждут когда же им прилетит и само свалится на голову, последний хрен без соли доедая при этом... Мораль нужна? Думаю нет!
Лешек вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (11.12.2018)
Старый 11.12.2018, 00:21       #7
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В моем окружении тоже никто мгновенно не заработал много денег. Мне нравится история паренька, который создал чат-рулетку. Андрей Терновский искал в интернете возможность видеообщения. Не нашел и понял что нету такого. Взял и сделал сам такой сайт.
Что интересно - сайт пустяковый, но бабахнул так, что мама-не-горюй. А я ж заходил на этот сайт и разочаровался. Какая-то карусель из негров, девушек, фаллосов. И все это появляется и тут же исчезает. Только в двух случаях ничего не исчезало:
1. Я направил вебку на смартфон и включил там сериал "Солдаты". Забугорные зрители начали этот сериал смотреть. Молча.
2. Просто забугорные господа забыли вырубить вебку и я сам смотрел и слушал, чего они там делают у себя в комнате на далекой земле...
Во всех иных случаях просто фрэймы появлялись и исчезали. Хорошо, хоть девушки там тусили. Симпотные. Хоть и импортные. Но когда пару раз мелькнули раздетые негры с демонстрацией хоботов, меня это выбесило и я больше никогда этот сайт не открывал...
Потом пытался все же понять в чем соль успеха этого сайта. Понятно, что там трафик адский. Но тогда же там не было и рекламы. А я не особо и понимал, как на трафике зарабатывают без рекламы.
SeaMan75 вне форума  
Старый 11.12.2018, 15:23       #8
ltalk
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне, к сожалению, редко так везет. Можно сказать, что у меня вообще сложные отношения с деньгами - я не умею их копить, они у меня из рук ускользают со скоростью ветра, хотя зарплата неплохая и у меня, и у мужа. Но такова моя судьба. Хотя все-таки один случай был, когда неожиданно деньги прилетели. Но как прилетели, так и улетели.
Лет 8 назад шли по улице с уже давно бывшим молодым человеком. Идем, и тут он мне говорит "Смотри, кошелек лежит, давай возьмем?". Я то подумала, что нормальный кошелек, смотрю, а так детский тканевый кошелечек с котятами, грязный и подранный, видно, что ребенок там свои кровные носил. Ну какие там могут быть деньги? Пара рублей? Но мой спутник кошелек поднял, открыл, а там почти 100 долларов! Если учитывать, какой тогда был курс и что средняя ЗП по нашему городу была долларов 200, то это вообще огромная сумма.
Походили мы, поискали владельца, потом объявление повесили в том месте, но никто так и не объявился. А деньги бестолково потратили - проели, пропили, одежды купили. Молодые, глупые были. Это единственный случай в моей жизни, когда деньги сами прилетели в таком количестве. Хотелось бы почаще такие приятные сюрпризы, хотя понимаю, что если мне это радость, то кому-то горе.
ltalk вне форума  
Старый 02.07.2019, 22:00       #9
ttajia41994
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Тема великолепная, надо попробовать
ttajia41994 вне форума  
Старый 07.07.2019, 21:45       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Лешек Посмотреть сообщение
Я знаю немало людей, начинавших с серфинга и буксов, а сейчас неплохо зарабатывающих на собственных проектах, с которых ещё и сотни других кормятся.
Это старое сообщение. Но когда я читаю о подобных примерах всегда хочется услышать как такие люди разбогатели, только пошагово. Такие детали открываются очень редко.
Чаще читаешь о том, как человек после долгих мытарств и случайных заработков где - то в Китае, вдруг неожиданно уезжает в США (непонятно только за какие шиши) и там уже начинает осуществлять свою американскую мечту... И таких историй как раз много.
НикаДП вне форума  
Ответ