Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Есть ли существенная разница в воспитании мальчиков и девочек или это только гендерные стереотипы? Если разница есть, то с кем сложнее? И, собственно, в чем эта разница?
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, нет конечно разницы..., воспитываем одинакого, когда выростут, пусть сами решают они мальчики или девочки )))
я понимаю что это анекдот, но это мой ответ, причем ОЧЕНЬ ИРОНИЧЕСКИЙ
, нет конечно разницы..., воспитываем одинакого, когда выростут, пусть сами решают они мальчики или девочки )))
я понимаю что это анекдот, но это мой ответ, причем ОЧЕНЬ ИРОНИЧЕСКИЙ
А мне кажется, что разница все же есть. Правда я как-то сама для себя до конца толком сформулировать не могу... Вот, например, мальчики мне кажутся более нежными и ранимыми, потому нужно особо заботиться об их самооценке. Но, с другой стороны, это же не значит, что девочки в этом не нуждаются. Нуждаются! Просто... как-то не так. Им можно сказать - они поверят в это раз и навсегда)) А вот мальчикам именно внушать, всегда напоминать.
Ну, и в некоторых других вещах. Есть масса вот таких вещей, которые нужно учитывать. Плюс то, что мальчику нужен образец-мужчина. А девочке никто не нужен, она всегда будет знать, как расти женщиной))
Цитата:
Сообщение от katya_olenich
Конечно же есть))) Их даже хвалить нужно по разному))))
А подробнее можно? Как хвалить?
Последний раз редактировалось Flora; 26.03.2019 в 22:46.
, вы просто не поняли моего сарказма
Да понимаю я, что это просто шутка. Но пытаюсь как-то развить тему не только в шуточное русло.
Хотя в нашу пору это вполне могла быть и не шутка... Уже есть много гомосексуальных пар, которые воспитывают детей и призывают к этим детям не использовать гендерное "мальчик" или "девочка", одежду эти дети носят любую на свой вкус и обещают вот именно к совершеннолетию определиться. Ну, либо не определиться и вот таким гендерно нейтральным "оно" и дальше быть.
Хотя в нашу пору это вполне могла быть и не шутка...
к великому сожалению...
Цитата:
Сообщение от Flora
Уже есть много гомосексуальных пар, которые воспитывают детей и призывают к этим детям не использовать гендерное "мальчик" или "девочка", одежду эти дети носят любую на свой вкус и обещают вот именно к совершеннолетию определиться. Ну, либо не определиться и вот таким гендерно нейтральным "оно" и дальше быть.