Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Музыкальный форум Обсуждение музыки, различных стилей, направлений и исполнителей. Рок-музыка, Поп-музыка, Классика, Панк-музыка, Хип-Хоп, Рэп, R'n'B, Электронная музыка, Современная академическая музыка, Классический кроссовер, Авторская песня, Шансон, Релакс-музыка, Музыка народов мира, Регги, В стиле Блюз, Джазовая музыка, Духовная музыка, Другие направления и стили. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.12.2018, 06:44 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Французская песня
Что-то потянуло на французские песни. (Список довольно большой, но субъективный.)
Любителям французских песен должно понравиться. Этот трек вообще впервые слышу и исполнительницу, но понравился трек с первых секунд. Indila - Dernière Danse (Clip Officiel) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mozart Opera Rock - Le bien qui fait mal (Clip officiel) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mozart Opera Rock - J'accuse mon père (Clip officiel) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mylène Farmer - Appelle Mon Numéro Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Смешной текст песни Mylène Farmer - Appelle Mon Numéro на русском. (Если не хотите "портить" настроение от песни, то лучше не читайте этот текст под спойлером, а то запомнится навсегда. ) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст!Кир, отроду листва
Отроду луна Искра ла ревуа Мой пень пушистый Жень, опиум в лесах Ампелю листа Сопли южене Лю нови тетра. Ви, отроду листва Кашка "лерофа" - муа На перде рука Лепи сю месю Жень, опию во пью мю Афромудомью-но Афромудотьё -но Ре феле шесте А, пельмени в меху Жуй на рас и в рот А пельмени в меху Жери сос ещо А пельмени в меху Яна Муси Яша Ник у Саши Николаша Же се туне фо А пельмени в меху Комп музоно фи А пельмени в меху Фирма "Ла-ла-ли" А пельмени в меху До ре ла ла ма Ла ла ла ла Ла ла ла ла [свернуть] Alizée - A contre-courant (Clip Officiel HD) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mylène Farmer - A Quoi Je Sers Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Alizee - Moi Lolita - live (HQ) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Sheryfa Luna - Il Avait Les Mots Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Singuila - la réponse à Sheryfa Luna Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Alizée - Gourmandises (Clip Officiel HD) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mylène Farmer, Jean-Louis Murat - Regrets Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Sheryfa Luna - Tu Me Manques Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mylène Farmer - Tristana В клипе даже по-русски говорят. Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Ну и классика французской эстрады. Desireless - Voyage Voyage Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Lara Fabian - Je suis Malade Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Vanessa Paradis - Joe Le Taxi France 1987 Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Elsa - Quelque chose dans mon coeur Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Patricia Kaas - Mon mec à moi (1988) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin - Et Si Tu N'Existais Pas (видео со словами) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin - A Toi (1976) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin - Salut Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin - Champs Elysées (видео со словами) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] L'ETE INDIEN - JOE DASSIN Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin Taka,takata 1972 Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin Siffler sur la colline Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Joe Dassin - L' Amérique Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Dalida & Alain Delon - Paroles, paroles Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mireille Mathieu Pardonne moi 1970 Я то никогда раньше и не слышал, и не слушал Мирей Матье, а столько красивых песен, и голос красивый. Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mireille Mathieu — Bravo, Tu As Gagné (Думаю, многие узнают эту песню, даже если услышать впервые. ) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mireille Mathieu - Une Femme amoureuse Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Mireille Mathieu - On Ne Vit Pas Sans Se Dire Adieu (Numéro Un Annie Cordy, 20.09.1975) Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Charles Aznavour - Hier encore Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Charles Aznavour - La Bohème Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Мирей Матье и Шарль Азнавур. Песня "Une vie d'amour" ("Вечная любовь") (слова Шарля Азнавура (Charles Aznavour), музыка Жоржа Гарваренца (Georges Garvarentz), русский текст Натальи Кончаловской). Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] |
|
13.01.2019, 16:09 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Это все? Весьма скромно. Я не говорю уже про незатейливую композицию Karol "Le bateau blanc" или пару достойных треков Евровидения (позитивные Amir и Zoe Straub или просто Зои). Desireless - не только классика, но и ностальгия по студенческим годам так же как и отсутствующий в списке Khaled (в моей памяти отложилось радиопроизношение Халид, хотя интернет утверждает что его имя на русском пишется через "е") с легендарной "Aicha" - в то время их крутили довольно часто (эта песенка про Сахару все равно что "Sweet dreams" в мире англоязычной музыки). Из Милен - если современное, то хороши фигурирующее в списке "Appelle mon numero" плюс "L’Amour n’est rien…" и франко-английская "F*** them all", а из старенького более-менее "XXL"; у ее протеже, Ализэ, на французском положительно оцениваю "A contre-courant"; протяжная "Il avait les mots" Шерифы в общем-то вполне для фона подойдет, а "Tu me manques" - это я так понимаю та же, что и у Мии Мартины (исполнение Мии мне нравится); на Индилу подсела после выхода клипа на вышеуказанную песню.
Я больше тяготею к французским мотивам и текстам (кроме тех, что я уже перечислила), появившимся после 2002 (Iva; In-Grid; Kate Ryan - поднявшаяся благодаря каверам на песни М. Фармер, а впоследствии уже выпустившая и свои: Mon coeur resiste encore, Alive, Je t'adore - последняя прозвучала на Евровидении; K-Maro; Calogero avec Passi; Najoua Belyzel - один только сингл "Gabriel" чего стоит; Laam; Stromae; Black M; Maitre Gims; Jasper Forks). |
|||
|
13.01.2019, 23:11 | #3 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Très bien! Surtout la première chanson! - супер, особенно первая песня!
Эт меня в школе заставляли заниматься французским, так чего-то решил вспомнить... Ничесе... Чего-то мне начала нравится французская музыка... Прибалдел даже... Последний раз редактировалось SeaMan75; 13.01.2019 в 23:19. |
|
13.01.2019, 23:34 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мне тоже. Но в последнее время я выбираю именно музыку. Нравится классика - "Французский аккордеон"
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Последний раз редактировалось НикаДП; 13.01.2019 в 23:42. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
SeaMan75 (13.01.2019)
|
14.01.2019, 01:13 | #5 |
«Пропавший без вести»
|
Как я писал, список субъективный.
Я просто поделился треками-хитами, а также теми, которые мне понравились. А тема создана, как раз для того. чтобы все пользователи форума делились французскими песнями и музыкой, которая им понравилась и которой нет в теме, для того, чтобы и другие любители французской эстрады, классики, могли послушать что-то новое. Ведь невозможно все услышать и послушать. Только одно "но!" песни должны быть именно на французском, а не французских исполнителей, но на английском или испанском или любом другом языке. Совсем забыл про эту песню SOS d'un terrien en détresse, которую перепел Dimash Kudaibergen (Димаш Кудайбергенов) из Казахстана. Даже пишут, что перепел Витаса. В Китае занял 1 место в первом туре реалити шоу Singer 2017. Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Оригинал песни исполнил впервые в 1978 году Daniel Balavoine - S.O.S d'un terrien en détresse. Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Мне эта песня больше понравилась в исполнении Димаша, хоть сложно разобрать слова, но голос, просто, супер. Текст песни на французском: Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст!Pourquoi je vis, pourquoi je meurs Pourquoi je ris, pourquoi je pleure Voici le S.O.S. D'un terrien en détresse J'ai jamais eu les pieds sur terre J'aimerais mieux être un oiseau Je suis mal dans ma peau Je voudrais voir le monde à l'envers Si jamais c'était plus beau Plus beau vu d'en haut, vu d'en haut J'ai toujours confondu la vie Avec les bandes dessinées J'ai comme des envies de métamorphose Je sens quelque chose Qui m'attire Qui m'attire Qui m'attire vers le haut Au grand loto de l'univers J'ai pas tiré le bon numéro Je suis mal dans ma peau J'ai pas envie d'être un robot Métro, boulot, dodo Pourquoi je vis, pourquoi je meurs Pourquoi je ris, pourquoi je pleure Je crois capter des ondes Venues d'un autre monde J'ai jamais eu les pieds sur terre J'aimerais mieux être un oiseau Je suis mal dans ma peau Je voudrais voir le monde à l'envers J'aimerais mieux être un oiseau Dodo l'enfant do [свернуть] Перевод песни S.O.S. d'un terrien en détresse Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст!Почему я живу, почему я умираю? Почему я смеюсь, почему я плачу? И вот сигнал SOS Землянина в беде. Я никогда не стоял ногами на земле, Лучше бы я был птицей, Мне плохо в своем теле Я хотел бы увидеть мир перевернутым Что, если он смотрится лучше с высоты, С высоты? Я всегда путал жизнь С комиксами Я хочу перемен Я чувствую кое-что, Что влечет меня, Что влечет меня, Что влечет меня вверх. В большой вселенской лотерее Я не вытянул счастливый номер Мне плохо в моем теле Не хочу быть роботом Метро-работа-сон. Почему я живу, почему я умираю? Почему я кричу, почему я плачу? Мне кажется, что я принимаю волны Из других миров Я никогда не стоял ногами на земле, Лучше бы я был птицей, Мне плохо в моем теле. Я лучше бы видел мир перевернутым, Лучше бы я был птицей. Засыпай, засыпай, малыш. [свернуть] Grégoire Lemarshal ,,SOS d'un terrien en detresse" Грегори Лемаршаль Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Голос. Дети 2 - Финал - Михаил Смирнов - Sos D’un Terrien En Detresse Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст![свернуть] Последний раз редактировалось Richman; 14.01.2019 в 01:57. |
|
Johnny Cash (15.01.2019)
|
15.01.2019, 00:25 | #6 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Нашла песню, которую, как оказалось, пели на разных языках. Это французская версия. Певица - гречанка. Запись очень старая.
|
|
SeaMan75 (15.01.2019)
|
15.01.2019, 22:43 | #7 |
«Герой форума WM-Forum»
|
После "Последнего Танца" - наверно так переводится Dernière Danse (лень лезть в гугл транслэйт) потянуло дальше на французскую тему и сейчас у меня поет Joe Dassin свою композицию "A toi". А до этого я крутил дома и на работе Dernière Danse практически сутки напролет и песня так и не приелась. Значит хорошая песня и исполнительница хорошо поет... Будем и дальше проникаться французской культурой и эстрадой. Хорошо во Франции, душевно. Я там был всего лишь денек. Когда в Италии жили, метнулись прогуляться, посмотреть Альпы и на француженок. В целом - ничего, но наши девочки лучше...
А клип тоже ничего, который сверху. Что-то такое про цыган я слышал на русском языке. Но там же в названии цветы и время, а цыган нету, может в самой песне что-нить такое, на слух я французский увы... Но исполняет душевно и красиво... Последний раз редактировалось SeaMan75; 15.01.2019 в 22:49. |
|
Richman (16.01.2019)
|
15.01.2019, 22:58 | #8 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
А однажды я гулял по городу и в подземном переходе услышал волшебную музыку. Да такую, что в душе тепло стало. Музыка шикарная, такие звуки мягкие, как бальзам на душу, струились... Явился я на звуки той мелодии, дал монету музыканту и спросил, что за музыка такая, как название. Оказалось - это "Парижские мотивы". А скачать ее нельзя нигде - это дипломная (или какая-то другая вузовская) работа того музыканта. Вот тот музыкант - не музыкант, а МУЗЫКАНТ! Гений! |
|
|
16.01.2019, 00:23 | #9 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
16.01.2019, 02:23 | #10 |
«Пропавший без вести»
|
Да, что-то есть в этой песне, в голосе певицы, в манере пения и в мелодии, в ритме, хочется слушать и слушать, и не приедается.
|
|
SeaMan75 (16.01.2019)
|