Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум

Важная информация!

Кулинарный форум Обсуждение кулинарных тем. Отличный форум о кулинарии, рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Выпечка тортов, пирожных, сладких пирогов и десертные хитрости. Приготовление лучших мясных блюд и многое другое.

При поддержке:
Перекрёсток онлайн - дешевле и удобнее! Гарантия свежести. Широкий ассортимент. Контроль качества. Экономия времени.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2021, 12:13       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Кyлинарные книги и журналы

Интересно, кто-то еще покупает, пользуется чем-то подобным?
Чем? Почему такой выбор?
Или интернет всему голова?

Последний раз редактировалось Flora; 06.10.2021 в 12:24.
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2021, 00:24       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я уже давно не покупаю, но иногда пользуюсь теми книгами и журналами и буклетами, которые у меня есть. Есть еще старые, которые остались от мамы, бывает просто интересно их пролистать. Иногда в бумажных книгах нахожу то, чего нет в интернете. Есть у меня толстенная книга "Кулинария" 50-х годов издания. Эта книга была предназначена для ресторанов. Мама купила ее когда -то с рук. Там много красивых картинок, в детстве я любила их рассматривать и сейчас тоже иногда открываю .
Мой папа был экскаваторщиком. Какое -то время работал там где сносили старые дома и пару раз выкапывал очень старые книги и журналы. От всего этого у меня осталась одна книжечка Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Полное название я узнала когда прочла об этой книге в интернете, на обложке моей книжки плохо видимая надпись "молодым хозяйкам"
Там есть очень оригинальные советы по ведению домашнего хозяйства и кулинарные рецепты. Эта книжка есть в интернете, ее можно прочесть или скачать. Но мой экземпляр издания или конца 19-го или начала 20-го века (точно не помню)
Все остальное я покупала уже в 21 веке, тогда появилось много такого всякого. Я много из купленного уже выбросила, но кое-что пока оставила.

Последний раз редактировалось НикаДП; 15.10.2021 в 00:32.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (15.10.2021)
Старый 15.10.2021, 09:57       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Иногда в бумажных книгах нахожу то, чего нет в интернете.
Что, например?
Я вот бумажные варианты больше люблю банально потому, что там съедобные рецепты. В сети 50 на 50, или с соотношением ингредиентов будет что-то не то, или это оказывается какая-то дикая чепуха, что продуктов просто жаль.
Но у меня бумажных кулинарных книг не густо. Впрочем, и я не могу себя назвать женщиной, которая живет на кухне. Обычно готовлю что-то весьма традиционное и нового не ищу.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Там много красивых картинок, в детстве я любила их рассматривать
О, да! У мамы есть книга рецептов грузинской кухни (кажется грузинской, уже не помню), я в детстве оторваться не могла. Там фото - как отдельное произведение искусства. И еще у нас была книга на немецком языке. Тоже шикарная.

Последний раз редактировалось Flora; 15.10.2021 в 09:58.
Flora вне форума  
Старый 21.10.2021, 22:59       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Что, например?
Я вот бумажные варианты больше люблю банально потому, что там съедобные рецепты. В сети 50 на 50, или с соотношением ингредиентов будет что-то не то, или это оказывается какая-то дикая чепуха, что продуктов просто жаль.
Бумажные книжки, особенно более старые, содержат нормальные рецепты, где конкретно перечисляются нужные продукты и понятно их количество. Опечатки и неточности в этих книжках я встречала, но очень редко. В интернете масса рецептов , сотни раз повторенных, скопированных. Хорошо, если тот, кто дает рецепт, опробовал его на практике. А если нет, рецепты бывают с искажениями. Для многих на первом месте - количество просмотров(
НикаДП вне форума  
Старый 22.10.2021, 10:02       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Все же самая правильная вещь - заводить свою книгу и туда свои рецепты писать. Всегда есть что-то, что вот твое-твое (получается быстро и ловко готовить, результат на твой вкус и продукты из числа тех, что всегда есть в холодильнике), и нужно сохранять такие рецепты. У меня терпения не хватает. Заведу тетрадь, потом забываюсь и начинаю ее уносить куда-то или писать там что-то левое...
В целом на данный момент у меня в арсенале не так уж много рецептов, во время приготовления которых мне нужна шпаргалка, но все же... Праздничные сложные рецепты есть необходимость записать.
Может для смартфона есть какое-то хорошее кулинарное приложение? Нужно поискать...
Flora вне форума  
Старый 22.10.2021, 22:13       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Все же самая правильная вещь - заводить свою книгу и туда свои рецепты писать. Всегда есть что-то, что вот твое-твое (получается быстро и ловко готовить, результат на твой вкус и продукты из числа тех, что всегда есть в холодильнике), и нужно сохранять такие рецепты. У меня терпения не хватает. Заведу тетрадь, потом забываюсь и начинаю ее уносить куда-то или писать там что-то левое...
Я тоже сама такой книги не завела. Есть у меня тетрадки, которые остались от мамы со времен, когда интернета не было и такие книжки приходилось создавать самостоятельно. Я пыталась пробовать готовить по новым рецептам, но оставила их совсем мало. Поняла что в основном готовим и едим свои любимые блюда. Иногда только к празднику хочется что-то новенькое попробовать, тогда ищу в в интернете.
Одним из любимых стал пряный суп - пюре из тыквы с имбирем. Это рецепт я нашла в интернете.

Последний раз редактировалось НикаДП; 22.10.2021 в 22:21.
НикаДП вне форума  
Ответ