Ситуация примерно следующая. У меня ноутбук DNS -ской сборки. Как и у большинства ноутбуков у него есть сочетание клавиш для отключения точпада. Я все время пользуюсь мышью, точпад почти не использую, последнее время при использовании мыши часто случайно другой рукой смешаешь курсор за счет точпада. Это очень мешает при работе с вордовскими документами. Раньше это так сильно не мешало, т.к меньше работы с вордом было.
Вроде бы все просто, нажми сочетание клавиш и отключи точпад. У меня на ноуте это Fn +F9. Однако сочетание клавиш эффекта не дает. Решил, что скорее всего проблема с драйвером, нашел свежий для точпада. Эффекта ноль. Да, забыл сказать OS windows 8.1 Загрузился в Ubuntu с тем же результатом. Сейчас я отключил точпад в диспетчере устройств. Но с проблемой все-таки хотелось бы разобраться. У кого какие мысли есть?
Помню была подобная проблема... Отключил его через диспетчер и забыл на неск лет...) Решилась проблема после того, как переустановил винду! Думаю проблема кроется где-нибудь в реестре! А обновления винды были в последнее время? Авто обновление стоит?