Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Торговые стратегии Новые и лучшие прибыльные форекс стратегии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2020, 15:36 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Делимся Граалем?!
Трейдерам привет!)
Предлагаю всем делится своими вариантами грааля на форексе. Неважно - сработал он 1 раз, многоразовый, под вопросом, или на тестировании. Приветствуются хвастовство, критика, обсуждение как индивидуальных вариантов так и коллективных. Желательно мозговые штурмы подтверждать скринами сделок, графиками с терминала. В общем любые мысли - как слепить форекс-грааль, любые ТС , индикаторы и т.д. и т.п. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (09.11.2020)
|
14.11.2020, 14:06 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Я, например, особо никакого грааля не ищу. Просто почитываю/подглядываю разные ТС, сохраняю что-то на память, пытаюсь в некоторых случаях применить. Но это всё равно как по одной дороге на машине ехать, вроде знаки все знакомые, - а всегда что-то новое или какое-нибудь чп случится.
Тем более что сегодня все умнеют на глазах, автоматизируются, обучаются и редко когда рынок повторяется под копирку. Но и на самотёк конечно пускать торговлю нельзя, так никаких денег и нервов не хватит) |
|||
|
Johnny Cash (17.11.2020)
|
17.11.2020, 20:51 | #3 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Данная тема точно будет полезна новичкам трейдерам, да бы избежать грубых ошибок.
Для начала я бы порекомендовал выбрать инструмент. На мой взгляд оптимальным инструментом будет Euro/Usd. Но чтобы понимать почему именно так, необходимо сравнить его с другими инструментами. Следующим этапом будет выбор лота, рекомендую для начала минимальный лот, пока не увеличите счет на +100, 200, 300 процентов. Например вот таким образом: стартовал я с 2000 рублей, на сейчас 100$. Наглядно видно что ордера на продажу добавляю через 50 пунктов роста (как минимум). Это соотношение добавлений позиций вам точно пригодится). Потому как сам будучи новичком добавлял значительно раньше, после чего в скорости счет обнулялся. Но теперь речь совсем о другом, теперь вопрос сколько выводить со счета, выводить сейчас или еще пару недель поторговать... Позиции открываю в обе стороны, как в продажу так и покупку. Главное не частить и соблюдать дистанцию между добавлением позиции. Euro/Usd рисует восходящий канал, а это значит что неизбежен выход вниз, потому сейчас и встаю в продажи). Понятно что могу ошибаться). А успех каждого трейдера в строгом соблюдении своих собственных правил и стратегий, либо вы учитесь на чужих ошибках и теряете чужие средства и время, либо теряете свое время и средства $. |
|||
|
wm777 (17.11.2020)
|
17.11.2020, 21:38 | #4 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
|
|
wm777 (17.11.2020)
|
18.11.2020, 09:47 | #5 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
Если читать скрин сверху вниз то нам открывается следующая картина событий: Баланс 135,21 , Средства 114,95 , Свободная маржа 107,87 , Уровень маржи в % 1624,33 и Маржа 7,08. Надеюсь вы это видите и мы успешно эти пункты на данном этапе пропускаем, так как ваш вопрос по открытым позициям. И спускаясь ниже по скриншоту наблюдаем следующий пункт - Позиции, вот его мы внимательно и рассмотрим. 1. Первая позиция (читаем снизу) открыта Euro/Usd, sell 0.01 (минимальным лотом в моем случае), продал Евро по цене 1.17337. А теперь смотрим вторую открытую позицию и наблюдаем что это тоже: 2. Вторая позиция (читаем снизу вверх) открыта Euro/Usd, sell 0.01 (снова минимальным лотом в моем случае) продал Евро по цене 1.17910. Чтобы узнать расстояние между открытыми ордерами, берем второй ордер по цене 1.17910 и вычитаем из него цену первого ордера 1.17337, получаем математический пример: 1.17910 - 1.17337 = 0,00573 (что и ровняется 57 пунктам изменения курса между Euro к Usd). А значит мои правила открытия следующих позиций через 50 пунктов соблюдались и позиция открыта правильно). Далее проверяем третью позицию (третий открытый ордер). 3. Третья позиция (читаем снизу вверх) открыта Euro/Usd, sell 0.01 (снова минимальным лотом в моем случае) продал Евро по цене 1.18591. Теперь смотрим соблюдались ли мои правила на открытие данной позиции. 1.18591 - 1.17910 = 0,00681. В этом случае ордер открывался через 68 пунктов, что соответствует моим правилам стратегии). Если вы немного поняли мой принцип добавления следующих позиций то у вас не составит труда посчитать на каком уровне цены Euro/Usd я буду открывать следующую позицию в продажу. |
||||
|
wm777 (18.11.2020)
|
18.11.2020, 12:20 | #6 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не сочтите за хамство невежество или не воспитанность но это уже просто какая то насмешка над участниками форума.
Вопрос: "А вот это можно поподробнее, пожалуйста?" не означает что вас просят учить читать по слогам и объяснять каким образом с помощью речевого аппарата производятся звуки. Фраза "Наглядно видно что ордера на продажу добавляю через 50 пунктов роста" расписывается по буквам и с массой лишней информации. Лучше бы ответили на вопросы: 1. Судя по тому что вы пишите что продаете после "50 пунктов роста" (да и сам скрин показывает что все позиции в минусе а депо в просадке). Вы советуете новичкам заниматься усреднением. То есть добавляться в случае движения цены против предположения "куда пойдет цена". 2. Почему бы вам в место того чтобы писать такую информацию как: Баланс, Средства, Свободная маржа, Уровень маржи в % и Маржа. Не указать еще один из пяти главных параметров сделки это время открытия позиции. Чтобы мы хоть не много поняли вашу систему координат. Где именно и когда были открыты позиции. 3. Ну и самый главный и полезный вопрос для новичков: почему вы считаете что если Euro/Usd рисует восходящий канал то это значит что неизбежен выход вниз и почему именно сейчас (правда не понятно когда так как не указано время сделок) встаете в продажи. Просьба ответить на эти вопросы. Не мне а пользователям форума. Если вы для них пишете подобную информацию. Последний раз редактировалось Sanyok11; 18.11.2020 в 12:21. |
|||
|
wm777 (18.11.2020)
|
18.11.2020, 12:43 | #7 | |
|
Цитата:
Т.к. я даже не на те цифры смотрел, и мне казалось, что цена то одинаковая у всех сделок. Другой момент, что вот эти параметры мне тоже непонятны Средства 114,95 , Свободная маржа 107,87 , Уровень маржи в % 1624,33 и Маржа 7,08. Что это такое и с чем едят.... |
|
|
18.11.2020, 13:07 | #8 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Советую вам для начала не много ознакомится с темой. Что такое средства и как пользоваться торговым терминалом можно узнать в интернете. Потом только стоит переходить к изучению технологий производства прибыли на рынках.
|
|||
|
18.11.2020, 19:10 | #9 |
|
Вот тоже не сочтите за хамство, пожалуйста, но для меня несколько странно, что Вы в чужой теме уже всем рассказали что и как делать.
Так то мы тут УЖЕ в интернете. Получается, один не то ответил, второй не то спросил... Если информация, которая постится в этой теме, Вас не устраивает или не отвечает на Ваши вопросы, предлагаю Вам создать свою тему и задавать именно те вопросы, которые интересуют именно Вас. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Владимир_R (19.11.2020),
Johnny Cash (19.11.2020)
|
19.11.2020, 00:31 | #10 | |||||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
,
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Лучше бы поделились реально своим мнением, и адекватно задавали вопросы по теме!!! |
|||||||
|