Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.6376 EUR/RUB – 87.1722 UAH/RUB – 26.6415 GBP/RUB – 96.4211 CHF/RUB – 80.6634 JPY/RUB – 69.7227 BTC/USD – 11781.03

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 09:22       Стартовал конкурс "New Vista" #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию Нефть снижается на фоне отсрочки саммита ОПЕК+

Нефть снижается на фоне отсрочки саммита ОПЕК+



7 апреля. (Dow Jones). Цены на нефть в понедельник снизились, утратив часть позиций, достигнутых в ходе недавнего отскока. Виртуальное совещание ведущих стран-производителей нефти, намечавшееся на понедельник, было перенесено на несколько дней.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в понедельник закрылись с понижением на 8,0%, по 26,08 доллара США за баррель, тогда как за прошлую неделю показали рекордный рост в процентном выражении. В конце прошлой недели нефть резко подскочила в цене после падения к 18-летнему минимуму, поскольку президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия и Саудовская Аравия близки к соглашению о сокращении добычи. Тем не менее, даже после отскока нефть торгуется примерно на 57,0% ниже, чем в начале этого года.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE упали на 3,1%, до 33,05 доллара за баррель.

Меры по борьбе с пандемией коронавируса привели к падению спроса на топливо, а ценовая война между Россией и Саудовской Аравией стимулировала рост избыточного предложения. Нефтяные котировки упали настолько сильно, что многие производители не могут покрыть свои издержки, а объем нефтехранилищ по всему миру может в скором времени быть окончательно исчерпан. На этом фоне многие страны-экспортеры и добывающие компании начинают задумываться о сокращении поставок.

Некоторые инвесторы надеялись, что американские компании обозначат ряд мер по поддержке отрасли после встречи с Трампом и чиновниками Минэнерго США в пятницу, но их ожидания не оправдались. При этом саммит ОПЕК+, который изначально был назначен на понедельник, был отложен до четверга после того, как представители России и Саудовской Аравии на днях обменялись колкими замечаниями.

Страны Большой двадцатки тоже рассматривают возможность проведения экстренного саммита в пятницу. Вполне вероятно, что решение ОПЕК о сокращении совокупной добычи будет зависеть от участия других стран в данном процессе.

Предыдущая сделка по сокращению добычи между участниками коалиции ОПЕК+ в прошлом месяце прекратила свое существование.

Некоторые трейдеры ожидают, что до тех пор, пока не появится больше ясности относительно мер по ограничению предложения, цены на нефть будут подвержены значительной волатильности. В воскресенье вечером цены на нефть снизились примерно на 10%, однако вернули часть утраченных позиций после того, как Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, заявил, что стороны "очень и очень близки" к соглашению и отметил, что Россия "привержена достижению сделки".

Тем временем признаки замедления активности в транспортной сфере убедили некоторых аналитиков в том, что самого по себе сокращения нефтедобычи будет недостаточно для долгосрочного восстановления цен.

"Экстремальные меры, призванные ограничить распространение коронавируса, привели к резкому падению спроса на транспортное топливо", - отметили в Bank of America.

Снижение цен на нефть в понедельник произошло на фоне роста фондовых рынков. Котировки акций росли ввиду наличия первых признаков того, что карантинные меры в США и Европе помогают сдержать распространение инфекции.

Между тем наиболее активно торгующиеся фьючерсы на золото на COMEX подорожали на 2,7%, до 1677 долларов за унцию, достигнув нового 7-летнего максимума. Котировки получили поддержку из-за нехватки физического золота ввиду закрытия золотодобывающих предприятий и аффинажных заводов, а также в связи с приостановкой транспортировки слитков и монет. Кроме того, золото пользуется устойчивым спросом как актив-убежище, и смягчение денежно-кредитной политики по всему миру делает этот драгоценный металл более привлекательным для инвесторов.
Владимир_R вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доллар снижается на фоне усиления аппетита к риску Владимир_R Новости финансовых рынков 0 26.03.2020 08:20
Рубль стремительно снижается на фоне обвала нефти и роста спроса на доллар Владимир_R Новости финансовых рынков 2 20.03.2020 10:09
Нефть обвалилась, золото достигло новых максимумов на фоне распространения коронавируса Владимир_R Новости финансовых рынков 0 25.02.2020 10:46
Нефть несет потери на фоне роста опасений о снижении спроса из-за коронавируса Владимир_R Новости финансовых рынков 0 22.02.2020 13:03
Встреча ОПЕК пройдет на фоне противоречий между ведущими производителями Владимир_R Новости финансовых рынков 0 03.12.2019 09:56


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru