А я хочу рассказать про квиллинг. Техника бумагокручения. Этот вид искусства, если можно его так назвать, существовал ещё в восемнадцатом веке. И позволить подобный вид рукоделия могли себе только состоятельные дамы, потому что полоски бумаги стоили очень дорого. А накручивали полосочки на пёрышко птицы. Сейчас используют специальный инструмент, да и материалы можно приобрести в шаговой доступности по приемлемым ценам. Картины получаются очень красивые и необычные. Я делаю открытки друзьям и родственникам на праздники, также украшаю денежные конверты. Всегда получается красочно и оригинально. Такие в магазине не купишь, а если и купишь, то собственноручно изготовленная открытка ценится больше, чем сделанная чужим человеком. А вообще, техника подходит не только для изготовления картин, открыток и панно. Некоторые умелицы мастерят объёмные фигуры: шкатулки, корзинки, декоративную посуду. Есть даже стилизованные шляпки в стиле "квиллинг". Мне очень понравились маленькие колясочки, которые можно подарить родителям малыша на именины или крестины. Всё дело в фантазии и оттачивании мастерства. Мне кажется те, кто попробует самостоятельно склеить хоть один цветочек, уже не сможет остановиться.
Да, красивые поделки бывают. Видела где-то, что даже объемные фигуры делают. Но я, как человек довольно практичный, так и не нашла во всем этого смысла, а процесс ради процесса пока не занимает меня на столько... Потому только картинки рассматриваю
Можно делать такое для души, для мелкой моторики. Приятно получить такой подарочек маме от детей на 8 марта. Я пробовала разные виды рукоделия, просто потому что хочется иногда чего-то поделать. Красиво но я такого никогда не делала. Выучилась макраме. Считаю что некоторые виды рукоделия, в том числе квиллинг и макраме, это только декор (для тех кто такое любит)