Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.2351 EUR/RUB – 85.9560 UAH/RUB – 26.6053 GBP/RUB – 95.6743 CHF/RUB – 80.0296 JPY/RUB – 68.5947 BTC/USD – 11518.92

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2020, 07:44       Стартовал конкурс "New Vista" #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию Руководство ФРС США готовится к работе в новых условиях

Руководство ФРС США готовится к работе в новых условиях



6 июля (Dow Jones). Хотя некоторые из последних данных и указывают на то, что американская экономика начинает преодолевать худшие последствия пандемии коронавируса, появились также и намеки на то, что руководство Федеральной резервной системы США готовится к тому, что мир уже не будет прежним, даже если пандемия будет взята под контроль.

В опубликованных 1 июля протоколах июньского заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке отмечается, что руководители центрального банка обратили внимание на появление первых признаков долгосрочных изменений в форматах участия американцев в экономической жизни. Пандемия оставила миллионы людей без работы, тогда как другие были вынуждены продолжать работу из дома. Такая ситуация поднимает вопросы, например, о будущем рынка коммерческой недвижимости и возможной реорганизации предприятиями своей деятельности с учетом сохраняющихся угроз здоровью и/или вынесенных за время кризиса уроков.

Руководители ФРС, участвовавшие в заседании 9-10 июня, также отметили вероятность окончательного прекращения деятельности многих предприятий из-за добровольного социального дистанцирования и "структурных сдвигов" в экономике. "Отмечая продолжающиеся изменения в структуре производства и организации производственных процессов, участники предположили, что некоторые из них, вероятно, будут сохраняться еще долго после угасания пандемии коронавируса, что приведет к заметному вытеснению предприятий и работников из некоторых секторов и их перераспределению между отраслями", - говорится в протоколах.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли 1 июля дала интервью газете Washington Post, в котором ей задали вопрос о судьбе сектора коммерческой недвижимости. Она ответила, что "все это придется переосмысливать".

Дейли также сказала, что "сейчас очень важно думать не о том, что надо сделать, чтобы мир вернулся в прежнее состояние, а о том, как совершить разворот и начать работу над тем миром, который, вероятно, сформируется впоследствии".

Что касается рынка труда, то многие экономисты и представители центрального банка полагают, что чем быстрее работники вернутся на рабочие месте, тем меньше долгосрочного ущерба будет нанесено рынку.

В опубликованном недавно докладе Национальное бюро экономических исследований предупреждает, что потрясения, подобные нынешнему, в действительности намного серьезнее, чем принято полагать. Заработав шрамы в результате болезненного опыта, люди склонны опасаться его повторения в будущем, и цена этой тревоги "во много раз выше оценочных краткосрочных потерь в производстве", отмечают в докладе эксперты ФРС-Сент-Луиса, Нью-Йоркского университета и Колумбийского университета.

"Даже если через год вакцина всех вылечит от Covid-19, последствия этого кризиса будут ощущаться в американской экономике еще много лет", - добавляют они.

Между тем, хотя руководители ФРС и готовятся к работе в измененной экономической реальности, долгосрочные оценки экономического роста, уровня безработицы и инфляции в опубликованных обновленных прогнозах они пересматривать не стали.

Вероятно, что в центральном банке не видят опасности того, что шрамы останутся надолго. Еще более вероятно, что колоссальные масштабы неопределенности, обозначенные руководителями ФРС в своих обсуждениях, не позволяют им с уверенностью прогнозировать даже краткосрочные показатели экономики, а для переоценки долгосрочных перспектив у них пока нет достаточной информации.
Владимир_R вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ФРС США готовится сохранить низкие процентные ставки в ближайшие годы Владимир_R Новости финансовых рынков 0 10.06.2020 08:46
Евросоюз готовится к жизни без Бундесбанка Владимир_R Новости финансовых рынков 0 27.05.2020 08:44
Уолл-стрит на негативной территории в условиях неопределенности вокруг новых стимулов Владимир_R Новости финансовых рынков 0 12.03.2020 10:36
Руководство ФРС США настроено против снижения ставок Владимир_R Новости финансовых рынков 0 15.11.2019 16:41
руководство для копирайтеров о том, как писать короткие, но эффективные тексты. JOY Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи 0 01.12.2017 09:53


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru