Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Естественные Обсуждение научных тем физики, химии, биологии и зоологии, анатомии и физиологии, геологии и географии, астрономии и астрофизики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2019, 21:57 | #1 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Иллюзия сознания.
На форуме уже поднималось не мало проблемных вопросов. И вот захотелось поговорить о такой проблеме, сразу оговорюсь, подозреваю, что теоретиков у нас не много, но может практики внесут свои соображения.
В современной психологии стало популярным ставить под существование у человека свободы воли, с этим уже многие свыклись. Но современные психологи ставят под сомнение существование у человека сознания и самосознания, считая их лишь побочным продуктом работы головного мозга. А что вы считаете по данному поводу? Соглашаетесь с такой постановкой вопроса? Для затравки отрывок из одноименной книги. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
|||
|
05.03.2019, 19:10 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Вообще вопрос интересный. Я бы ближе склонялся к реальности данного вопроса!)
|
|||
|
06.03.2019, 21:15 | #3 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
07.03.2019, 10:26 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Способность поставить вопрос об иллюзорности сознания с наибольшей вероятностью говорит о наличии достаточно объективного сознания, n'est ce pas?
|
|
10.03.2019, 22:41 | #5 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
12.03.2019, 21:14 | #6 | |||
Главный Администратор
|
Я скорее такого мнения, что сознание - это игра нашей подсознанки! Причем зачастую в злую шутку, так сказать)
|
|||
|
12.03.2019, 21:26 | #7 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
13.03.2019, 20:37 | #8 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Я и сам сторонник существования самосознания. У вас что то в стили аргумента от "закона достаточного основания". Если существует вопрос, должен существовать тот, кто этот вопрос ставит) |
||||
|
14.03.2019, 11:41 | #9 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
16.03.2019, 15:02 | #10 | |||
Главный Администратор
|
Да, абсолютно точно!)