Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.08.2017, 14:23 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Блинчики
Рецепт моих любимых блинчиков достался мне от бабушки. Она была рукодельницей по части кулинарии. В детстве блинчики были моим самым любимым блюдом. Особенно горяченькие, только со сковородки... Такие блинчики можно кушать без всяких дополнительных соусов и муссов. Обжигающие, воздушные, масляные, чуть сладковатые... Мммм...
А если такие блины нафаршировать сладким перетертым творогом со сметаной, то они будут самостоятельным десертом. В сладкую начинку можно добавить изюм, курагу, ванилин, да и любые фрукты, которые нравятся Вам. А если в качестве начинки использовать, например, рубленые яйца с зеленым луком, то, пожалуй, они составят конкуренцию всеми любимым пирожкам с луком и яйцами. Начинив эти блинчики мясным фаршем, пережареным с репчатым луком и хорошо просоленым, вы получите бесподобное второе блюдо. Итак, собственно сам рецепт: Я буду описывать все действия пошагово 1. Налить в кастрюлю 0,7 л. молока и поставить на огонь. Молоко для этого рецепта должно быть очень теплым, но не горячим. Иначе при добавлении его в яичную смесь яйца могут свернуться. 2. Разбить в чашку 6 средних яиц, добавить 1 ч.л. без горки соли и 3 ст. л. сахара с горкой (это на мой вкус, Вы можете положить поменьше сахара). Все размешать ( не взбивать!) 3. Мука добавляется в п.2. Точное количество сказать не могу, примерно 200-250 гр. Я всегда определяю это в процессе перемешивания, который должен быть достаточно интенсивным с целью разбить все комочки. Суть такова: когда комочки легко станут разбиваться и тесто стало густым, но еще медленно может стекать с ложки и при перемешивании мгновенно не растекается, а как бы очень медленно расползается, вот тогда и можно остановиться. 4. Понемногу добавляем теплое молоко в яичную смесь. При этом каждую влитую порцию тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Так выливаем постепенно все молоко. 5. На этом этапе тесто уже можно попробовать и подрегулировать на соль-сахар. 6. На сковороду, где вы будете жарить блинчики, наливаем 50-70 гр растительного масла и добавляем 100 гр сливочного . На очень медленном огне (нем не нужно же чтобы масло начало гореть) добиваемся , чтобы сливочное масло полностью растворилось. Затем выливаем эту смесь в тесто. 7. Теперь ставьте сковородку на максимальный огонь и ждите, когда масло начнет пузыриться. 8. Вот когда сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к выпеканию самых вкусных блинчиков Я обычно жарю около 20-30 сек на одной стороне, и 10-12 на второй. Не люблю пережаренные и горелые. Такого количество блинов на семью из 3-х человек нам хватает на пару дней (с учетом завтрака блинами и поедания их затем в промежутке между приемами пищи и в качестве десерта с вареньем, сгущенкой) Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 17.08.2017 в 14:27. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Flora (17.08.2017),
Johnny Cash (18.08.2017)
|
17.08.2017, 21:59 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я раньше тоже делала блинчики на молоке, но теперь делаю исключительно на воде, газированной. Этот рецепт дала мне тоже одна бабулька, с которой я общалась несколько дней, мы вместе в больнице подлечивали глаза) Я поняла что такие блинчики менее калорийные и для меня более универсальные - их можно начинять любой начинкой. Вкус блинчиков, в основном, зависит от начинки, так что большой разницы между такими и молочными я не заметила.
Рецепт настолько прост, что я его даже не записывала, взяла в голову и все Воды газированной - 0,5 л Яиц куриных - 3шт Муки пшеничной - 10 ст. ложек ( с горкой или без смотреть по консистенции теста) Я еще добавила от себя - 1 ч.л. крахмала, я всегда его добавляю в тесто для блинчиков. Дальше все как обычно, смазываем маслом сковородку(я смазываю после 2 - 3 блинчиков) и жарим. Комочки почти не образуются или, если появляются, легко разбиваются, наверное пузырьки газа этому способствуют. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, что меня устраивает. Последний раз редактировалось НикаДП; 17.08.2017 в 22:18. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (17.08.2017)
|
17.08.2017, 22:20 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А я блины на сыворотке делаю. Хотя делаю очень редко...
У меня даже Масленица белковая. Побольше яиц и поменьше муки. Иногда это почти омлетики, а не блинчики. А обычно делают на три стакана сыворотки где-то полтора стакана муки и три яйца. Соль и сахар - как обычно. У меня - стакан муки или даже меньше и яиц пять-шесть. Блины не получаются тонкими, но мне как-то и не важно. Лишь бы вкусные. И с начинкой я уже давно не делаю. Раньше с творогом делала или мясом. А сейчас нет особо вкуса к блинам или к блинам с начинкой. У меня сестра забавно делает - замешивает это все добро в пластиковой бутылке. Говорит, разбалтывать-размешивать ей так удобно, и потом на сковороду лить удобно. Говорит, наловчилась так особенно тонкие блины делать. Такие, что бы вообще как кружево. А я еще не пробовала ее метод. Мне как-то этап засыпания муки в пластиковую бутылку уже проблемой кажется. Лишняя возня. Последний раз редактировалось Flora; 17.08.2017 в 22:38. |
|||
|
17.08.2017, 22:33 | #4 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
02.01.2018, 13:26 | #5 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Очень мне понравилась идея для выпекания блинчиков. Идея конечно же не новая, но я о ней узнала совсем недавно. В общем наливаются и насыпаются (через воронку) все ингредиенты в баклажку (можно из под кетчупа или майонеза), хорошенько встряхиваются и тесто для блинчиков готово. Остаётся только выдавливать на сковороду и наслаждаться интересным процессом. А если делать блинчики сеточкой (кружевной), то можно и блинный торт собрать, например из печёночного паштета, или чего ещё. Очень удобно, и не нужно пачкать лишний раз посуду. Да и в холодильнике в таком виде жидкое тесто удобно хранить, оно может продержаться 2-3 дня. |
||||
|
02.01.2018, 13:33 | #6 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
02.01.2018, 13:33 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
До меня только недавно дошло, что вместо этих ваших бутылок очень удобно использовать спортивный шейкер. В нем и ингредиенты смешивать очень хорошо, и засыпать удобно.
Оттарабанила сестре старый шейкер, пусть развлекается со своими блинами. |
|||
|
02.01.2018, 13:46 | #8 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Отличный вариант! Наверное подойдёт идеально. Только интересно, имеет ли значение нажима на тару? Спортивным шейкером не пользовалась, и даже не знаю из чего он сделан. Для меня шейкер - это как в баре, из металла.
|
|||
|
02.01.2018, 13:54 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Для смешивания теста для блинов - идеально. |
||||
|
02.01.2018, 14:00 | #10 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|