Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Истории успеха

Важная информация!

Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2017, 20:24       #1
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию 5 важнейших правил богачей!

Привычки богатых людей.

Ученые выяснили какие привычки присущи большинству людей с хорошим достатком и сделали интересные выводы. Выяснилось, что львиная доля богачей обязаны своему успеху... именно привычкам, приобретенным со временем с помощью наставников или выработанных с самого детства. Поэтому можно с уверенностью говорить, что секрет нашего успеха или неудач кроется в наших привычках — в полуосознанных действиях постоянного характера. Поговорим в этой статье о главных привычках. присущих всем миллионерам.

1. Создавать множественные источники дохода.

Богатые люди обычно имеют несколько источников дохода. При этом источники не должны коррелировать между собой, то есть зависеть один от другого. Источники дохода должны быть в разных сферах деятельности. Это называется диверсификация активов. Если один источник пересыхает, работают другие. В это время богатые люди создают новые источники или перенастраивают те, которые перестали приносить доход. Таким образом они становятся гораздо менее чувствительными к внешним экономическим факторам. Их финансовое благополучие под защитой. А вот для бедных людей потеря работы, которая является, как правило, единственным источником дохода, может стать катастрофой.

2. Не просто мечтать, а ставить цель.

Начинается все с мечты. Но одной мечты для воплощения задуманного мало. Нужно мечту превратить в цель. Только так можно материализовать наши мечты. Цель необходимо правильно поставить. Любая цель имеет четкие сроки воплощения и разбита на этапы. Каждый этап также имеет сроки и четко контролируется.

Большинство богачей подтвердили, что всю жизнь придерживаются одних и тех же правил и следуют поставленным целям.

3. Цените свое время.

Время — ценнейший актив. Оно неумолимо движется только вперед. Потерянные деньги можно снова заработать, а вот потраченное время не вернуть. Не тратьте время попусту. Каждый день необходимо совершать действия, ведущие нас к приближению к поставленным целям. Отдыхайте не лежа у телевизора, а сменив вид деятельности. Умственное напряжение сменяйте физической активностью. Перед сном подводите итоги прошедшего дня, корректируйте свои личный финансовый план и напишите план действий на следующий день. Добавьте себе производительности на работе.

4. Найдите себе Наставника.

По опросам среди состоятельных людей, более 90% из них подтвердили, что в их жизни был наставник, благодаря которому они и смогли добиться того уровня благосостояния, которое имеют. Более 2/3 из них отметили, что наставник сыграл ключевую роль в правильной постановке целей и контроля за их исполнением, а также формированию полезных привычек, которым они следуют всю жизнь.

Наши первые наставники — наши родители и учителя. В более зрелом возрасте необходимо искать наставника самому. Это могут быть коллеги по работе или бизнесу, а могут быть специализированные книги по финансам, мотивации и достижению успеха. Книги особенно важны для самосовершенствования.

Наставники очень положительно влияют на жизнь того человека, которому передают свои знания и опыт. Наставники помогают избежать множества ошибок на пути к цели и позволяют добиться успеха гораздо быстрее. А время — бесценно, помним об этом.

5. Будьте целеустремленны и настойчивы.

Богатые люди, которые сделали себя сами, постоянны в своих целях. Они не изменяют свою мечту до тех пор, пока она не станет реальностью. Иногда, достижение цели становиться смыслом жизни. Настойчивость и целеустремленность заставляют их идти до конца, выкладываясь по полной и никогда не сдаваясь. Эти качества одни из основных для взлета по карьерной лестнице. Каждый второй миллионер на пути к успеху терял все свое состояние и не раз, но не складывал руки и находил в себе силы продолжать движение к своей цели. Помните, только преодолевая трудности можно придти к успеху.

Вопрос: согласны или нет? что то еще нужно добавить или убрать?

