Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.6067 EUR/RUB – 87.0399 UAH/RUB – 26.8711 GBP/RUB – 96.2481 CHF/RUB – 80.8954 JPY/RUB – 68.9363 BTC/USD – 11765.25

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2020, 06:36       Стартовал конкурс "New Vista" #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию Багамские острова – для богатых форекс-брокеров

Багамские острова – для богатых форекс-брокеров



Местный регулятор повысил годовую стоимость лицензии в 15 раз, до $230,000.

Изучив нормативные документы, редакция Finance Magnates выяснила, что теперь поставщикам торговых услуг в сегменте контрактов на разницу, CFD, багамская лицензия будет обходиться в копеечку.

В частности, парламентом был принят закон, предложенный Комиссией по ценным бумагам Багамских Островов 27 марта 2020 года, в котором были внесены поправки в действующие правила о сборах и комиссиях.

Теперь «лица, желающие зарегистрироваться в качестве дилера контрактов на разницу», должны будут оплатить регистрационный сбор в размере 2,500 долларов США, регистрационный сбор в размере 15,000 долларов США и ежегодный сбор за продление лицензии в размере 30,000 долларов США.

Кроме того, зарегистрированный CFD-брокер должен, помимо уплаты ежегодной пошлины за продление, платить квартальную пошлину за деятельность в размере 45,000 долларов США, за исключением случаев, предусматривающих освобождение от уплаты комиссии или ее сокращение.

Кроме того, на «сотрудника по надзору за CFD» будет распространяться заявочный сбор в размере 1,000 долларов США, регистрационный сбор в размере 3,000 долларов США и ежегодный сбор за продление регистрации в размере 5,000 долларов США.

Таким образом годовая стоимость лицензии вырастет в 15 раз, с 16,500 до 230,000 долл. США.

Роль Багамских островов на форексе

Багамские острова являются одной из самых легитимных оффшорных юрисдикций. Однако резкое увеличение комиссий — весьма странный шаг со стороны регулятора. Конечно, высокая стоимость лицензии отпугнет мошенников, но вместе с ними уйдут и порядочные брокеры, которым нужна офшорная юрисдикция. Благо выбор у них есть, например, Сейшельские Острова или Вануату.

«Багамские острова перестали быть экономически эффективными, и я не рекомендую эту юрисдикцию, как и другие юрисдикции «Плана Б» (Белиз, Бермудские острова, Барбадос)», пояснил Тал Ицхак Рон, председатель и исполнительный директор юридической фирмы Tal Ron, Drihem & Co. «Лицензия Вануату стоит 41,000 евро плюс капитал в размере 48 тыс. евро. За последние годы эта юрисдикция стала одной из лучших для форекс и CFD брокеров за пределами ЕС.

«А Эстония, которая стоит 20,000 евро плюс 12 тыс. капитала, гораздо привлекательнее для тех, кто работает с криптовалютой. Обе лицензии принимаются в нескольких австралийских, сингапурских, немецких банках и банках Гонконга, если брокер работает в соответствии со строгим протоколом соответствия, который мы помогаем подготовить».

«Если вы новичок в этой отрасли, можете не рассматривать юрисдикции, такие как Багамские острова или Британские Виргинские острова. Вам больше подойдут Вануату, Сейшельские острова и Маврикий, которые являются более доступными. Но если вы хорошо зарекомендовавшая себя группа компаний (или хотите стать таковой) в этой отрасли, можно выделиться на фоне остальных, выбрав юрисдикцию, которая поднимет планку достаточно высоко, чтобы пропустить вас и ваших конкурентов в клуб для избранных, оставив неопытных брокеров за воротами».

«На сегодняшний день, несмотря на высокую стоимость, некоторые крупные компании в отрасли, такие как eToro и XM, продолжают поддерживать свои лицензии в Белизе. Багамские лицензии есть у FxPro, IC Markets, Infinox и XM. Начинать с капитала в 180 тыс. долларов для брокера, или 300 тыс. долларов для маркет-мейкера — недешевое удовольствие, не говоря уже о дорогостоящих затратах на поддержание местной инфраструктуры. Новые затраты, безусловно, устанавливают более высокую планку, но в основном для тех форекс брокеров, которые хотят туда попасть. Большие ГК, у которых уже есть эта лицензия, вероятно, от нее не откажутся. Впрочем, и другие компании тоже будут рассматривать юрисдикцию Багамских островов, несмотря на ее высокую стоимость».
Владимир_R на форуме  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мошенники создают «лицензированных» форекс-брокеров без особого труда Владимир_R Новости финансовых рынков 0 11.06.2020 06:06
Багамские острова скоро перестанут привлекать форекс-брокеров Владимир_R Новости финансовых рынков 0 04.06.2020 05:22
Банк России взялся за нелегальных форекс-брокеров Владимир_R Новости финансовых рынков 0 08.05.2020 07:40
Клиентская база форекс-брокеров нуждается в защите от мошенников Владимир_R Новости финансовых рынков 0 28.04.2020 08:07
Клиентская база форекс-брокеров Беларуси в 2020 году может вырасти вдвое Владимир_R Новости финансовых рынков 0 21.04.2020 07:59


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru