Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общество и власть Обсуждаем проблемы в обществе, взаимоотношения власти и избирателей |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2018, 17:21 | #1 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Рост пособия по безработице
В том, что в России с 2019 года повышают размер пособия по безработице [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] интересен, в первую очередь, размер самого пособия: если раньше оно было минимум — 850 рублей, а максимум — 4900 рублей, то будет минимум — 1500 рублей, а максимум — 8000 рублей (11280 рублей для граждан предпенсионного возраста).
Вспомним, какой скандал возник по поводу того, как можно питаться на 3500 рублей, и как поставивший пиар-эксперимент депутат не захотел дальше его проводить. И это если говорить только о питании! А теперь представим себе, что на всё про всё пособие по минимуму составит 1500 рублей в месяц!!! Я даже пока не пытаюсь говорить о семейных людях, но вы себе можете представить, как можно даже в одиночку прожить в современной России на 20 долларов в месяц?! Наверное, если купить самые дешёвые макароны, может быть, если здоровье ещё близко к 100%, а всё остальное в доме как-нибудь есть (кастрюли, плита, электричество и воду не отрубили за долги), то один месяц можно, наверное, как-нибудь выжить и на 1500 рублей. Но именно что на грани выживания и не в каждом населённом пункте страны. Как представишь такие суммы, жутко становится! |
|
20.11.2018, 17:34 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Это не пособие по безработице, а издевательство над людьми, как по мне... на 1500 в месяц выжить с ценами на сегодняшний день, это не реально... А даже если реально, то я думаю срок, который можно протянуть, будет исчисляться месяцами...
|
|||
|
20.11.2018, 17:39 | #3 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Здоровье подорвётся очень и очень быстро, поэтому очень здоровый человек какое-то время протянет, а нездоровый не факт, что и месяц выдержит на том, что можно поесть, исходя из 1500 рублей в месяц.
|
|
20.11.2018, 17:42 | #4 | |||
Главный Администратор
|
Ну да, поэтому такая сумма это конечно смешно...
|
|||
|
20.11.2018, 21:14 | #5 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Хм.. а вот интересно мнение форумчан, если бы минимальное пособие по безработице было 20000 рублей сколько бы в стране было безработных?
|
|
20.11.2018, 21:25 | #6 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всё не так просто. Если я не ошибаюсь, чтобы получать пособие, нужно зарегистрироваться на бирже труда и, как на работу, ходить на собеседования, которые биржа труда подбирает. Если там откажут — приносить оттуда отказы. Если не будешь подтверждать, что работу ищешь, лишаешься права на пособие. Так что это не пособие на безделие, а пособие для тех, кто не может найти работу, на время временной безработности.
|
|
21.11.2018, 10:59 | #7 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
|
||||
|
21.11.2018, 11:16 | #8 | |
|
Цитата:
Итак считаем. Даже если ходим раз в неделю, получается 6 часов "работы" в месяц. Получаем 816 рублей почасовую оплату. Далеко не все работающие могут похвастаться такой почасовой оплатой. Так что с моей точки зрения это именно пособие на безделие. Потому что тот, кто реально хочет работать, он и сам работу найдет без всяких бирж. А кто хочет получать пособие - очень легко может его получать. Дополню. Только что подумал! Если брать не максимальный размер пособия, а минимальный, то получается почасовая оплата чуть более 100 рублей в час. Т.е. чуть меньше, чем нормальная для значительного количества людей зарплата. Ведь если ты зарабатываешь 25000 в месяц и работаешь при этом 22*8=176 часов, твоя почасовая оплата 142 рубля в час. |
|
|
21.11.2018, 11:35 | #9 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
А вторая сторона вопроса в том, что это полный позор, когда работающий на полную ставку человек зачастую получает меньше, чем гипотетическая величина пособия, которое могло бы обеспечить минимальные базовые потребности человека, не находите? Пособие должно покрывать базовые потребности, а зарплата быть достаточной для достойной жизни. |
|
|
21.11.2018, 12:43 | #10 | |
|
Цитата:
У нас в государстве принято думать, что есть какой-то дядя, который всем все платит. А если не заплатил или заплатил мало, значит забрал себе. Значит он плохой! Ай-яй таким быть, давайте его все поругаем. Когда в детстве дети думают, что конфетки им зайчик передал - это нормально. Но когда взрослые дяди продолжают так думать - это уже так себе. Давайте поразмыслим. Откуда берутся деньги на пособия и на зарплаты? Правильно, из бюджета государства. Следующий вопрос. Откуда берутся деньги в бюджете? Из налогов и внешней торговли.Может, откуда-то еще, но я других источников не знаю. Рассмотрим по пунктам: 1) налоги. Кто платит налоги? Те, кто работает. Т.е. фактически те, кто не работает - получают деньги из бюджета, не принося никакой пользы. Т.е. фактически являются нахлебниками тех, кто зарабатывает свою копеечку непосильным трудом. Я вот тут лирическое отступление сделаю и вот лично к Вам, автор темы, обращусь. Вы работаете? Налоги платите? Вас не охватывает ужас от того, что если бы не было армии этих нахлебников, то вы бы платили налог чуть меньше и могли дать своим детям чуть больше? Холодок по коже не пробегает? Все еще есть желание биться за их права и увеличения пособия им (налогов вам)?? 2) внешняя торговля. ну тут совсем все просто. А вы произвели что-то такого качества и пользы, чтобы люди из другого государства хотели это купить?? Я не знаю, как заведено среди тех, с кем общаетесь Вы, но среди тех, с кем общаюсь я, когда видим на бирке "производства Россия", то это вызывает сразу сомнения. Лучше купить что-то европейского производства или азиатского. Так вот если даже мы сами не хотим отечественную продукцию покупать, неужели Вы еще считаете, что ее будет кто-то покупать из стран с более высоким уровнем жизни?? Люди, чтобы вашу продукцию покупали, она должна быть охрененно качественная!!! А если она не такая, значит кто-то плохо работал. А значит он заслужил не зарплату, которую хватит на достойную жизнь, а копейку, чтоб с голоду не помереть. Ну так все так и есть. Хочешь больше получать - больше и делай! Не находите? Последний раз редактировалось Gem01983; 21.11.2018 в 12:51. |
|
|