Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Десерты и выпечка

Важная информация!

Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2017, 14:23       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
День рождения Блинчики

Рецепт моих любимых блинчиков достался мне от бабушки. Она была рукодельницей по части кулинарии. В детстве блинчики были моим самым любимым блюдом. Особенно горяченькие, только со сковородки... Такие блинчики можно кушать без всяких дополнительных соусов и муссов. Обжигающие, воздушные, масляные, чуть сладковатые... Мммм...
А если такие блины нафаршировать сладким перетертым творогом со сметаной, то они будут самостоятельным десертом. В сладкую начинку можно добавить изюм, курагу, ванилин, да и любые фрукты, которые нравятся Вам.

А если в качестве начинки использовать, например, рубленые яйца с зеленым луком, то, пожалуй, они составят конкуренцию всеми любимым пирожкам с луком и яйцами.

Начинив эти блинчики мясным фаршем, пережареным с репчатым луком и хорошо просоленым, вы получите бесподобное второе блюдо.

Итак, собственно сам рецепт:
Я буду описывать все действия пошагово
1. Налить в кастрюлю 0,7 л. молока и поставить на огонь. Молоко для этого рецепта должно быть очень теплым, но не горячим. Иначе при добавлении его в яичную смесь яйца могут свернуться.
2. Разбить в чашку 6 средних яиц, добавить 1 ч.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара с горкой (это на мой вкус, Вы можете положить поменьше сахара). Все размешать ( не взбивать!)
3. Мука добавляется в п.2. Точное количество сказать не могу, примерно 200-250 гр. Я всегда определяю это в процессе перемешивания, который должен быть достаточно интенсивным с целью разбить все комочки. Суть такова: когда комочки легко станут разбиваться и тесто стало густым, но еще медленно может стекать с ложки и при перемешивании мгновенно не растекается, а как бы очень медленно расползается, вот тогда и можно остановиться.
4. Понемногу добавляем теплое молоко в яичную смесь. При этом каждую влитую порцию тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Так выливаем постепенно все молоко.
5. На этом этапе тесто уже можно попробовать и подрегулировать на соль-сахар.
6. На сковороду, где вы будете жарить блинчики, наливаем 50-70 гр растительного масла и добавляем 100 гр сливочного . На очень медленном огне (нем не нужно же чтобы масло начало гореть) добиваемся , чтобы сливочное масло полностью растворилось. Затем выливаем эту смесь в тесто.
7. Теперь ставьте сковородку на максимальный огонь и ждите, когда масло начнет пузыриться.
8. Вот когда сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к выпеканию самых вкусных блинчиков Я обычно жарю около 20-30 сек на одной стороне, и 10-12 на второй. Не люблю пережаренные и горелые.

Такого количество блинов на семью из 3-х человек нам хватает на пару дней (с учетом завтрака блинами и поедания их затем в промежутке между приемами пищи и в качестве десерта с вареньем, сгущенкой)

Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 17.08.2017 в 14:27.
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (17.08.2017), Johnny Cash (18.08.2017)
Старый 17.08.2017, 21:59       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Я раньше тоже делала блинчики на молоке, но теперь делаю исключительно на воде, газированной. Этот рецепт дала мне тоже одна бабулька, с которой я общалась несколько дней, мы вместе в больнице подлечивали глаза) Я поняла что такие блинчики менее калорийные и для меня более универсальные - их можно начинять любой начинкой. Вкус блинчиков, в основном, зависит от начинки, так что большой разницы между такими и молочными я не заметила.

Рецепт настолько прост, что я его даже не записывала, взяла в голову и все

Воды газированной - 0,5 л
Яиц куриных - 3шт
Муки пшеничной - 10 ст. ложек ( с горкой или без смотреть по консистенции теста)
Я еще добавила от себя - 1 ч.л. крахмала, я всегда его добавляю в тесто для блинчиков.

Дальше все как обычно, смазываем маслом сковородку(я смазываю после 2 - 3 блинчиков) и жарим.
Комочки почти не образуются или, если появляются, легко разбиваются, наверное пузырьки газа этому способствуют. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, что меня устраивает.

Последний раз редактировалось НикаДП; 17.08.2017 в 22:18.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 22:20       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

А я блины на сыворотке делаю. Хотя делаю очень редко...
У меня даже Масленица белковая. Побольше яиц и поменьше муки. Иногда это почти омлетики, а не блинчики.
А обычно делают на три стакана сыворотки где-то полтора стакана муки и три яйца. Соль и сахар - как обычно.
У меня - стакан муки или даже меньше и яиц пять-шесть. Блины не получаются тонкими, но мне как-то и не важно. Лишь бы вкусные. И с начинкой я уже давно не делаю. Раньше с творогом делала или мясом. А сейчас нет особо вкуса к блинам или к блинам с начинкой.

У меня сестра забавно делает - замешивает это все добро в пластиковой бутылке. Говорит, разбалтывать-размешивать ей так удобно, и потом на сковороду лить удобно. Говорит, наловчилась так особенно тонкие блины делать. Такие, что бы вообще как кружево. А я еще не пробовала ее метод. Мне как-то этап засыпания муки в пластиковую бутылку уже проблемой кажется. Лишняя возня.

