Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.02.2022, 04:58 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Хочу читать! Кто со мной?
Доброго времени суток!
В последнее время я осознал, что очень мало стал читать книг. И прямо чувствую, как стагнирую. Хочу это изменить. Поэтому решил создать такую тему здесь, потому что в смелых надеждах ожидаю поддержки, а, может быть, даже и соучастия кого-то из форумчан. Так что, если кто-то тоже хочет привнести больше книг в свою жизнь - буду рад видеть в этой теме. Итак, что я придумал. Я хочу за ближайшие 52 недели прочитать как минимум 25 книг. Много это или мало - планка у каждого своя. Мне вот столько норм. Если вы захотите присоединиться - пишите свое количество! (срок оставляем тот же - 52 недели, т.е. один год.) Далее я составлю список книг, которые я решил прочитать, и опубликую его. Если участвуете - вы свой. Делаем это до 6 марта 2022 года включительно. И затем все просто. Каждые две недели я читаю книгу из списка и пишу кратенько, о чем она. Как повлияла на мою жизнь. Может быть, основные тезисы. Вы - свою. Я считаю, что это полезно, потому что гораздо полезнее прочитать книгу и выписать основные мысли, чем просто прочитать книгу. Ну и опять же, если я буду тут не один - мы сможем читать такие краткие описания друг друга. Возможно, кого-то заинтересует какая-то книга, и он впоследствии тоже ее прочитает. В общем, вот такая вот задумка. Кто участвует? Последний раз редактировалось Gem01983; 19.02.2022 в 05:01. |
|
19.02.2022, 12:00 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас целый раздел про литературу есть, в том числе там есть тема про то, кто и что читал или читает. Полюбопытствуйте, если что.
|
|||
|
19.02.2022, 18:36 | #3 | |
|
Цитата:
Основной смысл этой темы несколько в другом. Не чтобы посмотреть, кто что читал. А чтобы вот конкретно у меня появилось больше мотивации прочитать то, что нужно именно мне. Ну и соответственно, если на форуме есть люди со схожей потребностью, то эта тема поможет и им. |
|
|
22.02.2022, 00:50 | #4 |
|
Итак, я определился со своим списком книг. Получилось чуть больше, но ничего страшного.
Это не значит, что я буду ускоряться в их чтении, это значит, что мой читальный марафон продлится чуть дольше. Буду стараться выдерживать темп - одна книга в две недели. Пиши, сокращай - Ильяхов, Сарычева Лоуэн А., Удовольствие. Творческий подход к жизни Сила Воли - Келли Макгонигал Ричард Докинз - Эгоистичный ген Питер Тиль - от нуля к единице Дар Мидаса - Трамп, Кийосаки Тимур Горяев - Шпаргалки для боссов Роберт Чалдини - Психология убеждения Роберт Грин - 48 законов власти Максим Батырев - 45 татуировок продавана Аутентичный персональный бренд Искусство мыслить масштабно - Дэвид Шварц Поток - Михай Чиксентмихайи Эшли Вэнс - Илон Маск Финансист - Теодор Драйзер Бартон Биггс - Вышел хеджер из тумана Уильям Бернстайн - Разумное распределение активов Куртис Фейс - Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры Бодо Шефер - Путь к финансовой независимости Рэнди Гейдж - Почему вы глупы, больны и бедны Рэнди Гейдж - Богатство рядом! Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер - Руководство богатого папы по инвестированию Курт Теппервайн - Тайна денег. О том, как обращаться с деньгами Ларс Твид - Психология финансов Герберт Ньютон Кэссон - 12 правил обращения с деньгами, или как получать прибыль Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса Иоганнес Иттен" Искусство цвета", "Искусство формы. Мой форкурс в Баухаусе"; Вальтер Беньямин "Краткая история фотографии"; Рудольф Арнхейм "Искусство и визуальное восприятие"; Моисей Наппельбаум "От ремесла к искусству"; Василий Кандинский "Точка и линия на плоскости"; Ролан Барт "Смерть автора", "Camera lucida. Шантарам (автора позже посмотрю) Начать хотел с Питера Тиля. Но прям в последний момент вспомнил про книгу про антихрупкость. Прочитал ее описание. И подумал, что она же прям идеально подходит под то, что сейчас творится. Вот с нее и начну. Желаемая дата прочтения - 9 марта 2022г. |
|
27.11.2022, 16:51 | #5 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Хорошая тема! Что то успели прочитать уже? Я вот тоже хочу что то интересное почитать но все времени не хватает (((
Последний раз редактировалось alex.g; 27.11.2022 в 16:51. |
|||
|
30.11.2022, 14:13 | #6 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Я начал читать "1984". На английском... Уже прочел четыре абзаца... Ну вот не хватает времени никак...
|
|
01.12.2022, 19:03 | #7 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Раньше также ставил цели по количеству прочитанных книг. Но когда в ход пошли электронные (порой одна электронная книга = 1 небольшой рассказ на 3-4 страницы), решил отталкиваться от количества прочитанных страниц. Планы на этот год - прочесть 15000 страниц. На текущий момент прочитал пока 12000+. Надо поднажать, пожалуй.
|
|||
|