Форум путешественниковФорум для любителей экзотических путешествий, авиабилеты, отели, отзывы, рассказы, отчеты. Обсуждайте поездки с путешественниками, делитесь информацией для туристов, ищите попутчиков и делитесь лучшими фото со всех уголков мира.
Как правильно уложить вещи в чемодан? Простые советы
Собирая чемодан в длительную поездку или отпуск, берите лишь то, без чего не обойтись!
Как правило, отели предоставляют постояльцам полотенца, мыло, гель для душ, фен — эти вещи оставьте дома. Но рекомендую прихватить с собой пакетик с 3-4 прищепками и отрезком синтетического шнура — пригодятся для сушки белья.
Одежду складывайте в вакуумные пакеты — экономится место! Трикотаж сверните в валики и расположите их вдоль стенок чемодана.
Парные туфли вкладывайте одну в другую.
Весь гардероб с собой не берите: из одежды возьмите лишь те вещи, которые можно комбинировать.
Милые дамы, при перелете — в чемодан кладем маникюрные принадлежности и косметику: в ручной клади с этим в самолет не пропустят.
Мини-аптечку с жаропонижающими средствами, активированным углом и бактерицидным пластырем — тоже в багаж (заранее уточните в авиакомпании, какие медикаменты разрешены к провозу).
Не забываем прихватить универсальное зарядное устройство для всех гаджетов и переходник для евророзетки.
На крайний случай можно взять несколько пакетиков быстрорастворимых супов и каш.
Напоследок, наклейте на чемодан бирку со своей фамилией, названием страны и номером телефона. Взвесьте багаж на напольных весах: лучше лишние вещи выложить дома, чем потом лихорадочно копаться в чемодане в аэропорту.
Не забываем прихватить универсальное зарядное устройство для всех гаджетов и переходник для евророзетки.
Ага, каждый раз думаю, что нужно бы что-то такое купить... А то у меня уже ручная кладь в сумку с проводами превращается (зарядник для телефона, фотоаппарата, нетбука и т.п.
С другой стороны, универсальный зарядник - не вариант. Так как часто нужно заряжать сразу несколько устройств. Скажем, час обеда, а разрядились и телефон, и фотоаппарат (в деловой поездке актуально).
Хорошие советы. Но подходят больше для теплого времени года, для тех, кто летит самолетом и будет проживать в гостинице. Если ехать поездом, где надо проспать ночь или прилечь в течение дня, лично мне нужна специальная одежда. Не буду я спать в том, в чем потом надо выйти на улицу. Если еду в сапогах или ботинках обязательно возьму в поезд легкую обувь. Если вдруг едешь туда, где погода сильно отличается, придется прихватить еще комплект одежды и обуви. Зонта в списке нет... Если едешь к родне или друзьям в багаже могут быть подарки. В общем, одним чемоданом и не обойдешься)
И про вакуумные пакеты, которые место экономят... Вот в дорогу собираясь мы ими воспользовались, все очень плотненько уложили. А обратно как? Бегать по гостинице, просить пылесос?))
Хорошие советы. Но подходят больше для теплого времени года, для тех, кто летит самолетом и будет проживать в гостинице. Если ехать поездом, где надо проспать ночь или прилечь в течение дня, лично мне нужна специальная одежда. Не буду я спать в том, в чем потом надо выйти на улицу. Если еду в сапогах или ботинках обязательно возьму в поезд легкую обувь. Если вдруг едешь туда, где погода сильно отличается, придется прихватить еще комплект одежды и обуви. Зонта в списке нет... Если едешь к родне или друзьям в багаже могут быть подарки. В общем, одним чемоданом и не обойдешься)
При написании этого поста учитывала свой личный опыт в отпуске летом. Так что соглашусь с Вами, что эти советы будут полезны тем, кто отправляется на отдых в теплое время года
И про вакуумные пакеты, которые место экономят... Вот в дорогу собираясь мы ими воспользовались, все очень плотненько уложили. А обратно как? Бегать по гостинице, просить пылесос?))
Хорошо бы сохранить такие пакеты целыми. Несмотря на то, что они плотные, можно по неосторожности их за что - нибудь зацепить (это я о себе)) В общем, я бы не стала связываться с такими пакетами, отправляясь в дорогу. Использую их только дома для хранения внесезонных вещей.