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 16.09.2017 в 10:45.
WM-FORUM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2017, 20:35       #2
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Напоминает "Историю богатого папы" Кийосаки. В общем и целом, в общем-то, поспорить не с чем, но это теория, увы.
Создать множество источников дохода в наших условиях нереально в большинстве случаев. По крайней мере, таких, о которых говорить не стыдно. Тем более, что залогом успеха может стать контроль и только контроль за КАЖДЫМ источником дохода!
Расчет целеполагания - правильно, но... Многие ставят цель, к примеру, заработать 500 тысяч рублей за первый месяц работы. Многим ли это удалось? Так что лучше целеполагать и мечтать, но... реально.
Насчет наставника тоже, вроде, все гладко, но, согласитесь, какой интерес наставника вырастить себе конкурента, да еще и бесплатно? Ответьте на этот вопрос - и все встанет на места.
Насчет целеустремленности - это общие слова. Каждый бизнесмен, отрывающий себя от привычного, насиженного места явно имеет цель и достаточно устремлен в ее направлении. Но многим ли удается цели достигнуть?
Что можно добавить? Пожалуй, веру в себя. Многим не хватает как раз веры в успех, даже когда все вокруг рушится и горит. И вот тогда-то приходит понимание, что что-то можно изменить, но, увы, уже поздно.
Зачастую не хватает также "стартового толчка", импульса. Казалось бы, все есть, а вот какого-то стимула нет. И бизнес "тормозится", отходит в сторону, тогда как на первых этапах без этого никуда!
Igor-1982 вне форума  
WM-FORUM (15.09.2017)
Старый 15.09.2017, 21:31       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Напоминает "Историю богатого папы" Кийосаки. В общем и целом, в общем-то, поспорить не с чем, но это теория, увы.
У меня такое же ощущение...Тот же Кийосаки преуспел не столько в каком - то бизнесе, сколько в написании и продаже своих обучающих книжек. Что касается наставника, кроме этого неплохо было бы найти инвестора на приемлемых для себя условиях.
Целеустремленность это хорошо, но ее вполне можно заменить возможностью оказаться в нужное время в нужном месте или просто удачным случаем. М.Цукерберг программист, каких немало, шел к Фейсбуку нарушая многие правила а результат оказался невероятным.
Я еще читала историю паренька, Андрея Терновского, который создал сайт "чатрулетка" за двое- трое суток. Он никогда не был блестящим учеников в школе и вообще ее не закончил, стал миллионером раньше))
Есть другие истории успеха, опровергающие этот список "Привычек..."
В реальной жизни многие люди, достигшие успеха, скорее могут сказать о себе словами Рокфеллера "Я могу отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого"))
Есть и такие, которые честно рассказывают о том, что первые деньги были заработаны нечестно. Правда такие рассказы редкость, но я смотрела такое признание, записанное на видео. Когда человек становится состоятельным уже не важно как был достигнут результат, если это конечно не явная торговля оружием или наркотиками...
Даже очень способные артисты, музыканты не достигают больших высот, если кто - то не оплатит их продвижение. И наоборот, бездарности, в которых вложены деньги становятся "звездами"

Цитата:
Сообщение от WMFORUM - Администратор Посмотреть сообщение
Цель необходимо правильно поставить.
Я сколько думаю над этой фразой, не могу решить, как ПРАВИЛЬНО ставить цель чтобы ее все таки достигнуть.
Цитата:
Сообщение от WMFORUM - Администратор Посмотреть сообщение
Книги особенно важны для самосовершенствования.
Может быть это мне не повезло, но не знаю я человека, который достиг бы высоких целей, выполняя многочисленные "пошаговые" инструкции

