Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум про компьютеры, телефоны и другое железо. > Смартфоны и мобильные телефоны

Важная информация!

Смартфоны и мобильные телефоны Все о смартфонах и мобильных телефонах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2019, 15:47       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Какие приложения используете?

У меня со смартфоном отношения такие же, как и с компьютером - его ресурсы и возможности явно больше, чем я задействую. Потому и приложений у меня минимум - кроме традиционных инстаграмов и скайпов, сейчас еще стала использовать что-то вроде дневника ребенка - туда можно записывать кормления, запланированные походы к врачу, отмечать, когда появились зубы... Удобно!
Что еще? Шагомер. Иногда. Но он сжирает ресурсы аккумулятора, потому сейчас включаю его только время от времени. Игрушка такая.
Еще есть приложение с аудиокнигами, даже купила там платный аккаунт - иначе нужно было рекламу каждые 10 минут смотреть. Первый раз в жизни книги слушаю, а не читаю. Но уже привыкла, даже нравится. Главное чтеца хорошего найти...
Еще диктофон у меня стоит. Это издержки профессии. Нет, у меня, конечно, есть цифровой диктофон, хороший, надежный. Но когда телефон под рукой, и в телефоне пусть будет - не лишнее. В конце концов выручает, когда не хочется открыто записывать кого-то, никого же не смущает, что собеседник в руках телефон вертит.
А, еще Алиэкспрессовское приложение загружено. Не использую по назначению, просто иногда картинки там рассматриваю

А что у вас установлено? Делитесь опытом, что полезное используете? В каких приложениях покупаете платные пакеты?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (09.05.2019)
Старый 07.05.2019, 16:44       #2
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
никого же не смущает, что собеседник в руках телефон вертит
Еще как смущает! Однажды я шел пешком. На телефоне в этот момент был запущен Runtastic, чтобы он мне трэкал путь мой. Так вот на моем пути нарисовалась тетка, продающая с колес смоленскую селедку и сгущенку. У нас тут их много продают прямо на улице в любую погоду, в том числе и в жару. Травились люди всем этим настолько часто, что даже СМИ этот вопрос начало освещать. Дескать, привозят со Смоленска, хранят абы как, реализуют абы как, а потом медикам проблемы людей спасать, которые не имеют мозга и покупают все подряд абы где.
Так вот, я бы и прошел мимо и на тетку не обратил бы никакого внимания. Но она же первая начала. Она дерзнула мне сказать, что у нее натуральное сгущеное молоко (натуральное сгущеное молоко состоит из молока цельного и сахара и имеет право называться "Молоко сгущеное"! А на пластиковой бутылке написано "сгущенка"! И состав этой "сгущенки" отлично известен: консерванты, заменители молочного жира, загустители и так далее. И вкус у нее мерзкий).
Так вот тетка зацепила меня сама, не зная, что я очень болезненно реагирую на фуфло. Тетка пожалела, что меня дернула, начала нести дичь. К ней подошли еще два мужика. И все втроем начали оправдываться, что они на самом деле едут в деревню и просто везут с собой прорву сгущенки и селедки, а не торгуют...
В момент диалога я в руках держал смартфон. Я его даже не держал, а вертел в руках. Я хотел просто поставить трекер на паузу. Но тетка своими диалогами не давала мне это сделать.
И вот этого смартфона вся троица и боялась. Ведя диалоги со мной, неся всякую дичь, все трое смотрели на смартфон, пытаясь понять, снимаю ли я происходящее на камеру или нет.
По поводу приложений - их у меня лавина:
1. Стандартные, которые идут "в коробке" - всякие календари, планировщики, заметки, калькуляторы, почтовые клиенты и лавина других...
2. Скидочные/накопительные карты.
3. Фэйсбук, штуки три мессенджера
4. ЯндексНавигатор, Хром-браузер, Транспорт.
5. Переводчики и распознавалки текста. Это мне надо было сделать свою распознавалку текста, так вот и осталась лавина софта после экспериментов.
6. Всякое побаловаться и забыть.
В общем, ярлыки приложений на экране 2340*1080 полностью занимают 4 экрана. Среди этих программ лишь едва ли наберется штук 8 тех, которые я поставил для того, чтобы ими пользоваться. Все остальное - поставил, посмотрел, оказалось - ерунда. А удалять лень. Пока телефон не затупил, не хочу что-то там чистить.
У меня никакие флагманы долго не летают. Я их замучаю софтом так, что реально они начинают тупить. В том, что именно из-за меня они тупят, а не из-за Андроида - это проверено. В руках держал древние телефоны, которые летают, несмотря ни на что. И на них владельцы ставят лишь самые самые необходимые программы, их там даже и пятерки не набежит. А у меня смартфон - это контейнер для цифрового мусора, напрягающего процессор.
SeaMan75 вне форума  
Старый 08.05.2019, 08:41       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
все трое смотрели на смартфон, пытаясь понять, снимаю ли я происходящее на камеру или нет.
С включенным диктофоном нет необходимость смартфоном в кого-то тыкать или постоянно в нем какие-то функции включать или переключать, потому если его так буднично в руке держать или перед собой на столе выложить, то никто на него внимания не обращает.
А видеосъемка - ой, палево. Вот еще с годик назад, когда я была молодая, дерзкая и рельефная, постоянно видела, как меня в зале мужики снимали или фотографировали. Это очень заметно. Очень.

