Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2017, 23:45       #1
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Поиск артефактов - можно создать первоначальный капитал?

Суть вопроса в название темы: возможно ли сколотить первоначальный капитал, для старта в бизнесе, путем поиска кладов, облазить чердаки и старые сараи, в надежде найти раритетные вещички, которые можно сбыть в антикварных магазинах или на блошиных рынках?
WM-FORUM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (10.09.2017)
Старый 10.09.2017, 22:37       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Можно, конечно, все облазить разве что в надежде что -то найти. Если когда -то много старых вещей люди просто выбрасывали, сегодня все знают им цену, даже бабушка/дедушка, которые торгуют ими на базаре. Да и антиквары тоже знают свою выгоду - купят недорого, а продадут...

Если уж повезет и попадется в руки какой - нибудь раритет, его, по-моему, лучше предлагать не на блошиных рынках на интернет - аукционах типа ebay.

Последний раз редактировалось НикаДП; 10.09.2017 в 22:44.
НикаДП вне форума  
Старый 10.09.2017, 22:52       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Мне кажется, многим и по чердакам лазить не нужно - просто через какие-то сайты продать барахло, что дома лежит и никому уже сто лет не нужно. Если за ценой не гнаться, а за копейки (что бы быстрее покупатель нашелся), так можно нормально насобирать и вполне солидные деньги.
В ход может пойти все - старые детские игрушки (если еще советские, так можно смело продавать коллекционерам, сейчас есть ценители), старая одежда - если еще не совсем изношена, старая посуда, техника. У меня знакомая даже как-то одну лыжу продала. Разбирала балкон в бабушатнике... пардон, в старой бабушкиной квартире, а там, как Задорнов завещал - одна лыжа. Одну и продала. Мало ли психов найдется: кому-то для пары, кому-то для рукоделия. Говорят, даже пустые бутылки из-под дорогого спиртного вполне реально продать - все тем же рукодельницам, которые потом это будут оклеивать.
Книги, опять же, а уж если какие-то коллекции есть старые - вообще удача. Даже игрушки из шоколадных яиц, вкладыши, другая чепуха, на которую нужно уметь посмотреть трезвым взглядом и понять, что это и что за это можно получить.
Кстати, так решается два вопроса: и освобождение личного пространства от хлама, и прибыль.

Что касается поиска реальных кладов... Тут есть загвоздка: что бы в этом преуспеть, то нужно разбираться в вопросе, а не бродить наугад, да и оборудование нужно: металлоискатель, лопаты, четки разные, что бы бережно свой клад очистить и не повредить. А дальше уже как будет. И доподлинно трудно сказать - будет ли. Черных археологов сейчас очень много.
Flora вне форума  
Старый 11.09.2017, 00:31       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Если за ценой не гнаться, а за копейки (что бы быстрее покупатель нашелся), так можно нормально насобирать и вполне солидные деньги.
Это надо иметь не хилые запасы барахла))) Мы пробовали изыскать что - то подобное в своей типовой квартире, но, во - первых, она небольшая и я стараюсь не покупать слишком много всего ненужного (чтобы потом продавать ненужное), а во-вторых очень старого, тем более советского, чем дальше тем остается меньше.
Цитата:
Говорят, даже пустые бутылки из-под дорогого спиртного вполне реально продать - все тем же рукодельницам, которые потом это будут оклеивать.
Скажу по опыту, что рукодельницы все это ищут в интернет - газетах в разделах "Отдам даром" и находят. Бабули на базаре продают, но действительно за копейки. На хлебушек им наверное хватит, но не более. И стоят они целый день, поскольку спешить им некуда.

Цитата:
У меня знакомая даже как-то одну лыжу продала
Мы у себя нашли и продали неработающий давным давно пылесос. Он уже стоял в группе "на выброс", но что - то остановило. Дали объявление в интернете, где сообщили что он не рабочий и кто - то купил, видимо на запчасти.
Цитата:
старая одежда - если еще не совсем изношена
Такую я отношу в ближайший комиссионный магазин. Продаю действительно очень дешево, понимаю, что посетители такого магазина дорогого не купят, а те, кто может позволить себе дорогие вещи в комиссионку не заходят.

Цитата:
Кстати, так решается два вопроса: и освобождение личного пространства от хлама, и прибыль.
Главное здесь - освобождение от хлама. Сколотить капитал, особенно для старта в бизнесе... не думаю.
Цитата:
Что касается поиска реальных кладов... Тут есть загвоздка: что бы в этом преуспеть, то нужно разбираться в вопросе, а не бродить наугад,
Например, если заняться серьезно, можно почитать книги по археологии в местах, в которых собираешься искать. Историю местности можно почитать, покопать там где были поместья богатых людей и даже питейные заведения(если конечно повезет и такую информацию удастся обнаружить) Моя бабуля когда - то рассказывала что такие точки могут стать Клондайком. Правда, чем дальше тем меньше остаются неразведанных и не перепаханных объектов.
Найденные предметы надо оценить, для чего придется показать их экспертам. А это тоже затраты- никто сегодня не консультирует бесплатно, особенно в такой сфере.

Цитата:
другая чепуха, на которую нужно уметь посмотреть трезвым взглядом и понять, что это и что за это можно получить.
Это все может заинтересовать коллекционеров и людей, у которых предмет вызовет теплые воспоминания)

Еще можно попробовать получше изучить предмет и самому консультировать. Желающие воспользоваться услугой найдутся, не все могут позволить себе экспертов с именем.
НикаДП вне форума  
Старый 11.09.2017, 10:00       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Например, если заняться серьезно, можно почитать книги по археологии в местах, в которых собираешься искать. Историю местности можно почитать, покопать там где были поместья богатых людей и даже питейные заведения(если конечно повезет и такую информацию удастся обнаружить) Моя бабуля когда - то рассказывала что такие точки могут стать Клондайком. Правда, чем дальше тем меньше остаются неразведанных и не перепаханных объектов.
Найденные предметы надо оценить, для чего придется показать их экспертам. А это тоже затраты- никто сегодня не консультирует бесплатно, особенно в такой сфере.
Вот и я приблизительно о том же говорю, что придется заняться серьезно. А если чем-то заниматься серьезно, то это и денежные траты и время. А где взять деньги, если цель мероприятия - получить деньги?
Плюс идея даже не сколько по полям бродить (для чего, кажется, лучше таки группу иметь, а не самому лично в одно лицо все делать), а облазить чердаки и сараи. Мне это напомнило, как в 90-е в села выезжали и за копейки выкупали там старинную утварь, иконы, картины, изделия ручной работы, украшения (янтарь, коралл, жемчуг - что там деревенские особенно любят?), даже старинные наряды. И за границу! Ох, хорошо тогда народ наварился. Но с тех пор из сел, как мне кажется, уже давно все вывезли. Все клады и скарбы, о которых местные знали и помнили, уже старьевщики и антиквары перекупили давным давно.

Есть правда еще одна штука... Я вчера вспомнила одного знакомого... Он покупает старые советские часы (обычно сломанные, так как сколько уже времени ушло), ремонтирует их или сам, или отдает какому-то более опытному мастеру, и потом перепродает как ретро. Занимается этим уже лет десять и говорит, что у него сейчас не меньше миллиона денег в обороте. Так что дело свое приносит. Но тут тоже нужно и учиться, и время, и терпение, и удача.
Flora вне форума  
Gem01983 (19.03.2018)
Старый 11.09.2017, 22:16       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Есть правда еще одна штука... Я вчера вспомнила одного знакомого... Он покупает старые советские часы (обычно сломанные, так как сколько уже времени ушло), ремонтирует их или сам, или отдает какому-то более опытному мастеру, и потом перепродает как ретро. Занимается этим уже лет десять и говорит, что у него сейчас не меньше миллиона денег в обороте. Так что дело свое приносит. Но тут тоже нужно и учиться, и время, и терпение, и удача.
У нас на базаре стоял человек с плакатом, где было написано, что он покупает всяко-разно и в том числе такие старые часы. Я понесла к нему старый советский механический будильник, от родителей остался. Он рабочий, только ключик потерялся. Когда покупатель назвал мне цену (две гривны!!!) я сказала ему что надо было написать на плакате не "куплю" а " приму в дар", это реально описало бы ситуацию. Не знаю, может быть кто - нибудь и продает за такую цену, но мне показалось что это наглость. Да, он сказал, что если бы ключик не потерялся он предложил бы мне за будильник ...три гривны) Люди, которые сами разыскивают разные артефакты, вызывают бОльшее уважение, они выполняют хоть какую - то работу. Я сама, если решила бы заняться таким делом, лучше полезла на чердак)
НикаДП вне форума  
Старый 11.09.2017, 22:40       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Люди, которые сами разыскивают разные артефакты, вызывают бОльшее уважение, они выполняют хоть какую - то работу.
Черные археологи? У меня уважения не вызывают. Вообще-то они в каком-то смысле грабители. Только они не какую-то бабушку в подворотне ограбили, а - нас всех, потому что большинство находок таким образом прошло мимо историков, мимо краеведческих музеев, мимо серьезных исследователей и осело где-то в заграничных коллекциях.
Я не могу к этому относится, как к чему-то достойному и хоть сколько-то положительному явлению. Понимаю, что все зарабатывают как могут и как умеют, но мне этот путь не кажется честным и правильным.
О других разыскивающих... Вот те, кто аналогичные часы где-то в деревне у бабки нашли - Вы думаете, они за эти часы больше дали бы? Ок, из жалости к старости - пять гривень.
Так что о морально-этической стороне вопроса не хочу тут рассуждать. Очень неоднозначно.
При этом если Вы хотите что-то продать по хорошей цене, Вы можете продать по хорошей. Не обязательно часы отдавать тому человеку с рынка. На рынке у нас плюрализм. Можно обратиться к виртуальному разуму за оценкой изделия (если оценщика нет под рукой и за его услуги платить не хочется), можно выставить на каком-то портале по более-менее адекватной цене, а нет - так вообще торги провести как на коллекционный лот.
Путей много, короче.
При этом все хотят заплатить копейку, а получить на миллион, это нормально. И, понимая это, можно найти оптимальный путь для себя.

Га! В моем доме, кстати, недавно крышу ремонтировали, потому чердак чистили. Я увидела столько дивных вещей, которые, наверное, уже лет сорок никто не видел. Правда давать ничему из этого вторую жизнь как-то не хотелось.
Flora вне форума  
Старый 11.09.2017, 23:37       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Черные археологи? У меня уважения не вызывают. Вообще-то они в каком-то смысле грабители.
Согласна. Черные археологи с их снаряжением это нарушители закона, банальные воры.
Цитата:
При этом все хотят заплатить копейку, а получить на миллион, это нормально.
Я не думаю что это нормально. Вложив копейку надо рассчитывать не на миллион а хотя бы на сотню. Не стоит делать из поиска артефактов конечный бизнес, разве что попробовать заработать начальный капитал для раскрутки чего-то другого. Между прочим, с этого начинал всем известный родоначальник клана Ротшильдов. Он начал с покупки и перепродажи монет и медалей, что принесло ему первоначальный капитал. Я думаю что действуя по такой схеме нельзя ожидать миллиона от вложенных копеек. Все должно происходить постепенно, так надежнее. Мало кому удается резко разбогатеть.

В наше время уже не так много лохов, не знающих чего и сколько стоит, хотя бы приблизительно. По дешевке можно купить у алкоголика или наркомана, которым срочно нужна доза а люди в здравом уме научились торговаться.

Цитата:
Не обязательно часы отдавать тому человеку с рынка.
Я не продать приносила часы, просто стало интересно оценить. У меня нет, к счастью, такой острой необходимости в его двух и даже трех гривнах). А тот человек с рынка исчез очень быстро. Наверно оказалось мало желающих выручить его. Совесть конечно атавизм, но любовь должна быть взаимной.
Цитата:
Га! В моем доме, кстати, недавно крышу ремонтировали, потому чердак чистили. Я увидела столько дивных вещей, которые, наверное, уже лет сорок никто не видел. Правда давать ничему из этого вторую жизнь как-то не хотелось.
Если глаза не загорелись и руки не зачесались значит не ваше это.
НикаДП вне форума  
Старый 18.03.2018, 19:23       #9
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Если повезёт, можно найти, находят же клады, и в сараях, и на чердаках. Легче свою коллекцию собрать из раритетов, только не с блошинных рынков, там много подделки, а затем перепродать. Если внимательно следить за интернет-аукционами там иногда можно кое-что купить дешевле каталожной цены, ведь лоты зачастую выставляются от 1 руб., а дальше как разыграются.
Feofil вне форума  
Старый 18.03.2018, 20:29       #10
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Это сколько сараев придется облазить с подвалами? Кроме того, думаю, что после 90х когда народ пытался продать все что мог, мало что по оставалось. Был у меня знакомыый, он занимался монетами и марками. Пол монетам он был профи.Рассказывал, что часто люди продают за бесценок то, что стоит не мало. Потом он, естественно, все перепродавал нужным людям. Но последние лет пять с этим стало все сложно.
Sondzo вне форума  
Ответ

Метки
первоначальный капитал