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 01.10.2017 в 12:16. Причина редактирования: Убран огромный пробел в тексте
НикаДП вне форума  
WM-FORUM (15.09.2017)
Старый 17.09.2017, 12:19       #4
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я не могу согласиться с тем, что в основе достатка всех богатых людей, был наставник. В большинстве своём, миллионерам свойственна интуиция, и идея которая должна "созреть" в голове.
Взять для примера хотя бы Аристотеля Онассиса, его семья была нищей, когда они разорились и переехали в Южную Америку в поисках лучшей жизни. Аристотель начал с того, что возобновил "старые" связи, и продолжил спекулировать табаком, чем и занимались его родители. Свой первый миллион он заработал в двадцать пять лет, и его не могло не заметить греческое правительство, которое и предложило ему должность генерального консула.
А дальше, невероятные прибыли пошли от покупки грузовых судов, и никакой экономический кризис не остановил его от рискованных сделок, которые могли его полностью разорить. Молодой бизнесмен прекрасно понимал, что будущее за нефтью, поэтому и вкладывал в морские перевозки все свои деньги. А дальше была создана целая империя, которая и сейчас прекрасно процветает, и "кормит" единственную наследницу.
Также, если проследить путь Романа Абрамовича, который лидирует в списках самых богатых людей планеты, то он в четыре года вообще остался сиротой и жил у родственников по линии отца. В 80г. он начал работать простым механиком, и параллельно организовал кооператив "Уют", только мне совсем не понятно, на какие деньги он был создан. А дальше его "теневой бизнес" пошёл в гору, и человек разбогател только благодаря своему интеллекту, и большим связям, начиная от Бориса Березовского и заканчивая Б.Ельцина. Его жизнь похожа на сказку, но как в народе говорят: "Трудом праведным, не наживёшь палат каменных", и все источники дохода, возникают только тогда, когда заработаны первые деньги, которые инвестируют в другие проекты.
Ruta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (18.09.2017), WM-FORUM (17.09.2017)
Старый 17.09.2017, 18:51       #5
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Много думала на тему, почему одни богаты, а другие - бедные . Есть , безусловно, правила. Их наверняка намного больше, но и представленные в теме также ценные. Богатые люди правильно относятся к деньгам. Они не расточительны - лишнее не потратят и сумеют приумножить. Они любят деньги, а деньги любят их. Многие даже благотворительностью занимаются и не всегда это чтобы "отмыть деньги". Может и от чистого сердца.
Они не только мечтатели и у них есть цели. Толку от мечтателей? Больше толку от тех, кто действует и в правильном направлении. Многие из богачей, уверена, терпели и поражения, жизненные сложности, но смогли стать заметнее, успешнее остальных. Потому что не здавались и действительно были уверенными и напористыми в своем деле.
Относительно наставничества, то тут такое дело. Можно взять человека как "кумира", но направлять себя самим, строить свой успех. Хороши еще связи, как у Рокфеллера в его времена, хотя он и сам был успешным, но слияние с одной из значимых семей послужило, я уверена, еще большему успеху. Но это такие связи, что не тянут вниз, а наоборот вверх и была взаимная выгода.
Еще думаю успеха достигают те , кому суждено, хотя нужно прилагать усилия, но пророй удача идет в руки. Важно ее не проглядеть. А своим ценным идеям, талантам найти применения. Иначе, они, что даны природой или развиты, не будут иметь никакой ценности и не помогут в том, чтобы человек был успешен.
Людмила вне форума  
Gem01983 (01.11.2017)
Старый 18.09.2017, 13:23       #6
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Путь к богатству людей напрямую связан с целеустремлённостью, и с успешным финансированием своих денежных средств. Если познакомиться поближе с историей известных миллиардеров, то мало кто из них родился в семьях с хорошим материальным достатком. В основном, все люди "сколотили" своё состояние сами, при минимальном уровне достатка. В основе их жизни умение откладывать свои деньги в "заначку", и знать на что нужно потратить свои сбережения.
К примеру, Ингвар Кампрад - основатель мебельной империи IKEA, всю жизнь живёт очень скромно, отдыхает в самых дешёвых отелях, ездит на одном и том же автомобиле на протяжении 20 лет, питается скромно и не считает нужным что либо менять.
Шведскому бизнесмену магнату девяносто лет, с пяти лет он познакомился с основами бизнеса, и начал продавать спички, рыбу, карандаши с целью получения прибыли. Сейчас не смотря на свой почтенный возраст, он принимает участие в делах компании в качестве советника, и продолжает трудиться ради удовольствия от своего труда, и его главным принципом по жизни остаются не деньги, а желание быть полезным людям, и сделать мебель доступной для всех, а не только для определённого класса.
Ruta вне форума  
Старый 19.09.2017, 01:13       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Шведскому бизнесмену магнату девяносто лет, с пяти лет он познакомился с основами бизнеса, и начал продавать спички, рыбу, карандаши с целью получения прибыли
Может быть я многого не понимаю, но мне эта история напоминает анекдот про миллионера, которого попросили рассказать как он разбогател. Он рассказывал что мыл грязные яблоки и продавал их за копейки, а потом выяснилось, что основой его богатства стало не это, а наследство богатого родственника. Это только в старые времена можно было разбогатеть, предлагая бусы аборигенам в обмен на золото. Не верю я что на продаже спичек можно сколотить состояние. Разве что, если открыть спичечную фабрику, а для этого нужен стартовый капитал. Может быть я большой скептик, но версия Рокфеллера о том что он может отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого, кажется мне более правдоподобной. То же могли бы сказать и другие богатые люди, но не все настолько откровенны)) Единицы зарабатывают с нуля честными путем.
НикаДП вне форума  
Старый 30.09.2017, 23:00       #8
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Миллионеры тоже могут жить скромно. По крайней мере не демонстрируют свои богатства. В Европе это плохой тон. Да и деньги нужны для приумножения. Иногда очень странно, когда есть деньги, но они только для того чтобы приумножать их, а не тратить. Тем не менее богачи умеют тратить. Тратят на качество, а не потому что дорого ( хотя и дорогое могут купить). Они тратят, вкладывая как в инвестицию, умеют экономить. Не всегда это богачи люди с имущих семей. Многие добились успеха, выйдя из нищеты, пользуясь своими умениями, талантами и не желали возвращаться во времена нужды и бедности. Да, может с детства проявляться хватка, а может быть развита. Все равно читать историю успеха интересно и например самый богатый Рокфеллер с детства проявлял свои умения, а как воспитывал детей? Они росли не в условиях вседозволенности. Он приучал их к труду. Сам был еще тем трудягой. Деньгами не просто так сорил, но любил все красивое и то, что приносило радость.
Умеют богачи и заниматься благотворительностью. Это делает их более человечнее и делятся деньгами, так как должны так делать. Должна быть польза от любого человека, а не только ставить цели накапливать и ничего хорошего не делать. Это я все к тому, что благотворительность - тоже некий секрет богачей. Так как высшие силы видят кому давать богатство, а у кого забрать вместе с счастьем и радостью...
Но деньги делают людей как свободными, так и рабами. К материальным благам и непосредственно к деньгам стоит уважительно относиться, так как они нужны, но я вот задумалась, если была бы очень богатой. Мне нужно думать как сохранить, ночами не спать, так как нужно думать чтобы не украли, хоть хорошо все защищено. Но благотворительность - высшая цель и добродетель. Не для того чтобы ею пользовались те, кто хочет на этом поживиться, а для того чтобы нуждающие получали помощь. А иметь брендовые вещи и жить в роскоши не нужно. Порой стоит и о душе думать. Никогда не рано и не поздно.
Людмила вне форума  
НикаДП (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 22:26       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Если человек, владеющий большими деньгами, сам их заработал, он чувствует себя самодостаточным и ему не нужно выпендриваться, тратится на все самое дорогое (одежду, машины, и т.п.) Такие люди могут себе позволить жить скромно, без излишеств. И это ничего общего не имеет с жадностью, человеку, на самом деле, не слишком много надо для достойной жизни. Можно, например, купить дорогую машину из-за ее ее деловых качеств и совсем не обязательно ее обвешивать дорогими безделушками. Большинство из богатых людей, которые тратят деньги, но сами их не зарабатывают, только таким способом могут привлечь к себе внимание, самоутвердиться. Благотворительностью занимаются тоже, в основном, богатые люди, которые заработали свое состояние. Мажоры и любовницы богатых людей если и делают это, то с "высоты" своего положения, считая себя высшей кастой.

