Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.08.2017, 19:41 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Жаренные Баклажаны.
Здравствуйте, если тут любители жаренных баклажанов, которые вы любите использовать на второе блюдо. Сегодня снова был в гостях у своих дорогих родителей и мама, как всегда постаралась и угостила меня вкусными жареными баклажанами. Я сразу спешу к вам поделиться этим замечательным рецептом. Овощи к рецепту нужны такие, морковка, перчик болгарский перчик черный молотый, растительное масло, петрушка, сами баклажаны и немного соли. Вообщем все овощи по отдельности нужно немного пережарить на сковороде, после чего поперчить и посолить, потом все укладываем на тарелочку, посыпаем петрушкой и кушаем. Я вам гарантирую, что вы будете довольны и сыта, после чего станете постоянно готовить это блюдо на второе. Сейчас вам скину примерное фото, может кто-нибудь уже готовил их и при этом добавляли еще какие-то ингредиенты, то поспешите с нами поделиться, уж сильно хочется узнать ваше мнение. Я еще немного добавлял соевого соуса, но тогда вкус становиться таким, что потом эти баклажаны просто нельзя забыть. Кстати, можно также использовать немного майонеза, но тогда будет слишком много холестерина, но все равно я готов их кушать хоть каждый день. Готовьте дорогие друзья и будьте всегда сыты самой вкусной пищей.
Последний раз редактировалось Johnny Cash; 29.08.2017 в 20:31. |
|||
|
03.10.2017, 17:40 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Василий, я бы назвала это блюдо жареные овощи, ведь баклажаны там - один из ингредиентов. Но суть не меняется, это должно быть супер! Я тоже летом делаю такие овощи. Добавляю вообще все, что есть в данный момент под рукой - картошку, морковь, стручковую фасоль, помидоры. Даже иногда огурцы (жарю!)Можно даже колбаску или сосиски обжарить и тоже туда же , в одну чашку. Лук обязательно репчатый.
А вот есть еще рецептик баклажанов, который нравится даже их ненавистникам (как мой сын) Молодые (желательно) баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать горечи выйти. Обмакивать каждый кружок во взбитое яйцо, а затем в муку и обжарить. Выложить на салфетку, дабы убрать остатки масла. Порезать тонкими кружочками помидоры. Намазать щедро каждый кружок баклажана майонезом с чесноком. Не жалейте чеснок. Соус должен быть остреньким. Сверху уложить помидоры. Употреблять можно разу. Обычно я делаю сразу не меньше 3-х баклажанов, уж очень вкусно. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
west1888 (03.10.2017)
|
03.10.2017, 20:35 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Гостья из будущего, сегодня проверил твой рецепт на практике, озадачил жену приготовлением баклажанов. Реально вкусно.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (03.10.2017)
|
03.10.2017, 20:40 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Всегда пожалуйста Рада, что понравилось:cool-2:
|
|||
|
03.10.2017, 22:51 | #5 | ||||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я использую жаренные баклажаны в чистом виде и как ингредиент для многих блюд, в том числе салатов. Например, жаренные баклажаны, порезанные кубиками, перемешать с порезанными свежими, солеными огурцами и майонезом. Такой салат хорошо подавать к мясу. |
||||
|
05.10.2017, 23:42 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Рулетики из баклажанов еще можно делать: нарезать баклажан поперек полосками, обвалять в муке, обжарить, а потом на каждую полоску из баклажана можно положить полосочку из бекона, завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Ходовая закуска получается. |
||||
|
25.01.2018, 13:04 | #7 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
"Баклажаны с грибным вкусом"
Баклажан-3шт Луковицы-2шт Сметана или сливки-3 ст.л Кубик приправы с грибным вкусом-1 шт. Растительное масло для жарки Обжариваем баклажаны с луком.Солим,перчим и заправляем сметаной или сливками. |
|||
|
25.01.2018, 14:22 | #8 | |||
Заблокированный...
|
обожаю баклажаны, рецепт простой и хороший. надо попробовать.
|
|||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|