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
4. ЯндексНавигатор, Хром-браузер, Транспорт.
А, да, у меня карты тоже загружены с навигацией. Пользы не много, но в дороге развлекает очень. Едешь в поезде, например, не спится - смотришь, куда прибыли, что рядом. Названия иногда очень занятные попадаются.
Flora вне форума  
SeaMan75 (08.05.2019)
Старый 16.01.2020, 13:07       #4
sany777
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

По умолчанию мои приложения

в моём телефоне много всяких приложений,но я хотел бы рассказать о самых значимых для меня. Итак первое,это конечно же мой онлайн банкинг (Приорбанк) очень хорошее приложение и самый лучший помощник,очень простой в использовании,всегда можно оплатить какие либо услуги. Второе-это Яндекс кошелёк,ведь на самом деле не все имеют дома компьютеры и тому подобное,а это лучший вариант для телефона,Третье-это Инстаграм , хорошо пользоваться через телефон именно в моём случае т.к. на компьютере нельзя установить именно это приложение,а только сайт можно и через него не получится добавить фото и так далее,в этом и помогает приложение на телефоне. Третье приложение это конечно же Ютуб....без него я думаю вообще никак. Да я соглашусь ,что можно и на компе смотреть и заниматься,но я думаю что когда вечером ты ложишься в постель,то тут идёт в помощь телефон) Вот и все как бы основные приложения на моём телефоне
sany777 вне форума  
Старый 21.01.2020, 05:03       #5
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне на день варенья новый смартфон подарила одна скромная организация, даже не знаю за какие заслуги P30Pro.
Что там себе поставил: 1) торговый терминал МТ4
2) Яндекс навигатор, браузер с Алисой
3) ватсап уже был, так и быть решил им пользоваться, ну хоть изредка
4) приложение для настройки фитнес браслета
5) игрушка ферма зомби - пока еще прикалывает
6) читалка для книг - это обязательно
7) все остальное это стандартное от андройда
arei вне форума  
Старый 27.01.2020, 12:06       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
6) читалка для книг - это обязательно
Посоветуйте хорошее приложение, удобно ли?
Flora вне форума  
Старый 28.01.2020, 07:08       #7
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Посоветуйте хорошее приложение, удобно ли?
FullReader использую, лично мне нравится.
Выбирать удобно, запоминает где остановился в любой книге, да и само отображение книг хорошее.
arei вне форума  
SeaMan75 (29.01.2020)
Ответ