Последний раз редактировалось Flora; 17.08.2017 в 22:38.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 22:33       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
У меня сестра забавно делает - замешивает это все добро в пластиковой бутылке. Говорит, разбалтывать-размешивать ей так удобно, и потом на сковороду лить удобно. Говорит, наловчилась так особенно тонкие блины делать. Такие, что бы вообще как кружево. А я еще не пробовала ее метод. Мне как-то этап засыпания муки в пластиковую бутылку уже проблемой кажется. Лишняя возня.
Я пробовала разбалтывать тесто в бутылке, мне не нравится, блинчики получаются разной толщины.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:26       #5
Tasha
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Рецепт моих любимых блинчиков достался мне от бабушки. Она была рукодельницей по части кулинарии. В детстве блинчики были моим самым любимым блюдом. Особенно горяченькие, только со сковородки... Такие блинчики можно кушать без всяких дополнительных соусов и муссов. Обжигающие, воздушные, масляные, чуть сладковатые... Мммм...
А если такие блины нафаршировать сладким перетертым творогом со сметаной, то они будут самостоятельным десертом. В сладкую начинку можно добавить изюм, курагу, ванилин, да и любые фрукты, которые нравятся Вам.

А если в качестве начинки использовать, например, рубленые яйца с зеленым луком, то, пожалуй, они составят конкуренцию всеми любимым пирожкам с луком и яйцами.

Начинив эти блинчики мясным фаршем, пережареным с репчатым луком и хорошо просоленым, вы получите бесподобное второе блюдо.

Итак, собственно сам рецепт:
Я буду описывать все действия пошагово
1. Налить в кастрюлю 0,7 л. молока и поставить на огонь. Молоко для этого рецепта должно быть очень теплым, но не горячим. Иначе при добавлении его в яичную смесь яйца могут свернуться.
2. Разбить в чашку 6 средних яиц, добавить 1 ч.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара с горкой (это на мой вкус, Вы можете положить поменьше сахара). Все размешать ( не взбивать!)
3. Мука добавляется в п.2. Точное количество сказать не могу, примерно 200-250 гр. Я всегда определяю это в процессе перемешивания, который должен быть достаточно интенсивным с целью разбить все комочки. Суть такова: когда комочки легко станут разбиваться и тесто стало густым, но еще медленно может стекать с ложки и при перемешивании мгновенно не растекается, а как бы очень медленно расползается, вот тогда и можно остановиться.
4. Понемногу добавляем теплое молоко в яичную смесь. При этом каждую влитую порцию тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Так выливаем постепенно все молоко.
5. На этом этапе тесто уже можно попробовать и подрегулировать на соль-сахар.
6. На сковороду, где вы будете жарить блинчики, наливаем 50-70 гр растительного масла и добавляем 100 гр сливочного . На очень медленном огне (нем не нужно же чтобы масло начало гореть) добиваемся , чтобы сливочное масло полностью растворилось. Затем выливаем эту смесь в тесто.
7. Теперь ставьте сковородку на максимальный огонь и ждите, когда масло начнет пузыриться.
8. Вот когда сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к выпеканию самых вкусных блинчиков Я обычно жарю около 20-30 сек на одной стороне, и 10-12 на второй. Не люблю пережаренные и горелые.

Такого количество блинов на семью из 3-х человек нам хватает на пару дней (с учетом завтрака блинами и поедания их затем в промежутке между приемами пищи и в качестве десерта с вареньем, сгущенкой)

Очень мне понравилась идея для выпекания блинчиков. Идея конечно же не новая, но я о ней узнала совсем недавно. В общем наливаются и насыпаются (через воронку) все ингредиенты в баклажку (можно из под кетчупа или майонеза), хорошенько встряхиваются и тесто для блинчиков готово.

Остаётся только выдавливать на сковороду и наслаждаться интересным процессом.

А если делать блинчики сеточкой (кружевной), то можно и блинный торт собрать, например из печёночного паштета, или чего ещё.

Очень удобно, и не нужно пачкать лишний раз посуду. Да и в холодильнике в таком виде жидкое тесто удобно хранить, оно может продержаться 2-3 дня.

Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:33       #6
Tasha
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я пробовала разбалтывать тесто в бутылке, мне не нравится, блинчики получаются разной толщины.
Это наверное приноровиться надо. Попробую и расскажу потом. Здесь по моему крышку нужно как у майонеза (с пипочкой).
Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:33       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

До меня только недавно дошло, что вместо этих ваших бутылок очень удобно использовать спортивный шейкер. В нем и ингредиенты смешивать очень хорошо, и засыпать удобно.
Оттарабанила сестре старый шейкер, пусть развлекается со своими блинами.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:46       #8
Tasha
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
До меня только недавно дошло, что вместо этих ваших бутылок очень удобно использовать спортивный шейкер. В нем и ингредиенты смешивать очень хорошо, и засыпать удобно.
Оттарабанила сестре старый шейкер, пусть развлекается со своими блинами.
Отличный вариант! Наверное подойдёт идеально. Только интересно, имеет ли значение нажима на тару? Спортивным шейкером не пользовалась, и даже не знаю из чего он сделан. Для меня шейкер - это как в баре, из металла.
Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 13:54       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Отличный вариант! Наверное подойдёт идеально. Только интересно, имеет ли значение нажима на тару? Спортивным шейкером не пользовалась, и даже не знаю из чего он сделан. Для меня шейкер - это как в баре, из металла.
Пластиковый. Внутри сетка или пружина, благодаря которой в воде или любой другой жидкости хорошо расстворяется порошковая смесь. Крышка как бы двойная - широкая, что бы засыпать смесь, а на этой широкой еще узенькая "поилка", что бы можно было удобно сливать коктейль из шейкера или пить прямо из него.
Для смешивания теста для блинов - идеально.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2018, 14:00       #10
Tasha
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Tasha
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Пластиковый. Внутри сетка или пружина, благодаря которой в воде или любой другой жидкости хорошо расстворяется порошковая смесь. Крышка как бы двойная - широкая, что бы засыпать смесь, а на этой широкой еще узенькая "поилка", что бы можно было удобно сливать коктейль из шейкера или пить прямо из него.
Для смешивания теста для блинов - идеально.
Прям идея для бизнеса - Шейкер для блинов))) Хватайте кто может!
Tasha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru