Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2023, 10:51       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Покупка недвижимости: что нужно знать покупателю?

У кого есть опыт, было бы интересно услышать.
В частности о том, как действовать без посредничества риелтора. Впрочем, если у вас есть опыт покупки недвижимости через риелтора - тоже рассказывайте, любопытно.
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2023, 21:34       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я не покупаю и не продаю недвижимость. Не представляю что можно это делать без риелтора. Ну, разве что, купить у родственников или хороших знакомых а у чужих людей страшно. Если мне пришлось бы , обратилась бы к риелтору обязательно, знаю двоих, уже даже троих. Считаю что и риелтор должен быть знакомым или проверенным кем-то кому доверяешь.
НикаДП вне форума  
Старый 25.06.2023, 11:00       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А я вот считаю риелторов практически бесполезным звеном. Даже по большой дружбе не считаю нужным переплачивать им крокодилий процент за то, что... собственно, что? воткнулись посредником между продавцом и покупателем, и...?
Ладно, если там недвижимость какая-то проблемная, с долями, сделка сложная и т.п. А если просто прямая продажа? Тут не риелтор проверенный нужен, а нормальный нотариус и все.
Flora вне форума  
Старый 27.06.2023, 09:18       #4
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

На Авито если подать объявление о продаже, то покупатели даже не звонят, только риелторы
Feofil вне форума  
Старый 27.06.2023, 10:38       #5
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А я вот считаю риелторов практически бесполезным звеном. Даже по большой дружбе не считаю нужным переплачивать им крокодилий процент за то, что... собственно, что? воткнулись посредником между продавцом и покупателем, и...?
Ладно, если там недвижимость какая-то проблемная, с долями, сделка сложная и т.п. А если просто прямая продажа? Тут не риелтор проверенный нужен, а нормальный нотариус и все.
Думаю, что и риэлтор, и нотариус в этой схеме решают свои важные роли. Помню мы когда-то покупали квартиру, но там действительно были и задолженности по коммуналке, и вопросы с родственниками продавца, которые не находились в этой стране, но были также хозяевами этой квартиры в своей доле. Все эти вопросы как раз порешал риэлтор, нотариус же просто проверил по разным реестрам что всё в порядке. После этого только сделка состоялась. Притом это произошло достаточно быстро, так как у риэлтора были знакомые во всех этих конторах и она быстро закрыла вопрос. В итоге остались довольны и мы, и сам продавец.
Merida вне форума  
Старый 27.06.2023, 14:49       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
На Авито если подать объявление о продаже, то покупатели даже не звонят, только риелторы
Это, наверное, единственное, что они делают - обзванивают авито)
Flora вне форума  
Старый 30.06.2023, 22:49       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

У нас в одной квартире два хозяина. Это выяснилось случайно. Как-то из-за этих соседей все квартиры на нашем стояке отключили от газа, у них был большой долг. И вот выяснилось, что там два лицевых счета. Живут в квартире женщина с сыном а еще один хозяин брат женщины, которого, как мне кажется, никто из наших соседей никогда не видел, он живет неизвестно где и даже сестра не знает где он, много лет они не виделись и не общались. Помню родителей, после которых детям и осталась квартира, мы их знали совсем недолго. Наверное это родители, когда приватизировали квартиру, которую получили бесплатно еще при Союзе, вписали в документы о приватизации и своего сына чтобы он тоже имел свою часть. И вот соседка всегда за все платит только по своим квитанциям а на ее брате висят долги.
Но я не о соседях и не об их родственниках а о ситуации с квартирой. Если такую квартиру кто-то захочет купить наверно у покупателя могут быть проблемы.
НикаДП вне форума  
Старый 01.07.2023, 13:24       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Но я не о соседях и не об их родственниках а о ситуации с квартирой. Если такую квартиру кто-то захочет купить наверно у покупателя могут быть проблемы.
Что из этой ситуации может решить строго риелтор?
Да, это идеальная ситуация, когда риетор, отрабатывая свой процент, пытается что-то прояснить и адекватно проинформировать и покупателя, и продавца. На практике это просто человек, стремящийся без лишних хлопот получить процент и уйти в закат. Они так действуют не только в случае купли-продажи, и в случае аренды тоже.
Вывод один: иногда и проще, и разумнее взять все в свои руки. И дешевле!

И - да, хорошо, когда есть знакомые той или иной профессии. Но знакомство - это еще не гарантия того, что человек ради тебя расстарается. Тоже на практике поняла))
Flora вне форума  
Ответ