Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.12.2018, 20:10 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Конденсат на пластиковых окнах.
Воюю с конденсатом на пластиковых окнах. Говорят что это из-за того, что квартира слабо отапливается. Топят действительно плохо. Но все-таки, что делать с конденсатом? Подружка живет на соседней улице, у них угловая квартира, так на стенах еще и грибок пробивается! Не хочу довести до такого.
Кто сталкивался? Какие есть идеи? |
|
25.01.2019, 17:59 | #2 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Тоже столкнулась проблемой конденсата, но решения пока найти не могу. Причем изначально не замечала его, может быть потому что его небыло.
|
|||
|
25.01.2019, 19:46 | #3 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А вообще мне захотелось снова поставить деревянные окна. Конечно их надо на зиму заклеивать, но теперь мне кажется что это не такая уж была и проблема. Просто мои старые окна изначально были бракованными. Они были со со спаренными переплетами. Чтобы помыть их надо было раскручивать, потом скручивать. Попасть болтами в отверстия было сложно и это жутко раздражало. Они были как-то не правильно изготовлены. Никто не брался мне их ремонтировать. Потому я и соблазнилась пластиковыми когда они появились. В моем детстве мы жили в доме, где были окна с раздельными переплетами. Да, их на зиму надо было утеплять, периодически красить, но проблемы конденсата не было никогда. Собственно такой проблемы не было и с моими спаренными деревянными окнами. Может быть, если получится поменять уплотнитель в моих пластиковых окнах и на стеклах не будет конденсата, я перестану скучать за деревянными. |
|
|
25.01.2019, 19:54 | #4 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.01.2019, 21:26 | #5 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
замена уплотнителя в вашем случае наверно обязательна... я как бы не специалист
но есть еще одна такая ВАЖНАЯ мелочь... у пластиковых окон есть ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ - ЗИМА и ЛЕТО может быть в нем проблема? инфу можете найти в инете ее очень много, поэтому тут нет наверно смысла писать об этом подробно |
|||
|
29.03.2019, 18:41 | #6 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Здесь три варианта. Или плохая вентиляция в квартире, повышенная влажность ,плохо проветривается. Или дефект стеклопакета, что в принципе не на все стекла сразу распространяется. Или еще вариант, квартира плохо отапливается, раз у соседей чернееют стены, это продухи. Значит надо квартиру утеплять, то есть стены, ну и радиаторы отопления промыть не помешает.
|
|||
|
31.03.2019, 15:02 | #7 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Когда-то я читал такой совет: пластиковые окна ставят зимой и только зимой. Тогда сразу видно. как их смонтировали: плохо или так, как надо. Конденсата быть не должно! Ни при каком отоплении! То, что у соседки грибок на стене - брак строителей!
Бывают мастера-раздолбаи (так называемые мастера), летом окна поставят, вроде все хорошо. А с приходом холодов все косяки и вылезают постепенно. Но время то уже ушло... Кому претензию выставлять теперь... Что теперь делать? Прочесть на форумах, погуглить: отчего бывает конденсат. Посмотреть, может что можно решить своими силами. Если нет, то надо искать тех, кому с мастером повезло. Сарафанное радио, хорошие мастера нарасхват. Они ходят по рукам. Их надо найти, пригласить. Они глянут, оценят и скажут, ЧТО надо сделать. Но главное, не нарваться на барыг-бракоделов! А их много - звонят на домашний телефон, достают своими "проверим окна", "заменим ручку"... |
|
28.05.2019, 16:40 | #8 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
у нас квартира хорошо отапливается, но конденсат все равно появляется, хоть и немного, мы просто проветриваем квартиру и хлопковой тряпкой вытираем конденсат, а если плесень появляется, то от нее легко можно избавиться хлоркой, запах так себе но очень эффективно.
|
|||
|