Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Литература и графоманы

Важная информация!

Литература и графоманы Обсуждение литературных произведений во всех жанрах, критика, мысли, идеи, тенденции развития современной литературы. Анонсы новых изданий, статьи, интересные материалы и литература по теме инвестирования и заработка в интернете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2020, 08:22       #1
Гортензия
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Как заработать на стихах?

С юности накопилось тетрадей десять со стихами. Не шедевры, но друзья говорят, и не самые плохие стихи. Есть ли площадки, где можно заработать на этих стихах - за размещение или просмотры, например?
Гортензия вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2020, 13:50       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Хороший вопрос!
Знаю, что раньше были какие-то денежные вознаграждения для авторов стихи.ру, но год назад их отменили. Если где-то есть - была бы рада найти такой сайт)))
Flora вне форума  
Старый 14.06.2020, 14:21       #3
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Где-то натыкался на такой сайт, но не сохранил... Если найду его снова, то напишу здесь!

Johnny Cash вне форума  
Старый 14.06.2020, 23:30       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гортензия Посмотреть сообщение
С юности накопилось тетрадей десять со стихами. Не шедевры, но друзья говорят, и не самые плохие стихи. Есть ли площадки, где можно заработать на этих стихах - за размещение или просмотры, например?
А может в какую редакцию? Я ведь писал статьи в Компьютерную газету и гонорар был много выше, чем если бы я статью продал на бирже.
Или может на Яндекс-Дзене?
SeaMan75 вне форума  
Старый 15.06.2020, 12:36       #5
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Гортензия Посмотреть сообщение
Если стихи оригинальные и не банальные то может тогда посмотреть в сторону "автор песен". Какой смысл по копейке получать с просмотра стиха. Лучше уже тогда в свободный доступ выложить их. А так возможно что и выстрелит и даже деньги здесь не главное а возможность монетизации таланта в дальнейшем.
Sanyok11 вне форума  
Старый 15.06.2020, 23:34       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sanyok11 Посмотреть сообщение
Если стихи оригинальные и не банальные то может тогда посмотреть в сторону "автор песен". Какой смысл по копейке получать с просмотра стиха. Лучше уже тогда в свободный доступ выложить их. А так возможно что и выстрелит и даже деньги здесь не главное а возможность монетизации таланта в дальнейшем.
В наше время если выложить стихи в свободный доступ их автором может назвать себя кто угодно. Мне кажется что доказать свое авторство в таком случае будет невозможно.
Думаю сейчас на стихах заработать можно если положить их на музыку и раскрутить в виде песен. Но сейчас раскрутиться самостоятельно и бесплатно практически не реально.

Последний раз редактировалось НикаДП; 15.06.2020 в 23:41.
НикаДП вне форума  
Старый 16.06.2020, 10:59       #7
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В наше время если выложить стихи в свободный доступ их автором может назвать себя кто угодно. Мне кажется что доказать свое авторство в таком случае будет невозможно.
Думаю сейчас на стихах заработать можно если положить их на музыку и раскрутить в виде песен. Но сейчас раскрутиться самостоятельно и бесплатно практически не реально.
Не интересовался темой но мне кажется что разницы особой с юридической точки зрения нет выложили вы стихи с платой за просмотр или нет. Если этот момент сама площадка не обеспечивает. По поводу "сейчас раскрутится самому" наверное это не легко но согласитесь что раньше было на много сложнее.
Sanyok11 вне форума  
Старый 16.06.2020, 12:37       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В наше время если выложить стихи в свободный доступ их автором может назвать себя кто угодно.
На таких площадках, как стихи.ру авторские права защищены и выдается свидетельство о публикации.

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
А может в какую редакцию? Я ведь писал статьи в Компьютерную газету и гонорар был много выше, чем если бы я статью продал на бирже.
Или может на Яндекс-Дзене?
Это в каком году было?
В своем регионе я уже лет пятнадцать не встречала изданий, которые были бы заинтересованы в стихах.
А те, кто раньше попадались и в стихах были заинтересованы, брали деньги с авторов за публикацию.

Последний раз редактировалось Flora; 16.06.2020 в 13:44.
Flora вне форума  
Старый 17.06.2020, 21:54       #9
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Это в каком году было?
В своем регионе я уже лет пятнадцать не встречала изданий, которые были бы заинтересованы в стихах.
Много лет уже прошло и газеты те перешли в онлайн... Стало быть, давно не в теме я уже...
SeaMan75 вне форума  
Старый 19.06.2020, 22:26       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А те, кто раньше попадались и в стихах были заинтересованы, брали деньги с авторов за публикацию.
Ну вот, кое - кто сразу и зарабатывает на стихах, чужих. Думаю что этим "заинтересованым" были интересны не стихи а возможность брать плату за публикации. Кажется для того чтобы точно заработать на стихах надо создавать аналогичные сайты))
НикаДП вне форума  
Ответ