Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни

Важная информация!

Рецепты традиционной кухни Традиционные рецепты домашних (народных) блюд с фото, простая кулинария.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2022, 22:43       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию Холодец

Предлагаю простой и бюджетный рецепт холодца из курицы с добавлением куриных лап. Нашла в интернете.

Точного рецепта не знаю. У меня было 500 г лап и половина курицы.
Лапы залить кипятком, ободрать с них верхнюю шкуру, обрезать когти. Очищенные лапки залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. К лапам добавить остальные части курицы, лук, морковь залить чистой водой и варить уже все вместе приблизительно час, до готовности курицы. Снимать пену. Воды лить на глаз, чтобы все мясо был покрыто ( методом проб и ошибок станет понятно, сколько надо воды)) На этом этапе надо вынуть из бульона курицу, дальше варятся только лапы с морковью и луком. Варить надо минимум пять часов.

Разваренные лапы вынуть из кастрюли. Дальше в бульон добавляется соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, все по вкусу. Поварить бульон со специями еще минут 10-15. Остается измельчить мякоть курицы, залить ее в формах процеженным бульоном, остудить все до комнатной температуры и поставить на холод для застывания. Вареный лук выбросить, морковь, при желании можно порезать на кружочки и добавить в формы с холодцом. Я добавляла немного мякоти с лапок тоже, мне нравится если в холодце чувствуется мягкий хрящик) Но этого можно и не делать. Холодец, кроме моркови, украшаю половинками перепелиных яиц и посыпаю зеленью. Все.

Хочется приготовить холодец из мяса, но у меня с этим проблемы. Он у меня не застывает. Поэтому мне подошел этот рецепт из курицы с лапами, с ними холодец точно застынет)
Пишите ваши рецепты, из какого мяса получается нормальный, хорошо застывший холодец.

Последний раз редактировалось НикаДП; 12.01.2022 в 22:45.
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (13.01.2022), Jokers (13.01.2022)
Старый 14.01.2022, 11:42       #2
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Денис79
Дополнительная информация
По умолчанию

Мы раньше много скотины держали и делали холодец из телёнка или поросёнка. Из ног, конечно же. Хотя из головы поросёнка тоже отличный холодец делали.
Денис79 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХОЛОДЕЦ НикаДП Рецепты традиционной кухни 0 29.12.2017 21:40


Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru