Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форекс Все о рынке форекс. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2020, 11:32 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не нужно лишнего в ТС. Упрощаем стратегию.
Раньше применял несколько индикаторов, но практически пришел к тому, что индикаторы не использую, а использую только границы канала, его среднюю линию, использую сильные уровни, графические фигуры, свечные комбинации. Только это использую, больше ничего, что касается тех-анализа. Из фундаментального анализа использую только экономический календарь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] и новостную ленту [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Все, этого хватает для полноценной торговли.
Существует очень много торговых стратегий, систем. Многие стратегии сложные для понимания, изучения. А этого и не нужно, можно, а то и нужно, торговать по понятной несложной стратегии, системе. Примечание, система - это стратегия + риск и мани-менеджмент, сопровождение сделок, а стратегия - это только стратегия, не полная система. Почему хватает только линий (палок, так некоторые пишут)? А потому, что цена ходит в коридоре канала и в пределах сильных уровней. Еще задача трейдера - это собрать актуальный новостной материал, провести упрощенный фундаментальный анализ. Результат новостного анализа должен быть таким, чтобы понять - будет или нет пробит сильный дневной уровень, или цена отскочит. Цена ходит в канале, изучите движение цены, увидите как цена четко отбивается от ровной наклонной линии. Это значит, что рынок ходит технично, а не хаотично. Насчет ненужности индикаторов. К примеру, индикаторы перекупленности-перепроданности не нужны потому, что и так на графике торгового инструмента видно и понятно, чем выше забирается цена, тем более вероятнее пробитие вниз сильного уровня, и наоборот, чем ниже опускается цена, тем более вероятнее пробитие вверх сильного уровня. Отсюда вывод - не покупайте на гигантской вершине, не продавайте на глубоком дне. Последний раз редактировалось 2AM; 23.05.2020 в 13:38. |
|||
|
23.05.2020, 13:27 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Если можно выскажу свою точку зрения на прочитанное:
Цитата:
2. Вы перечислили два элемента "фундаментального анализа" календарь и ленту. Мне вот интересно а что есть еще какие доступные для обычного трейдера без профильного образования и понимания. 3. Если к всему перечисленному добавить риск и мани менеджмент + сопровождение позиций то это еще больше усложняет ТС. По идее максимально просто торговать одним фиксированным контрактом на одном торговом инструменте с привязкой лота к примеру на N депо 0.01 лот. 4. Вообще как по мне рынок ходит даже не технично а психологично. Там где технически он отбивается от наклонной к примеру линии скорее всего произошел так называемый захват ликвидности который удовлетворяет причины разворота. Как быть с случаями когда один из элементов анализа противоречит другому. Что делать в случаях манипуляции с помощью фундаментальных основ. Когда торговый инструмент движется в одном из направлений не взирая ни на какие фундаментальные факторы или новостной поток. Как быть с понятием в цене торгового инструмента по факту уже заложена вся информация (и любого характера) о нем. Последний раз редактировалось Sanyok11; 23.05.2020 в 15:11. |
|||
|
23.05.2020, 14:16 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Можно, если осторожно. )))
Ответы по пунктам: 1) Не кажется, так-как торговые системы есть на порядки сложнее, со многими математическими расчетами, стаканами объемов (и прочее биржевое), волновыми расчетами, многими индикаторами, в том числе сложными комбинированными, с точными настройками для различных торговых инструментов, для различных тайм-фреймов. Много всего есть сложного. Так-что то что я изложил - это минимально что необходимо для полноценной торговли. Совсем простые стратегии - это иллюзия. 2) Фундаментальный анализ - это очень сложный анализ требующий экономического образования. Календарь и лента некоторые трейдеры считают, что это не относится к фундаментальному анализу. Я отношу это к ФА, определяя, что это упрощенный новостной анализ, всего лишь часть ФА. Календарь и лента - что может быть еще проще? Ответ - ничего. Это обязательный минимум для полноценного ФА любительского уровня. На самом деле некоторые любители проводят еще и межрыночный анализ, изучают различные индексы, читают множество финансово-экономических, политических статей, смотрят видео на эту тему. Это занимает много времени и сил. 3) Риск и мани-менеджиент, сопровождение сделок - это обязательные для выполнения функции торговой системы. Без этого вообще торговая система не система, а только стратегия, часть системы. Нужно не путать понятия - стратегия и система. Стратегия это не система, а часть без риск и мани-менеджмента и сопровождения сделок. 4) Рынок визуально отображается технично, а психология формирует эту технику. Но настоящие игроки не только реагируют на новости, но и следят за графиками торговых инструментов, изучают по технике - стоит все же покупать/продавать или нет по сложившейся технической картине. Последний раз редактировалось 2AM; 23.05.2020 в 22:19. |
|||
|
23.05.2020, 15:04 | #4 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Это удивительно. А как же быть с теми свидетельствами успешных трейдеров на протяжении сотен лет которые говорят или говорили. Мне достаточно сравнить котировку прошлого дня с текущей и сделать правильное торговое решение. Описание хорошей ТС должно поместится "на клочке бумаги 5 на 5 сантиметров". Как торговали трейдеры по ленте котировок не видя график вообще. Что теперь делать с истинной: "Усложнять просто, упрощать сложно."
Было бы интересно конечно увидеть формализацию вашего торгового подхода. К примеру: проанализировав ФА и ленту новостей можно сделать вывод что на идентифицированном уровне будет скорее разворот примерно 70% пробитие 10% консолидация 20%. Жду в районе уровня разворотную графическую модель или свечную комбинацию. Паттерн сформирован проверяю ленту (ничего ли не изменилось) вхожу в продажу N лотом со стопом за пиком данного уровня. Просьба (при желании) ответить на изложенную мной модель возможного вашего поведения (размышления). Только не пишите "примерно так". Если уж "Можно, если осторожно. )))" тогда будем спрашивать. Потому как нам необходимы знания и понимания. Иногда через общение и получение опыта других. Последний раз редактировалось Sanyok11; 24.05.2020 в 14:28. |
|||
|
23.05.2020, 17:15 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Всякое пишут. Не знаю что и ответить. Я излагаю суждения из собственной практики. Наверное каждому свое.
Насчет того, чтобы я детально расписал свою торговлю, то не могу, я суеверный, деньги любят тишину. Как только начинается на форумах обсуждаться твоя стратегия, система, то потом в торговле слив за сливом происходит. Могу рассказать как торговал на прошлой неделе не имея денег на счете. В понедельник временно взял деньги которые предназначались для одного мероприятия, но они все же мои. Я дождался очень понятной точки входа, пополнил торговый центовый счет на 90$, получил бонус 120% (брокер Робофорекс), счет стал 198$. Перевод денег очень быстрый, а мне так и надо было, а то потерял бы точку входа. У меня все получилось. Заработал 140$ за одни сутки. Вернул с процентами на карту. За пять дней заработал 204 с мелочью $, это распространенная зарплата в Украине, как и в Беларуси. Так-что за пять суток сделал месячную зарплату взяв в долг 90$ на одни сутки. Я почти не спал, одну ночь вообще, другие - полтора - три часа. Вот такие трейдерские дела. Последний раз редактировалось 2AM; 25.05.2020 в 05:00. |
|||
|
23.05.2020, 18:45 | #6 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
23.05.2020, 18:52 | #7 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Какой вопрос - такой ответ. Вы менеджер одного среднего брокера. А я очень не желаю общаться с менеджерами. Понял по вашим ответам, что вы мало разбираетесь в трейдинге, а только в объеме менеджера. Еще вы ранее поняли, что мне не нравится манера вашего общения. Это и понятно, вы же менеджер. Были бы просто трейдером, а не сотрудником брокера (пиарщиком), то я бы нормально с вами общался.
Последний раз редактировалось 2AM; 25.05.2020 в 19:09. |
|||
|
24.05.2020, 14:18 | #8 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В общем писал достаточно большой адекватный пост но видно не судьба так как браузер вышел с форума а сообщение почему то не сохранилось.
