Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2019, 09:31       #1
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Пост математический тест

Если ответите хотя бы на 8 вопросов математического теста, вас можно считать гением — ТЕСТ

Быть с "царицей всех наук" на "ты" — непростая задача. Она требует к себе особого отношения. А какая оценка по математике была у вас в школе? Давайте проверим! Пройдите тест ИА SakhalinMedia и узнайте свою точную отметку. Если вы правильно ответите хотя бы на 8 из 11 вопросов, то мы будем считать вас гением.

тест здесь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Если честно на мой взгляд очень легкий.
Все без калькулятора делал

11 / 11

Вы просто гений! Так держать! "Царица всех наук" любит вас!
arei вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (05.07.2019)
Старый 05.07.2019, 18:28       #2
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

гхм... ну да... 11/11...
Gem01983 вне форума  
Старый 03.08.2019, 17:11       #3
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Действительно, несложный (для тех, у кого с математикой все в порядке), только с некоторыми заданиями могут возникнуть трудности, если производить подсчет в уме. Вопрос про изюм, как мне кажется, не совсем корректно сформулирован: "воду" заменила бы на "влагу". В задании про цветы главное прочитать что спрашивается (выделено красным цветом). Дольше всего (не знаю как у других) заняли вычисление 65% и определение количества двухзначных четных чисел.
Taganroggirl вне форума  
Старый 04.08.2019, 12:27       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Это неправильный тест, потому, что я не математик и плохо в ней ориентируюсь. Мне вышку в универе поставили автоматом лишь потому, что по-другому я ее никак не сдам. И в школе трояк у меня был только потому, что не хотели ставить меньше... Неинтересна мне была математика и не смотря на это:
11 / 11
Вы просто гений! Так держать! "Царица всех наук" любит вас!
Значит это тест неправильный!

Цитата:
Сообщение от Taganroggirl Посмотреть сообщение
Дольше всего (не знаю как у других) заняли вычисление 65% и определение количества двухзначных четных чисел.
Я просто умножил на 0,65...
SeaMan75 вне форума  
Старый 06.08.2019, 10:52       #5
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Это неправильный тест, потому, что я не математик и плохо в ней ориентируюсь. Неинтересна мне была математика и не смотря на это: 11 / 11

Я просто умножил на 0,65...
В уме? Без калькулятора как раз проще в процентах - сначала 50, потом 10 и оставшиеся 5, а затем естественно сложить.
Taganroggirl вне форума  
Старый 06.08.2019, 14:55       #6
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
В уме? Без калькулятора как раз проще в процентах - сначала 50, потом 10 и оставшиеся 5, а затем естественно сложить.
Зачем умножать в уме, если есть калькулятор. Вот, если не будет калькулятора, тогда можно в уме множить. Мне и так хватает где извилины напрягать.
SeaMan75 вне форума  
Старый 07.08.2019, 12:54       #7
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Зачем умножать в уме, если есть калькулятор. Вот, если не будет калькулятора, тогда можно в уме множить. Мне и так хватает где извилины напрягать.
А если мозги не напрягать, они перестают работать.
Ежки зеленые, у меня калькулятор только на компе есть..., а тот что в школе был - отдал свою калькуляторную душу в свой калькуляторный рай
arei вне форума  
Старый 30.09.2019, 15:43       #8
Maxvel
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

2
Maxvel вне форума  
Старый 17.07.2020, 12:08       #9
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Зачем умножать в уме, если есть калькулятор.
В этом весь и смысл, в устном счете. А с калькулятором мы все гении. Не все ведь и таблицу умножения знают, продавцы простейшие вычисления также с помощью счетного устройства производят.
Taganroggirl вне форума  
Старый 25.07.2020, 10:03       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
В этом весь и смысл, в устном счете. А с калькулятором мы все гении. Не все ведь и таблицу умножения знают, продавцы простейшие вычисления также с помощью счетного устройства производят.
Тут надо копать глубже. Человек - ленив. А ленив он потому, что организм - ленив. Организм работать будет сам, пока иных вариантов нет. Вот например, жкт здорового человека работает сам и без проблем. И вот, пример, молодая девушка очень захотела похудеть, но не изучила тему и сделала роковую глупость - принялась пить чаи для похудения, которые по сути - банальные слабительные и к похудению совсем не приводят. Итог - кишечник у нее решил так: нафига мне работать самому, если и без моих услуг хорошо обходятся... Итог - теперь девушка пьет все большие дозы слабительных и постоянно. И без них никак. Организм сам - ЛЕНИВ!

Раньше не было калькуляторов, были счеты, абаки... Человек считал устно до срока и искал как сделать, чтобы мозг не напрягать. И нашел. Сейчас уже компьютерные программы считают такое, что мозг человеку нужен только чтобы управлять внутренними органами и дыханием... Человек начинает глупеть, потому что появились инструменты, которые работают вместо мозга. Теперешний взрослый может затупить на задачах, которые легко решит школьник прошлого без всяких гуглов и Интернетов...

Также и в других областях. Когда-то столяр-плотник - искусный мастер, который тонко знал свойства древесины и без всяких ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТОВ творил шедевры. А сейчас электроинструмент, ЧПУ и прочее и теперь столяром может стат каждый, кто освоит работу с электроинструментом. Точно также сегодня каждый может писать "музыку". Только если призвание есть, будет Музыка, а иначе "ширпотреб". Сейчас все могут быть писателями. Тонна сервисов и программ, которые указывают мозгу человека, как лучше написать, как надо писать.

По итогу, если чем-то не работают, то ленивый организм это выключит за ненадобностью. Видимо, смысл в заучивании стихов и устном счете в школе есть. И в рукописи. А после школы уже все тренировки организма у большинства и закончатся. Но не у всех. Одни будут развиваться и дальше, а другие пить на лавочках и клянчить "пару рублей на полечиться" и всем рассказывать, что нажать кнопку на компьютере - это для них темный лес...

Тем не менее, мозг в тонусе можно держать и после школы и без устного счета. Мне хватает изучения языков программирования и иностранных языков. Два иностранных и нормально... И просто программировать... Но устно считать мне лень, хотя и умею. В уме я могу перевести числа в пределах 65536 в двоичную, шестандцатеричную, восьмеричную системы счисления и обратно, но все равно этого в уме делать не буду. Ну ведь лень!
SeaMan75 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (25.07.2020)
Ответ