Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Форекс

Важная информация!

Форекс Все о рынке форекс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2020, 14:02       #1
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Пазлы технического+новостного анализа.

Пазлы технического, новостного анализа - это подготовка к сделкам, поиск торговых сигналов на графиках торговых инструментов в зависимости от происходящих мировых событий, от вышедших и предстоящих экономических данных.

Одного графического анализа недостаточно, иначе большинство трейдеров получали бы прибыль, а не убыток. На графиках торговых инструментов ситуации в основном двоякие, когда можно дальнейшее рыночное движение красиво разрисовать (представить) в обе стороны. Но и бывают очень четкие, чисто, графические сигналы, но это ведь происходит не часто, а иногда. Конечно самый четкий сигнал, самый видимый - это полностью технический сигнал, когда влияние новостного фона практически никакое, так-как там цена настолько сильно ушла от средней-балансовой, что необходима как минимум коррекция. Периодически такие ситуации происходят. Такую ситуацию выжидать мало кто будет (точно неизвестно когда она возникнет, где, может долго надо ждать), но это уже стратегия, когда сделок совершается очень мало, в месяц, но зато максимально понятные, простые сигналы. Для такой стратегии необходимо психологическое качество долгого наблюдения, выжидания. А для краткосрочной торговли помимо графического анализа применяется новостной. Постоянное (беспрерывное) изучение новостной ленты, экономического календаря, обычных новостей - это очень большая проделываемая ежедневная работа, а еще ведь проводится постоянное изучение графиков торговых инструментов. Так-что намного легче выжидать чисто технический сигнал, но для этого тоже необходимо ежедневно смотреть графики, чтобы не упустить самую выгодную точку входа.

Пазлы - это поиск однонаправленных сигналов на графике торгового инструмента,
в экономическом календаре, в новостной ленте. Я использую вот эту новостную ленту -
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , экономический календарь вот этот - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , настройте свой часовой пояс в Инвестинге.

Пазловый ТА+ФА - это рутинная работа. Если что-то упустить - то торговля окажется в большой просадке, или вообще может быть полный провал, так-как графический анализ не спасает счет, а наоборот может усугубить ситуацию, когда рынок пошел вообще не в ту сторону. Это значит, что новостной анализ имеет большое значение (а не маленькое, как не мало кто считает), это значит, что одинаково важны и ТА, и новостной простой ФА. Так вот должны совпадать пазлы ТА и ФА, тогда максимально с прояснением получится торговать, по многим различным факторам, а не узко применяя только ТА.

Последний раз редактировалось 2AM; 12.05.2020 в 00:02.
2AM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2020, 15:36       #2
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Идея очень интересная и увлекательная. Но как новичку узнать и убедиться что всё выше представленное успешно работает?
Быть может имеется положительный опыт данной торговой системы?
Сам по себе Технический анализ незаменимый инструмент новичку. Не одну книгу строит прочитать прежде чем открывать новичку позицию в ту или иную сторону. Для меня например ярким впечатлением было, после прочтения о техническом анализе, то что проведя всего одну лишь линию (будь то линия сопротивления или поддержки), насколько сразу изменяется впечатление о происходящем на рынке.
Разумеется одой линией не стоит новичку ограничиваться и нужно двигаться вперед, вверх и познавать следующие фигуры, например треугольник.
И вот когда начинающий трейдер нарисует свой первый треугольник, увидит процесс выхода из треугольника (желательно правильный выход). Вот тогда он встанет на правильный путь к успеху и прибыли. Главное зафиксировать в памяти и применять при каждом удобном случае.
А если изобретать собственные основы, то можно потерять очень много времени и в итоге ни чего не добиться $.
За треугольниками рекомендую новичкам посмотреть информацию о разворотных фигурах, они конечно значительно реже встречаются на графиках но воздействие и последствия этих фигур куда значимее. И я бы сказал нет мелочей при изучении технического анализа, всё в нем важно. А кто будет поверхностно применять в торговле, тот и результата не добьется.
Ведь каждый приходит на рынок форекс за прибылью, и далеко не каждый ту самую прибыль в итоге получает.
А вот тему с пазлами, думаю необходимо раскрывать детально с яркими примерами, а не одной ссылкой. Вторую часть я понимаю как фундаментальный анализ. А фундаментальный анализ куда обширнее и значимее технического.
ПГВ вне форума  
Старый 23.05.2020, 17:52       #3
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от ПГВ Посмотреть сообщение
Идея очень интересная и увлекательная. Но как новичку узнать и убедиться что всё выше представленное успешно работает?
Быть может имеется положительный опыт данной торговой системы?
В этой ветке тоже хочу пояснить, что я суеверный, деньги любят тишину, потому детально свою стратегию не распространяю. У меня есть опыт общения на форумах по обсуждению собственной стратегии, то потом только слив за сливом происходили. Я что могу позволить только то и излагаю. Я все пишу по трейдингу опираясь на личный торговый опыт. Детально расписывать систему - это дураком надо быть. У каждого должен быть свой золотой ключик, а не чужой. Могу предоставить на эмейл историю сделок, например за прошлую неделю, с выводами прибыли.

