Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.09.2017, 23:45 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Поиск артефактов - можно создать первоначальный капитал?
Суть вопроса в название темы: возможно ли сколотить первоначальный капитал, для старта в бизнесе, путем поиска кладов, облазить чердаки и старые сараи, в надежде найти раритетные вещички, которые можно сбыть в антикварных магазинах или на блошиных рынках?
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (10.09.2017)
|
10.09.2017, 22:37 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Можно, конечно, все облазить разве что в надежде что -то найти. Если когда -то много старых вещей люди просто выбрасывали, сегодня все знают им цену, даже бабушка/дедушка, которые торгуют ими на базаре. Да и антиквары тоже знают свою выгоду - купят недорого, а продадут...
Если уж повезет и попадется в руки какой - нибудь раритет, его, по-моему, лучше предлагать не на блошиных рынках на интернет - аукционах типа ebay. Последний раз редактировалось НикаДП; 10.09.2017 в 22:44. |
|
10.09.2017, 22:52 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне кажется, многим и по чердакам лазить не нужно - просто через какие-то сайты продать барахло, что дома лежит и никому уже сто лет не нужно. Если за ценой не гнаться, а за копейки (что бы быстрее покупатель нашелся), так можно нормально насобирать и вполне солидные деньги.
В ход может пойти все - старые детские игрушки (если еще советские, так можно смело продавать коллекционерам, сейчас есть ценители), старая одежда - если еще не совсем изношена, старая посуда, техника. У меня знакомая даже как-то одну лыжу продала. Разбирала балкон в бабушатнике... пардон, в старой бабушкиной квартире, а там, как Задорнов завещал - одна лыжа. Одну и продала. Мало ли психов найдется: кому-то для пары, кому-то для рукоделия. Говорят, даже пустые бутылки из-под дорогого спиртного вполне реально продать - все тем же рукодельницам, которые потом это будут оклеивать. Книги, опять же, а уж если какие-то коллекции есть старые - вообще удача. Даже игрушки из шоколадных яиц, вкладыши, другая чепуха, на которую нужно уметь посмотреть трезвым взглядом и понять, что это и что за это можно получить. Кстати, так решается два вопроса: и освобождение личного пространства от хлама, и прибыль. Что касается поиска реальных кладов... Тут есть загвоздка: что бы в этом преуспеть, то нужно разбираться в вопросе, а не бродить наугад, да и оборудование нужно: металлоискатель, лопаты, четки разные, что бы бережно свой клад очистить и не повредить. А дальше уже как будет. И доподлинно трудно сказать - будет ли. Черных археологов сейчас очень много. |
|||
|
Гостья из будущего (11.09.2017)
|
11.09.2017, 00:31 | #4 | |||||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Мы у себя нашли и продали неработающий давным давно пылесос. Он уже стоял в группе "на выброс", но что - то остановило. Дали объявление в интернете, где сообщили что он не рабочий и кто - то купил, видимо на запчасти. Такую я отношу в ближайший комиссионный магазин. Продаю действительно очень дешево, понимаю, что посетители такого магазина дорогого не купят, а те, кто может позволить себе дорогие вещи в комиссионку не заходят. Цитата:
Цитата:
Найденные предметы надо оценить, для чего придется показать их экспертам. А это тоже затраты- никто сегодня не консультирует бесплатно, особенно в такой сфере. Цитата:
Еще можно попробовать получше изучить предмет и самому консультировать. Желающие воспользоваться услугой найдутся, не все могут позволить себе экспертов с именем. |
|||||
|
11.09.2017, 10:00 | #5 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Плюс идея даже не сколько по полям бродить (для чего, кажется, лучше таки группу иметь, а не самому лично в одно лицо все делать), а облазить чердаки и сараи. Мне это напомнило, как в 90-е в села выезжали и за копейки выкупали там старинную утварь, иконы, картины, изделия ручной работы, украшения (янтарь, коралл, жемчуг - что там деревенские особенно любят?), даже старинные наряды. И за границу! Ох, хорошо тогда народ наварился. Но с тех пор из сел, как мне кажется, уже давно все вывезли. Все клады и скарбы, о которых местные знали и помнили, уже старьевщики и антиквары перекупили давным давно. Есть правда еще одна штука... Я вчера вспомнила одного знакомого... Он покупает старые советские часы (обычно сломанные, так как сколько уже времени ушло), ремонтирует их или сам, или отдает какому-то более опытному мастеру, и потом перепродает как ретро. Занимается этим уже лет десять и говорит, что у него сейчас не меньше миллиона денег в обороте. Так что дело свое приносит. Но тут тоже нужно и учиться, и время, и терпение, и удача. |
||||
|
Gem01983 (19.03.2018)
|
11.09.2017, 22:16 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
11.09.2017, 22:40 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я не могу к этому относится, как к чему-то достойному и хоть сколько-то положительному явлению. Понимаю, что все зарабатывают как могут и как умеют, но мне этот путь не кажется честным и правильным. О других разыскивающих... Вот те, кто аналогичные часы где-то в деревне у бабки нашли - Вы думаете, они за эти часы больше дали бы? Ок, из жалости к старости - пять гривень. Так что о морально-этической стороне вопроса не хочу тут рассуждать. Очень неоднозначно. При этом если Вы хотите что-то продать по хорошей цене, Вы можете продать по хорошей. Не обязательно часы отдавать тому человеку с рынка. На рынке у нас плюрализм. Можно обратиться к виртуальному разуму за оценкой изделия (если оценщика нет под рукой и за его услуги платить не хочется), можно выставить на каком-то портале по более-менее адекватной цене, а нет - так вообще торги провести как на коллекционный лот. Путей много, короче. При этом все хотят заплатить копейку, а получить на миллион, это нормально. И, понимая это, можно найти оптимальный путь для себя. Га! В моем доме, кстати, недавно крышу ремонтировали, потому чердак чистили. Я увидела столько дивных вещей, которые, наверное, уже лет сорок никто не видел. Правда давать ничему из этого вторую жизнь как-то не хотелось. |
||||
|
11.09.2017, 23:37 | #8 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
В наше время уже не так много лохов, не знающих чего и сколько стоит, хотя бы приблизительно. По дешевке можно купить у алкоголика или наркомана, которым срочно нужна доза а люди в здравом уме научились торговаться. Я не продать приносила часы, просто стало интересно оценить. У меня нет, к счастью, такой острой необходимости в его двух и даже трех гривнах). А тот человек с рынка исчез очень быстро. Наверно оказалось мало желающих выручить его. Совесть конечно атавизм, но любовь должна быть взаимной. Если глаза не загорелись и руки не зачесались значит не ваше это. |
||
|
18.03.2018, 19:23 | #9 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Если повезёт, можно найти, находят же клады, и в сараях, и на чердаках. Легче свою коллекцию собрать из раритетов, только не с блошинных рынков, там много подделки, а затем перепродать. Если внимательно следить за интернет-аукционами там иногда можно кое-что купить дешевле каталожной цены, ведь лоты зачастую выставляются от 1 руб., а дальше как разыграются.
|
|||
|
18.03.2018, 20:29 | #10 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Это сколько сараев придется облазить с подвалами? Кроме того, думаю, что после 90х когда народ пытался продать все что мог, мало что по оставалось. Был у меня знакомыый, он занимался монетами и марками. Пол монетам он был профи.Рассказывал, что часто люди продают за бесценок то, что стоит не мало. Потом он, естественно, все перепродавал нужным людям. Но последние лет пять с этим стало все сложно.
|
|||
|
Метки |
первоначальный капитал |