Настоящими своими секретами богатые люди вряд ли поделятся со всеми желающими: конкуренты никому из них не нужны. Поэтому наставниками они могут быть только для своих потенциальных наследников, кому намерены передать ведение дел.

Считается что надо любить деньги, не относиться к ним презрительно и тогда они, якобы, начнут приходить) Я, например, не знаю, людей, которые не любят деньги, но приходят они в большом количестве к очень немногим. Мне кажется, что особых "правил богачей" не существует в принципе. Каждый идет своим путем, многие, делая все аналогично, не достигают одинаковых целей.

Не стоит, наверное, слишком рваться к большим деньгам. Конечно стремиться к лучшему это правильно, но иногда достаточно научиться жить по средствам, не завидовать толстым кошелькам других.

Последний раз редактировалось НикаДП; 01.10.2017 в 22:33.
НикаДП вне форума  
Гостья из будущего (01.10.2017), Людмила (01.10.2017)
Старый 01.11.2017, 03:50       #10
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
что то еще нужно добавить или убрать?
Я бы вот еще добавил - любите деньги.
Среди постов на форуме натыкался несколько раз. Точно не сформулирую сейчас, но что-то вроде - заниматься чем-то исключительно ради денег - это плохо.
Мне вот кажется, что, имея такое убеждение, богатым не будешь. Делать что-то исключительно ради денег - это хорошо. Конечно, еще лучше, когда ты делаешь что-то с душой, тебе дело нравится и ты за это деньги получаешь. И конечно, плохо если ты исключительно ради денег вредишь другим людям(но это мы не рассматриваем).
Но в целом работать для того, чтобы зарабатывать - это хорошо! Это же не означает, что ты будешь людей пытаться обмануть. Или у людей деньги отжать. Бизнесы, построенные на такой политике быстро загибаются. Потому что репутацию то никто не отменял. А у нас же интернет уже развит. Т.е. напортачил ты, и вот про это уже знают в твоем городе. А то и в регионе, если бизнес покрупнее.
Так что наоборот, ты захочешь делать что-то хорошо, чтобы люди у тебя покупали. И в самой продаже нет ничего плохого тоже. Это хорошо, если ты что-то сделал людям что-то хорошее, а они тебе за это дали денег. Потом они тебе что-то хорошее сделают, и ты дашь денег им. Ведь деньги - это лишь средство, упрощающее обмен чем-то хорошим.
У нас же, как я понимаю, еще с советских времен не прошли убеждения, что все хорошее только бесплатно, альтруизм это хорошо, и за деньги работать грех. Поэтому и бедных так много.
Я читал книгу "атлант расправил плечи". Там очень хорошо как раз про это написано.
Так что я бы такое правило добавил.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 01.11.2017 в 15:54. Причина редактирования: исправлена цитата
Gem01983 вне форума  
Гостья из будущего (01.11.2017), WM-FORUM (01.11.2017)
Ответ

Метки
правила богатых