Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.6376 EUR/RUB – 87.1722 UAH/RUB – 26.6415 GBP/RUB – 96.4211 CHF/RUB – 80.6634 JPY/RUB – 69.7227 BTC/USD – 11612.65

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2020, 06:26       FXOpen наш надежный партнер! Откройте счет на особых условиях! #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию «Корона-нефть»: рынки уже полгода находятся в зоне турбулентности

«Корона-нефть»: рынки уже полгода находятся в зоне турбулентности



30 июня (Dow Jones). Коронавирус сильно изменил мировые нефтяные рынки в первой половине 2020 года. Динамика цен стала непредсказуемой, меняются цепочки поставок энергоносителей и инвестиционные продукты по нефти.

В начале года нефть торговалась дороже 60 долларов за баррель. Пандемия и связанная с ней остановка мировых экономических процессов сильно ударили по котировкам WTI. Цены на этот сорт упали до отрицательных значений в апреле впервые за всю историю. Тем не менее котировки восстановились в течение нескольких недель. К концу 2-го квартала нефть WTI стала торговаться вблизи 40 долларов за баррель.

Ралли цен на нефть WTI обусловлено восстановлением спроса на топливо по мере ослабления карантинных ограничений, а также рекордным сокращением добычи ОПЕК и союзников картеля, включая Россию.

Добыча в США также сократилась: производители нефти были вынуждены перекрыть скважины. Этот тренд, как считают инвесторы, может навсегда изменить сланцевую отрасль Соединенных Штатов, которая ранее сделала эту страну крупнейшим в мире производителем нефти и газа.

Недавно нефтяные рынки несколько стабилизировались. При этом инвесторы готовятся к дальнейшим тектоническим сдвигам спроса и предложения, которые ожидаются в ближайшие несколько месяцев, хотя таковые могут быть не такими стремительными, как во 1-м полугодии.

"Процесс будет продолжаться, поскольку есть много факторов, которые мы не можем точно оценить", - говорит Энди Лебоу из Commodity Research Group. "Я не могу припомнить, когда еще дисбаланс (спроса и предложения) был настолько крупным с миллионами баррелей в день (избыточного предложения)", - добавляет эксперт.

По словам Лебоу, наиболее яркими в его карьере были два периода: последнее время, а также война в Персидском заливе, которая происходила в начале 1990-х годов, когда Ирак оккупировал Кувейт.

Недавняя турбулентность распространилась с рынка физической нефти на другие финансовые рынки. Обвал цен повлиял на популярные инвестиционные продукты, такие, как например биржевой фонд U.S. Oil (USO), и он был вынужден изменить структуру активов, отказавшись от ближайших фьючерсов на нефть. В конце апреля ближайшие контракты проявляли крайне необычную динамику на фоне нехватки нефтехранилищ, а регуляторы и торговые площади предложили USO изменить свой портфель активов, нарастив долю контрактов с более отдаленной поставкой.

В результате объем открытых позиций по контрактам с поставкой через много месяцев сравнялся с объемом позиций с поставкой в ближайшие месяцы. Такая ситуация является довольно редкой, и она несколько охладила нервы трейдеров после апрельского хаоса.

Котировки нефти WTI недавно снизились примерно на 1,4%. Цены могут продемонстрировать самый сильный в процентном отношении квартальный рост за 30 лет: за истекший период этого квартала нефть WTI подорожала на 94%. Сильнее цены росли только в 1990 году во время войны в Персидском заливе. Котировки отскочили после того, как по итогам 1-го квартала снижение цен стало рекордным за всю историю наблюдений, ведущихся с 1983 года.

Нефть Brent недавно подешевела приблизительно на 1,3%.

Историческое соглашение, заключенное в апреле между ключевыми нефтедобывающими странами, помогло котировкам совершить разворот. ОПЕК и ее союзники договорились сокращать производство нефти в общей сложности на несколько миллионов баррелей в день до тех пор, пока спрос не восстановится. Ситуация контрастирует с мартовскими событиями, когда ценовая война между Саудовской Аравией и Россией привела к тому, что страны наводнили рынок нефтью.

Обвал цен вынудил двух крупнейших экспортеров нефти в мире прийти к компромиссу. Трейдеры пристально наблюдают за тем, как сверхнизкие цены, наблюдавшиеся ранее в этом году, будут влиять на динамику предложения в будущем.

ОПЕК недавно сообщила о высокой дисциплине соблюдения мер по сокращению нефтедобычи в мае. Как заявили в картеле, участники соглашения, которые выполняли условия сделки не в полной мере, будут вынуждены в дальнейшем наверстать упущенное. Заявление ОПЕК усилило уверенность в том, что производители нефти не станут быстро восстанавливать добычу при неопределенных перспективах спроса.

Между тем объемы производства нефти в США недавно снизились до 2-летнего минимума 10,5 млн баррелей в день, согласно правительственным данным. Ранее в этом году объемы добычи достигли рекордного значения, превысив 13 млн баррелей в день. Производство нефти сокращается на фоне снижения числа действующих буровых установок.

Даже если темпы восстановления спроса на топливо замедлятся, недавно согласованное сокращение предложения будет препятствовать новому обвалу цен на нефть, полагают некоторые трейдеры.

Между тем некоторые американские компании уже объявили о начале восстановления добычи в ответ на отскок цен. А если котировки продолжат расти, к наращиванию добычи присоединятся и другие американские компании, а также страны ОПЕК, говорят многие инвесторы.

"Мы действительно считаем, что потенциал роста цен на нефть имеет предел", – говорит Дарвей Кунг, главный товарно-сырьевой аналитик и портфельный менеджер DWS Group. "По мере роста цен у ряда стран будет появляться стимул повышать предложение", – добавляет он.
Владимир_R вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Денежные рынки внимательно следят за ставками в Британии Владимир_R Новости финансовых рынков 0 19.05.2020 07:14
Американский доллар стабилен, сырьевые валюты в зеленой зоне Владимир_R Новости финансовых рынков 0 19.05.2020 07:00
Как молодежный сленг влияет на регистрацию доменов в зоне .RU Richman Доменная индустрия 0 06.02.2020 17:00
Распродажа доменов в зоне .Теl (от 10 WME) Richman Продам домен 0 06.02.2018 04:03
Анатолий Вассерман о доменной зоне .рф Richman Доменная индустрия 1 12.09.2017 01:17


Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru