Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.08.2017, 00:54 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Почему неверные мужчины не уходят от своих жен?
Собственно вопрос уже в названии предложенной темы. Так почему все - таки большинство неверных мужей не уходят от своих жен? Высказывайте свои предположения.
|
|
26.08.2017, 20:53 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Потому что им так удобно.
И это удобство может иметь тысячу лиц. Например, потому, что некоторые мужчины (ну, Гены Букины же!) почему-то научились разделять понятия "секс" и "семья". В первом случае не нужно принимать эмоциональное участие, во втором - физическое. А бывает, что и идти некуда. Или есть куда, но их там не ждут, так как там тоже разделяют вот этот самый секс и семью. При этом изменщик реально может быть хорошим семьянином и своих "домашних" никак не обижать и не обделять. Вот только в жене он уже только жену видит, а не женщину. Просто какого-то посредника между столом и борщом, между стиральной машинкой и чистыми рубашками, между ним и детьми. А дети! Сколько пар, осознав, что друг другу они не нужны и вообще осточертели друг другу, продолжают тянуть семейную лямку ради детей. Не сильно понимаю, чем это может помочь детям и почему им должно быть хорошо в полной, но не счастливой семье, но статья именно так и озаглавлена - громко, пафосно и с долей драматизма: "Живем ради детей!". А еще потому, что мужчины лентяи. Новые отношения - это новые сложности, обустройство быта, притирки и т.п. И некоторым тупо лень на это идти. Лучше сидеть на насиженном, где привычно, тепло и уютно. |
|||
|
26.08.2017, 22:27 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
26.08.2017, 23:16 | #4 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У человека природа такая, если его что-то категорически не устраивает - значит он с этим будет бороться до последнего. Никогда не станет рабом обстоятельств, которые ему не терпимы (кроме как реально рабом - в буквальном смысле, заложником у маньяка, но это же не наша история, верно?). А если человек вот в такую ситуацию вляпался и даже живет с этим не один год - значит находит этому какие-то оправдания, значит ему нормально. Нет, может не идеально и не предел голубой мечты, но нормально. А еще говорят, что мужчина, который хоть раз в браке изменил (имел постоянную любовницу, а не случайную пьяную связь), будет изменять всегда. Просто если был уличен, будет делать все, что бы его больше не уличили. Вот такая привычка формируется. Удовольствие от щекотания нервишек. Хотя сам себя в минуты раскаяния может винить, называть подлецом и все такое. И любовниц будет менять, что бы не попасться. Но вот будет так жить и все тут! Потому мой вариант прежний - им так удобно и лень-матушка |
||||
|
27.08.2017, 11:45 | #5 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А может быть это не лень а просто страх? Страх потерять тот комфорт, к которому привык, возможно годами. Совместная жизнь предполагает, что каждому из партнеров приходится с чем-то мириться, в чем-то уступать, ну и конечно заботиться друг о друге. Возможно этого -то уровня привычной заботы о себе любимом и боится лишиться неверный мужчина. Ведь неизвестно, будет ли его с новой возлюбленной ждать горячий ужин с его любимыми пирожками с капустой после работы (?), и куча наглаженных рубашек и заштопанных носков в шкафу поутру(?), и как она, новая жена, сойдется с его мамой(?), не будут ли потом они обе "делать" ему мозг по этому поводу (?), станет ли новая жена терпеливо выслушивать его нытье по поводу тяжелого рабочего дня(?), а имущество, нажитое в браке непосильным трудом?!?! Кому оно достанется и какой ценой?
А оставить все как есть просто удобно. Тем более если жена не закатывает истерик, не требует немедленного развода и раздела, а терпеливо ждет, когда у "благоверного" настанет просветление мозга. Но тут опять же вопрос к жене, а стоит ли ждать?... |
|||
|
30.08.2017, 00:34 | #6 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Разрешите поприсутствовать на заседании вашего клуба мужененавистниц? Ах да, пароль забыл сказать;"Все мужики сволочи, гады, скоты, подлецы, твари, мерзавцы и дальше матом, матом, матом..." Правильно? Угадал? Нет? Так я посижу тут в уголочке на табуреточке? Спасибо! А пока сижу, я вам расскажу две истории из моей жизни.
История первая. Несколько лет назад жена работала в коллективе преимущественно женском, естественно там постоянно обсуждались жизненные санта-барбары, кто, с кем, от кого ну и так далее. И вот однажды она приходит малость возбуждена и рассказывает мне такую историю. Если б знал, что придётся пересказывать, то подробно бы расспросил и записал для памяти, а так расскажу как помню. Жили муж и жена, для неё это был первый брак и она моложе, для него это второй брак. У них двое детей, какого пола не помню, да и не важно это. Жили, как считали их соседи, родственники и друзья нормально. Младший ребёнок ещё школьник. И вот начались у них по каким то причинам тёрки и разборки, которые не затихли спустя какое-то время, а разгорелись до того, что единственным выходом виделся только развод. Во время очередной ссоры жена заявляет, что мало, что разведётся, но, естественно, подаст "на алименты". Муж в долгу не остался, говорит, а я потребую экспертизы ДНК, мои дети или нет. Не помню свекруха так ревностно блюла нравственность невестки, сам муж что-то подозревал или помогли "добрые"люди, но муж заверил жену - экспертиза будет всенепременно! А тогда после чеченской трупы российских солдат возили в Ростов на идентификацию и по ТВ и в газетах очень широко рекламировали возможности такой лаборатории. Услуги её не дёшевы, но если пошло всё на принцип, то вполне подъёмны.И вот представьте только себе, милые дамы, приходит заключение лаборатории, а там чёрным по белому, муж НЕ МОЖЕТ быть отцом младшего ребёнка! После этого в станице все, кто собирался разводиться кинулись проверять, чьих детей они до этого воспитывали. Конечно, в большинстве случаев мужья оказывались отцами, но, тем не менее, было ещё несколько раз как в первом случае, муж, но не отец! И вот сижу я в печальной задумчивости в углу на табуреточке в гостях в вашем клубе и думаю, почему же она, сука, не ушла к тому, от кого залетела при живом муже и как она, тварь ещё и на алименты хотела подавать? Ей так, наверное, было удобно? Там не надо было эмоционально участвовать, здесь - физически. Я, конечно, знаю, вы меня всё равно победите, включите женскую логику и в результате окажемся мы виноваты, я и обманутый муж, но всё же, но всё же.... Может быть вам интересна реакция моей жены на этот случай, её отношение и к жене и к мужу? Мужу она почти не сочувствовала, ведь мужики - они все сволочи, не в одном, так в другом виноват. Жену она не осуждала, ну ещё бы - женская солидарность, если кто и виноват, так это они, эти сволочи. А в целом её отношение я бы выразил пословицей - не буди лихо, пока оно тихо. |
|||
|
30.08.2017, 06:35 | #7 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Думаю, забыли сказать, что такие мужья ещё могут любить своих жен. То что муж сходил налево его не оправдывает, но объяснение этому есть, к сожалению это физиология !!! В природе самец может иметь много самок, но наоборот не встречал, так и в жизни людской, мужчина особь полигамная, женщина в основном моногамная. Плюс тут ещё разный гормональный фон. К примеру, у женщин гормональный фон меняется в течение месяца, у мужчин он всегда на пике, до тех пор, пока не получит оргазм, но это уже сексология пошла...
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Efforts (02.09.2017)
|
30.08.2017, 15:33 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И при чем тут гормональный фон? Оргазм у мужчин не сам собой наступает, только из-за гормонального фона, женщине нужно приложить усилия и что бы возбудить, и что бы удовлетворить партнёра, потому мужчинам подходит не любая женщина, как полигамному самцу, а конкретная - все ищут партнёршу на свой вкус. И это уже моногамия. Так что измены оправдывать физиологией и полигамной природой - ну, дичь же! Да и вообще... Если бы полигамнойприродой фыла неоспоримым фактом - институт брака и семьи не возник бы, так как являлся противоестественным и насильственным. Мужчины же в ЗАГСе "да" сами и собственным ртом говорят. Что, не понимают, что это значит? Последний раз редактировалось Flora; 30.08.2017 в 15:38. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (30.08.2017)
|
30.08.2017, 21:33 | #9 | ||||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Еще не соглашусь с тем, что если изменял, то будет изменять всегда. Лично я раньше изменял. В какой-то момент надоело. Сейчас, как говорится, храню верность. Я не считаю себя каким-то особенным, поэтому думаю что не один такой. Так же считаю, что женщины изменяют не меньше мужчин. И тоже не торопятся уходить от мужа к новому любовнику. Как говорится днем в постели( ну или у кого на что фантазии хватит) с любовником. А вечером мужу ужин накрывает, обнимает, интересуется его делами... А у самой перед глазами обнаженный торс любовника. А муж смотрит на стол, и у него слюнки бегут. Но не от приготовленного ужина, просто вспомнил как вчера на похожем столе разложил секретаршу и... Конечно в выше описанной картине я все немного преувеличиваю и утрирую. Но как говорится: в каждой сказке есть доля сказки, остальное правда. Что бы понять почему супруги (обоих полов) изменяют, но продолжают жить вместе, нужно понять почему вообще тянет на измену. И тут существует множество причин. Кто-то из спортивного интереса, кому-то чего-то не хватает в семье, и он это находит на стороне. Или вот еще например такое сравнение. Большинство из нас любит есть суп, картофельное пюре с котлетой, по праздникам шашлык. Но иногда видишь какой-нибудь деликатес, и хочется его попробовать. Если понравилось, периодически его ешь, но ежедневно возвращаешься к супу и пюре с котлетой. Потому что это свое, родное... Бывают конечно случаи, когда кажется что любовница (любовник), именно тот человек которого искал всю жизнь. А жена (муж) это ошибка. Но мне кажется такие случаи бывают довольно редко. И в таком случае он (она) все равно уйдет из семьи, рано или поздно. |
||||
|
30.08.2017, 23:04 | #10 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А сказать в семье о том чего не хватает слабо? Или не хватает того что запрещено, а потому и сладко? Так может лучше дрова поколоть как в известной комедии (занять себя нужным для семьи делом ) ? |
|
|