Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2021, 22:06       #1
Balu
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию немного про религию.

Кто из вас читал ветхий завет? На днях жена читала вечером и говорит что голивуд отдыхает. Перечитал за ней и таки да. Это же ещё тот трэш. Ну начнём разбор: сначала ничего не было, только Бог (заметим сразу в первых словах, социопат)Если верить тому же писанию – речушек несколько, несколько озер и море кругом, а посередине суша. Да еще и все это является «кругом земли». Плоским, с краями, и как бы накрытым полусферой небес, на котором то и дело сменяются светила, по приказу создателя.
К слову, о светилах. Свет появился в первый день. А луна и солнце только на четвертый. Каким же образом боженька отмерял смену времени суток? Почему написано «вечер и утро», в рассказе о первых трех днях? Потом создал из глины Адама. И пока он спал, втихую отжал у него ребро что бы сделать Еву. И это тот индивид что из ничего создал небо и землю и всю вселенную а так же Адама из глины, а вот Еву у него ни как не вышло создать без стыренного ребра.
Далее ангел в образе змея подбил Еву съесть яблоко и дать Адаму, с которого Бог запретил есть(зачем вообще создавать такое дерево в этом саду, ну и сделал бы его у себя если не хотел делиться) и тут же Бог прогуливается по саду, не иначе как ногами. И Адам с Евой осознавшие, что они голые – прячутся за деревьями от лица всевышнего. Хочется сразу отметить, что в начале Библии очень часто божество имеет антропоморфные описания. Не найдя первых людей, божество говорит: «Где же ты?» Это всевидящий и всемогущий бог не может полуобнаженных мужика и бабу найти. В итоге он вызнает в расспросах, что произошло,(сразу заметим выявляется стукачество, Адам сдал Еву, а Ева змея, в итоге влетело всем) это всевидящий и всемогущий, не забываем. Гневается. (какой обидчивый как детё хотя почему он гневается неясно, ведь он всемогущ и всезнающ и явно предвидел дальнейшие события. Или же выходит, что от него в мире уже ничего не зависит, и он может после создания только локально вмешиваться. Это лишь делает очевидным, что идея всемогущего божества-творца была прикручена значительно позже к более древним мифам. Позже это будет разобрано подробнее.)Изгоняет Адама и Еву из эдемского сада, делает их смертными и наделяет плодовитостью. В придачу делает так, чтобы женщина рожала в муках. Хотя женщина рожала бы в муках и без особых указаний свыше, ну да ладно.
Ева родила Каина, а затем Авеля. Авель был скотовод, а Каин земледелец. Оба они принесли жертву божеству. Однако жертва Каина (плоды) была проигнорирована. Зато жертва Авеля (барашек) порадовала.(вот я не пойму, а причём тут вообще жертвы? причём тут барашек? он то что сделал чтоб его убили не для того чтоб поесть, а богу который всемогущ и в этом явно не нуждается или я не прав?) После чего боженька в глумливом тоне, его спрашивает, чего нос повесил. Через пару строк Каин, долго не размышляя, замочил родного брата в поле. Опять всезнающий спрашивает у несчастного убийцы, где же твой брат. Хотя тут же сам и отвечает, что все знает. И прогоняет в итоге Каина куда-то на восток от Эдема. «И сказал Каин богу: наказание мое больше, нежели снести; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня». Каким образом он уходит с земли и собирается по ней одновременно скитаться? Как он скроется от всевидящего создателя мира? И кто же его будет убивать, если на земле на тот момент обитает от силы человек 5? Да и те – его близкие родственники.
Дальше уже совсем неясно, откуда все будущие люди берут жен. Бог создал только Еву, а рождение каких-то других дамочек не описывается в Библии. И таких моментов очень много если читать и думать о чём читаешь. Это ж какой то триллер с социопатом и психопатом в одной главной роли. Постоянные убийства, жертвы и не только животных но и родных детей. Это по описанию не высшее существо а обидчивая маленькая девочка с нездоровой психикой.
Balu вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2021, 12:52       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Дополнительная информация

Интересно... Я не читал, но после данного поста думаю, что стоит. Если прочитаю, будет что ответить по существу...

Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бог , религия