Кратко все же укажу примерно о чем писал: 1. Ваше общение не совсем адекватное. Вы не понятно в чем меня обвиняете даете вымышленные должности которые к нашему диалогу НИКАКОГО отношения не имеют. Да и еще я не скрываю что в трейдинге разбираюсь не много. 2. Вы САМИ пишите посты в которых подаете себя в качестве успешного трейдера. Когда у вас спрашиваешь элементарные вещи оказывается что вы (ЗНАТОК в трейдинге) пишите мягко говоря противоречащие вещи. То вы успешный трейдер которому и нафиг не нужны микро счета (торгуете с депозитом 300$ и выше) то вы торгуете на микро и не спите ночами зарабатывая более 100% за неделю (превознося это как признак мастерства). Интересно бы конечно узнать на каких торговых инструментах и с каким риском вы делаете свои "героические" трейды. Но опять таки ПО ТЕМЕ вам задавать вопросы нет смысла так как если вы кому то скажете не то сколько вы случайно заработали а как примерно вы это делаете то это как то повлияет на вашу "успешную" торговлю. 3. Вы предлагаете в одной из тем инвестору вложится к вам в ПАММ счет и в то же время пишите что не имея средств на счете берете в долг (НО ВСЕ ЖЕ СВОИ) средства для микро счета на который можно получить бонус. Потом мастерски прокручиваете схему и возвращаете с ПРОЦЕНТАМИ их обратно. 4. Вам не кажется что в вашей писанине много противоречий и по сути ваше представление о вашей успешности не соответствует действительности. Не ужели вы на самом деле верите в то что пишите. Данный пост был написан не с целью диалога а для того чтобы вы обратили внимание во первых на манеру вашего общения а во вторых на содержание ваших постов. Последний раз редактировалось Sanyok11; 24.05.2020 в 14:31. |
|||
|
24.05.2020, 16:30 | #9 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Просьба относится ко мне с уважением. Не перебирайте грязное белье. Я нигде не соврал. Если вам чем-то не нравятся мои сообщения, то не вмешивайтесь, такая просьба. Последний раз редактировалось 2AM; 25.05.2020 в 19:37. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (25.05.2020)
|
26.05.2020, 05:01 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не совсем понял, что хотел показать автор. С тем что в ТС надо использовать минимум индикаторов, не загромождать окно терминала, и сделать все максимально информативным - это понятно. Но вот что именно, как и каким образом?
И да простит автор, но позвольте мне высказаться по поводу различия мнений и правильной торговле и о том сколько трейдеров, столько и будет мнений: По мнению автора темы 2AM, на сколько я понимаю главным фактором для открытия сделок является фундаментальный анализ, причем автор использует экономический календарь и собственно новостную ленту, что бы зайти на новостях... Риск-менеджмент, мани-менеджемент - это я думаю используют все адекватные трейдеры, если конечно они не пытаются жахнуть на всю котлету, в надежде хорошо заработать, ну или наоборот в надежде слить депозит одним махом. Но вот по индикаторам - это уже отдельная тема. Да кто-то будет доказывать их не нужность, что можно торговать только от уровней или использовать линии Фибоначчи, на которых без всяких осциляторов хорошо будут видны те самые уровни перекупленности и перепроданности. Данное утверждение по сути может жить. Но давайте вспомним март месяц, когда евро доллар улетел ниже 1,0700 - про какие там уровни можно было говорить? А индикаторы, да там если половина трейдеров рассуждала о пробитии бетонного подвала, которого не было очень давно. Поэтому кто пытался бы покупать на прошлогодних минимумах это в районе 1,08-1,09 - сидел бы да выжидал довольно существенную просадку, в то время как индикаторы на небольших откатах показывали продолжение падения. Теперь о индикаторах и торговле только с календарем, что бы знать где не стоит заходить. Вот я как раз из таких трейдеров, успехи есть, но так средненько-низкие, но прибыль по маленьку капает и работаю я без новостей, а только по индикаторам, в том числе одним из граалей для меня как раз индикатор перекупленности-перепроданности Стохастик. Так что мнений по этому будет масса и каждый расхваливать свое |
|