ТА+ФА не считается художественной самодеятельностью. Это реальная необходимость. По одному только ТА торговать стремно. Я не против был бы торговать чисто по ТА, но практически не вижу перспективы такой торговли, это будут редкие сделки. Это для моей стратегии так видится, для каких-то стратегий это норма, ведь и торговые роботы торгуют чисто по технике, но там ведь и просадки бывают большие, а прибыль могла быть и в разы больше, если бы торговал человек в некоторых сделках робота.

На счет треугольников - это да, очень интересная фигура, что можно и без новостей торговать, но я наблюдал случаи когда новости не дают треугольнику технически отрабатываться. Разные есть треугольники. Мне нравится расширяющийся, он внутри отрабатывается очень с большой вероятностью, по крайней мере до середины может отработаться. Только вот что делать по этой стратегии треугольников - сидеть и ждать возникновения треугольника, когда же он появится?

Последний раз редактировалось 2AM; 23.05.2020 в 22:30.
2AM вне форума  
Старый 24.05.2020, 13:03       #4
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Вот самый свежий пример не отработки треугольника. Евро-доллар, тайм-фрейм Н4. Был ложный пробой.
(кликните по изображению для увеличения)

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось 2AM; 24.05.2020 в 19:00.
2AM вне форума  
Старый 24.05.2020, 13:05       #5
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от 2AM Посмотреть сообщение
В этой ветке тоже хочу пояснить, что я суеверный, деньги любят тишину, потому детально свою стратегию не распространяю. Я что могу позволить только то и излагаю. Я все пишу по трейдингу опираясь на личный торговый опыт. Детально расписывать систему - это дураком надо быть. У каждого должен быть свой золотой ключик, а не чужой. Могу предоставить на эмейл историю сделок, например за прошлую неделю, с выводами прибыли.
На счет треугольников - это да, очень интересная фигура, что можно и без новостей торговать, но я наблюдал случаи когда новости не дают треугольнику технически отрабатываться. Разные есть треугольники. Мне нравится расширяющийся, он внутри отрабатывается очень с большой вероятностью, по крайней мере до середины может отработаться. Только вот что делать по этой стратегии треугольников - сидеть и ждать возникновения треугольника, когда же он появится?
Во первых вы создали тему (напомню) в разделе - Форекс для новичков.
И если вы сами уже имеете какой-то уровень знаний и опыта, то далеко не каждый новичок налету поймет, обработает, и начнет применять вашу информацию. Идея правильная, но информация для новичков должна быть более доступной и поэтапной. А так получается в сжатом состоянии бери и применяй, а что именно и как делать, с чего начинать и куда двигаться...
Детально расписывать систему может и не надо, но суть и путь направления этапов должен иметь место, а иначе к чему все это? И первоначально как понять новичку что тема рабочая, приносит прибыль? Как минимум должны присутствовать часть сделок, открытие закрытие и конечно вывод средств не разовый, а несколько раз, потому как и при убыточной торговле можно осуществлять вывод денежных средств и создавать впечатление что система работает или я ошибаюсь?
На счет технического анализа и фигур, вам нравится треугольник, но вы особо в его эффективность работы не верите). А потому что чтобы верить или не верить нужно больше практики и тогда будет понятно, какое количество треугольников (восходящих или ниспадающих) вне новостей имеют правильный выход. Но ведь выход из треугольника это только начало пути прибыли, трейдеру же важно как долго этот путь продлится, а именно где фиксировать прибыль после открытия позиции. И получается что вопросов у новичка миллион, а ответов слишком мало.
Но треугольник фигура частая интересная, а по важности например голова-плечи куда сильнее и значимее. На мой взгляд эту фигуру новичкам обязательно необходимо показывать и рассказывать.
Вот и получается что вроде бы информация имеется, а что и как делать совершенно непонятно.
Получается что нужно больше развернутой информации и не в сухом виде а наглядном скринами и комментариями. Вот тогда эта ветка форума оживет и перейдет из разряда доски объявлений в конструктивный диалог новичков и опытного трейдера в вашем лице.
ПГВ вне форума  
Старый 24.05.2020, 13:39       #6
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
вы создали тему (напомню) в разделе - Форекс для новичков
Я ошибся с разделом. Попрошу модератора перенести ветку в соответствующий раздел.

Последний раз редактировалось 2AM; 25.05.2020 в 02:33.
2AM вне форума  
Старый 24.05.2020, 18:50       #7
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
по важности например голова-плечи куда сильнее и значимее
Да, это так, фигура разворота Голова и плечи номер один по важности. Треугольники есть нескольких видов, у каждого вида своя отработка. Если восходящий и нисходящий треугольники - это фигуры продолжения тренда, то симметричный треугольник может сработать в любую из сторон. Симметричный треугольник требует насыщенного новостного анализа, чтобы понять, в какую сторону вероятнее всего стрельнет цена. Расширяющийся треугольник - это самая исполнимая внутри него модель, но там можно попасться, что еще одна начала рисоваться боковая сторона, больше предыдущей, когда твоя сделка на предыдущей стороне, тогда предполагая, что это последняя боковая сторона, которая не полностью сформировалась, а пошла сделка на убыль и начала рисоваться новая сторона.

Свежий пример по золоту, тайм-фрейм М30. Симметричный треугольник. Он может реализоваться в любую из сторон, двоякая ситуация. Необходимо плотно изучать новости, чтобы понять в какую сторону пойдет цена. Вот почему необходимо постоянно изучать новости, так-как двояких технических ситуаций очень много происходит. Когда на рынке происходит двоякая ситуация - то это мутный рынок, сигналы запутанные. В это время может лучше воздержаться от торговли.

По доллар-йене похожая ситуация с золотом. Почему похожая? А потому что основные валютные пары коррелируют между собой, то-есть двигаются вместе по нейтральным новостям. В данном случае обратная корреляция, когда растет золото, то растет и йена, в разные стороны идут в своих парах с долларом (золото вверх, доллар-йена вниз). Есть еще специфические новости экономического календаря для отдельных стран, например по Новой Зеландии, по Австралии, по Японии, по Канаде. Специфические новости тоже для корреляции, но новости по Европе и США являются самыми основными (нейтральными) для всех коррелирующих валютных пар и золота. Валютные пары имеются ввиду такие: евро-доллар, фунт-доллар, австралиец-доллар, новозеландец-доллар, доллар-канадец, доллар-йена, евро-йена и нескольких еще (для себя не рассматриваю).

Последний раз редактировалось 2AM; 25.05.2020 в 18:46.
2AM вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (25.05.2020)
Старый 28.05.2020, 16:33       #8
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я конечно понимаю что мой пост опять могут удалить но все же перед тем как его удалят за "адекватные вопросы по теме" (огромный капс лок) задам их.

Цитата:
К автору обращаться нет смысла он не отвечает на вопросы по теме по этому узнаю у вас (может это я не понимаю). В чем вы видите идею в том что (по словам автора) нужно торговать технический анализ и фундаментальный но иногда они друг другу противоречат а еще бывает такое что они не отрабатываются (технические сигналы и/или фундаментальные прогнозы). Как мне кажется это никакие не пазлы это мешки с пазлами которые поставили рядом и преподносят как завершенную картину.

Цитата:
Детально расписывать систему может и не надо, но суть и путь направления этапов должен иметь место, а иначе к чему все это?
О дочитал до этого. Значит мне не кажется а на самом деле текст с низким уровнем информативности.

Цитата:
Да, это так, фигура разворота Голова и плечи номер один по важности. Треугольники есть нескольких видов, у каждого вида своя отработка. Если восходящий и нисходящий треугольники - это фигуры продолжения тренда, то симметричный треугольник может сработать в любую из сторон.
Итак выяснили что Голова и плечи это самая важная фигура в рейтинге технического анализа автора. Оказывается продолжение тренда зависит от формы треугольника. Если треугольник симметричный то для выбора направления нужен второй пазл в виде насыщенного новостного анализа. Другими словами одни треугольники торгуем с помощью одного пазла другие с помощью двух пазлов.

Цитата:
Необходимо плотно изучать новости, чтобы понять в какую сторону пойдет цена. Вот почему необходимо постоянно изучать новости
Даже не знаю я могу изучить все важные новости (новость такая то означает то, выходит тогда то). Но как мне это поможет с их пониманием и трактовкой. Это похоже на рекомендации от трейдера: "хочешь торговать прибыльно вовремя выводи прибыль".

Что в итоге получается: если мы нашли разворотную модель или продолжения мы смотрим (по другому не могу написать так как не было уточнений) на прогноз фундаментальной новости после (не входя в рынок) подтверждается прогноз новостью и можно входить. Как именно входить не сказано нужно самому догадаться. Будет ли возможность войти по выгодной цене не известно.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 28.05.2020 в 16:37.
Sanyok11 вне форума  
Старый 30.05.2020, 16:32       #9
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Sanyok11 Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю что мой пост опять могут удалить
Я этого никогда не просил. Это на усмотрение администрации. Будьте человеком, тогда не будут удалять посты. Создавайте свои ветки. Покажите свою правоту, значимость, знание, умение. Нет же надо похейтить чужие ветки. Ломать не строить. Я увидел, что на форуме много белого пространства в разделе форекса, решил заполнить пространство, проявил инициативу. Пусть я не идеален, постарался как смог. Это лучше чем ничего.

Последний раз редактировалось 2AM; 31.05.2020 в 11:30.
2AM вне форума  
Старый 31.05.2020, 15:00       #10
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sanyok11 Посмотреть сообщение
"адекватные вопросы по теме" (огромный капс лок) задам их.

К автору обращаться нет смысла он не отвечает на вопросы по теме по этому узнаю у вас (может это я не понимаю). В чем вы видите идею в том что (по словам автора) нужно торговать технический анализ и фундаментальный но иногда они друг другу противоречат а еще бывает такое что они не отрабатываются (технические сигналы и/или фундаментальные прогнозы). Как мне кажется это никакие не пазлы это мешки с пазлами которые поставили рядом и преподносят как завершенную картину.

О дочитал до этого. Значит мне не кажется а на самом деле текст с низким уровнем информативности.
Любая идея имеет право на существование, если она подтверждена Успешной историей торговых сделок и скринами выплат.
В данном же случае идея судя по всему сугубо теоретическая, без истории ведения торгов (по пазлам) и разумеется без скринов выплат (тоже по пазлам). Но сама по себе идея может быть успешно реализована при определенной обработке, форматировании, подстройке, переводе в успешное русло ведения торговли.
Вероятность успеха в данной теории пазлов вижу в том что при сочетании Технического анализа (например цена Euro/Usd пойдет на следующей неделе вниз) и при подтверждении Фундаментальных сигналов (о том что данная пара Euro/Usd нацелена вниз на следующей торговой неделе), то вероятность успешной торговли слишком высока, при открытии позиции или позиций на продажу Euro/Usd.
Но здесь возникает масса побочных вопросов по темам, а кто и как определил по Техническому анализу, что будет изменение направления, я уж не говорю до каких пределов (или до какого уровня). В таком случае необходимо подтверждение не только текстом но и публикацией технических фигур.
И такое же подтверждение необходимо увидеть на Фундаментальный анализ.
Вот и получается что трейдер предлагающий теорию успешной торговли, может предоставить заранее необходимую информацию, а за тем по итогам периода все увидят результат - работают Пазлы или нет.
ПГВ вне форума  
Ответ