Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2018, 20:10       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Конденсат на пластиковых окнах.

Воюю с конденсатом на пластиковых окнах. Говорят что это из-за того, что квартира слабо отапливается. Топят действительно плохо. Но все-таки, что делать с конденсатом? Подружка живет на соседней улице, у них угловая квартира, так на стенах еще и грибок пробивается! Не хочу довести до такого.
Кто сталкивался? Какие есть идеи?
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2019, 17:59       #2
Калибри
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Тоже столкнулась проблемой конденсата, но решения пока найти не могу. Причем изначально не замечала его, может быть потому что его небыло.
Калибри вне форума  
Старый 25.01.2019, 19:46       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Калибри Посмотреть сообщение
Тоже столкнулась проблемой конденсата, но решения пока найти не могу. Причем изначально не замечала его, может быть потому что его небыло
У нас не было. Этой зимой стало капать на подоконник. Раньше никогда такого не было. Стала изучать этот вопрос и с удивлением узнала что уплотнитель на пластиковых окнах нужно менять. Наверное придется так и сделать.
А вообще мне захотелось снова поставить деревянные окна. Конечно их надо на зиму заклеивать, но теперь мне кажется что это не такая уж была и проблема. Просто мои старые окна изначально были бракованными. Они были со со спаренными переплетами. Чтобы помыть их надо было раскручивать, потом скручивать. Попасть болтами в отверстия было сложно и это жутко раздражало. Они были как-то не правильно изготовлены. Никто не брался мне их ремонтировать. Потому я и соблазнилась пластиковыми когда они появились. В моем детстве мы жили в доме, где были окна с раздельными переплетами. Да, их на зиму надо было утеплять, периодически красить, но проблемы конденсата не было никогда. Собственно такой проблемы не было и с моими спаренными деревянными окнами.
Может быть, если получится поменять уплотнитель в моих пластиковых окнах и на стеклах не будет конденсата, я перестану скучать за деревянными.
НикаДП вне форума  
Старый 25.01.2019, 19:54       #4
Калибри
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Стала изучать этот вопрос и с удивлением узнала что уплотнитель на пластиковых окнах нужно менять
Тоже о таком впервые слышу. Значит нужно будет поменять, надеюсь поможет.
Калибри вне форума  
Старый 28.01.2019, 21:26       #5
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

замена уплотнителя в вашем случае наверно обязательна... я как бы не специалист

но есть еще одна такая ВАЖНАЯ мелочь...
у пластиковых окон есть ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ - ЗИМА и ЛЕТО
может быть в нем проблема?
инфу можете найти в инете ее очень много, поэтому тут нет наверно смысла писать об этом подробно
torrenthot вне форума  
Старый 29.03.2019, 18:41       #6
denaleks44
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Калибри Посмотреть сообщение
Тоже столкнулась проблемой конденсата, но решения пока найти не могу. Причем изначально не замечала его, может быть потому что его небыло.
Здесь три варианта. Или плохая вентиляция в квартире, повышенная влажность ,плохо проветривается. Или дефект стеклопакета, что в принципе не на все стекла сразу распространяется. Или еще вариант, квартира плохо отапливается, раз у соседей чернееют стены, это продухи. Значит надо квартиру утеплять, то есть стены, ну и радиаторы отопления промыть не помешает.
denaleks44 вне форума  
Старый 31.03.2019, 15:02       #7
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Когда-то я читал такой совет: пластиковые окна ставят зимой и только зимой. Тогда сразу видно. как их смонтировали: плохо или так, как надо. Конденсата быть не должно! Ни при каком отоплении! То, что у соседки грибок на стене - брак строителей!
Бывают мастера-раздолбаи (так называемые мастера), летом окна поставят, вроде все хорошо. А с приходом холодов все косяки и вылезают постепенно. Но время то уже ушло... Кому претензию выставлять теперь...
Что теперь делать? Прочесть на форумах, погуглить: отчего бывает конденсат. Посмотреть, может что можно решить своими силами. Если нет, то надо искать тех, кому с мастером повезло. Сарафанное радио, хорошие мастера нарасхват. Они ходят по рукам. Их надо найти, пригласить. Они глянут, оценят и скажут, ЧТО надо сделать. Но главное, не нарваться на барыг-бракоделов! А их много - звонят на домашний телефон, достают своими "проверим окна", "заменим ручку"...
SeaMan75 вне форума  
Старый 28.05.2019, 16:40       #8
Leli
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

у нас квартира хорошо отапливается, но конденсат все равно появляется, хоть и немного, мы просто проветриваем квартиру и хлопковой тряпкой вытираем конденсат, а если плесень появляется, то от нее легко можно избавиться хлоркой, запах так себе но очень эффективно.
Leli вне форума  
Ответ