Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2023, 10:51 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Покупка недвижимости: что нужно знать покупателю?
У кого есть опыт, было бы интересно услышать.
В частности о том, как действовать без посредничества риелтора. Впрочем, если у вас есть опыт покупки недвижимости через риелтора - тоже рассказывайте, любопытно. |
|||
|
23.06.2023, 21:34 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я не покупаю и не продаю недвижимость. Не представляю что можно это делать без риелтора. Ну, разве что, купить у родственников или хороших знакомых а у чужих людей страшно. Если мне пришлось бы , обратилась бы к риелтору обязательно, знаю двоих, уже даже троих. Считаю что и риелтор должен быть знакомым или проверенным кем-то кому доверяешь.
|
|
25.06.2023, 11:00 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А я вот считаю риелторов практически бесполезным звеном. Даже по большой дружбе не считаю нужным переплачивать им крокодилий процент за то, что... собственно, что? воткнулись посредником между продавцом и покупателем, и...?
Ладно, если там недвижимость какая-то проблемная, с долями, сделка сложная и т.п. А если просто прямая продажа? Тут не риелтор проверенный нужен, а нормальный нотариус и все. |
|||
|
27.06.2023, 09:18 | #4 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
На Авито если подать объявление о продаже, то покупатели даже не звонят, только риелторы
|
|||
|
27.06.2023, 10:38 | #5 | ||||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
27.06.2023, 14:49 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
30.06.2023, 22:49 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У нас в одной квартире два хозяина. Это выяснилось случайно. Как-то из-за этих соседей все квартиры на нашем стояке отключили от газа, у них был большой долг. И вот выяснилось, что там два лицевых счета. Живут в квартире женщина с сыном а еще один хозяин брат женщины, которого, как мне кажется, никто из наших соседей никогда не видел, он живет неизвестно где и даже сестра не знает где он, много лет они не виделись и не общались. Помню родителей, после которых детям и осталась квартира, мы их знали совсем недолго. Наверное это родители, когда приватизировали квартиру, которую получили бесплатно еще при Союзе, вписали в документы о приватизации и своего сына чтобы он тоже имел свою часть. И вот соседка всегда за все платит только по своим квитанциям а на ее брате висят долги.
Но я не о соседях и не об их родственниках а о ситуации с квартирой. Если такую квартиру кто-то захочет купить наверно у покупателя могут быть проблемы. |
|
01.07.2023, 13:24 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Да, это идеальная ситуация, когда риетор, отрабатывая свой процент, пытается что-то прояснить и адекватно проинформировать и покупателя, и продавца. На практике это просто человек, стремящийся без лишних хлопот получить процент и уйти в закат. Они так действуют не только в случае купли-продажи, и в случае аренды тоже. Вывод один: иногда и проще, и разумнее взять все в свои руки. И дешевле! И - да, хорошо, когда есть знакомые той или иной профессии. Но знакомство - это еще не гарантия того, что человек ради тебя расстарается. Тоже на практике поняла)) |
||||
|