Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.09.2017, 23:35 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Животные среди людей.
Давайте рассказывать как относятся посторонние люди вашим питомцам, а питомцы - к людям. Часто ли случаются конфликты с теми, кому животные мешают всегда и везде. Я раньше старалась на прогулке с собакой быть тише воды и ниже травы, извинялась за каждый наш шаг. Но вот приехала подружка, тоже владелица псины, из Испании и рассказала что не проблема что там улицы, сплошь покрытые тротуарной плиткой, все в собачьих лужах и это не проблема. Кучи конечно надо убирать.
Тут я и на нашей улице почувствовала себя свободнее и стала огрызаться на замечания слишком активных и аккуратных. Недавно одна дама обнаружила мою собаку, жующую травку на газоне возле дома и потребовала ее забрать!!! На это я спокойно сказала ей фразу, которую давно заготовила на этот случай, а тут, наконец, применила. Я сказала что когда дама построит свой дом и обнесет его забором, я в ее двор со своей собакой не приду, а улица - для собак и котов. Иногда от нас в ужасе забирают детей просто потому, что "Ай! Собака! Развели тут!!!" И тот кто без собаки всегда прав. Почему -то правила существуют только для собак и их хозяев, а все остальные могут нас просто обвинять. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (20.09.2017)
|
20.09.2017, 23:57 | #2 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мне когда-то одна бойкая мамаша замечание сделала, что моя собака гавкнула на ее чадо через забор. Они сидели на территории бывшего детского сада, где сейчас какой-то дикий пустырь (они - это мамаша с ее подружкой), пивко попивали, курили, пока дитятко в кустах возле забора копошилось. Маугли какой-то, а не ребенок. Мы проходили с обратной стороны забора, собака услышала шорох в кустах и гавкнула. Один раз, не очень-то, собственно, зло. И тут началось - что вы за своей собакой не следите?! С соседкой у нас одной проблемы постоянные. Вот боится она мою собаку, потому... я даже не знаю, чего она хочет)) Идем по улице, она остановится метрах в пяти и верещит - боюсь, забери! И дальше поток всего, что она думает и обо мне, и о моей собаке, и о нас обеих. Это при условии, что моя собака ВСЕГДА на поводке. Гавкнуть может - да. Ну, дык, это же собака. Вроде детишек еще в два года учат, что кошка - это "мяу, мяу", а собака - это "гав, гав", так почему некоторые до сих пор этому удивляются, что из собаки иногда "гав, гав" доносится? Как я себя веду в таких случаях? Да никак. Могу послать, например. Или, если донимают, там гуляй, а там не гуляй (это обычно те, кто вообще не местные, просто поумничать прицепились) - могу сказать "да-да, а как же! Обязательно и всенепременно!" и дальше совершенно спокойно гулять там, где считаю нужным. А вообще собачатники - источник вечных холиваров. Это мы гадим в песочницы, это мы загрызаем зазевавшихся прохожих, это мы переносчики чумы, вони и всех казней египетских. Ну и фиолетово! Собачатник все равно самый счастливый на земле. У него есть СОБАКА!!! |
||||
|
Гостья из будущего (21.09.2017)
|
26.06.2018, 18:21 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас в соседнем доме завелся умственно отсталый ребенок. Ему на вид лет 12-13. Гуляет сам, без присмотра, и горе тому, кого он во время прогулки встретит - прицепится с какой-то монотонной чепухой и идет следом, повторяя одно и тоже. Некоторые пытаются общаться, другие сразу посылают (видимо, из числа тех, кто уже пересекался).
Меня эта детка достала "Здравствуйте, а как собачку зовут?". Это как "купи слона". Что не ответь - опять "как собачку зовут?". Я Раневскую с ее незабвенным "Идите в **пу, пионеры!" уже раз сто вспоминала. При этом моя собака тоже как-то не очень добродушно на этого пионера реагирует. Но, как на зло, он из храбрых. |
|||
|
30.03.2019, 20:41 | #4 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Животные среди людей
Люди стали приписывать животным собственные ценности, мотивы, черты поведения и способности. Например, спонтанно называемые качества собак - это преданность, привязанность, смышленость, ум, благоразумие, уважение и признательность, разумность, чувство ответственности, благодарность. Кстати, собаки и кошки прекрасно умеют инициировать контакт с нами при помощи взгляда. Зоопсихологи заметили, что хозяева более удовлетворены той собакой, которая чаще смотрит на них. Количество положительных эмоций от общения с животным так велико, что мы начинаем лучше себя чувствовать. Ученые из Университета Азуба (Япония) выяснили, что даже простая игра с четвероногими друзьями стимулирует выработку в нашем организме окситоцина - гормона доверия, нежности, привязанности. Окситоцин помогает побороть стресс и депрессию, рождает позитивные эмоции и укрепляет веру в людей. Мы думаем: «Наконец-то я дома!», когда на пороге нас встречает наша собака, виляет хвостом, радостно лает, преданно смотрит в глаза и порывается, встав на задние лапы, лизнуть нас прямо в нос.
|
|||
|
09.07.2019, 22:33 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Гуляла я со своей собакой. Проходили мы мимо подъезда, возле которого сидел уличный кот. Этот котик такой себе "сын полка" Он постоянно живет около большого дома и его кормят многие жители.
Когда мы встретились он сидел над недоеденным куском котлеты. Подошла женщина, которая наверное его этой котлетой угостила, и пожаловалась, что котик стал избалованным, вон и котлету не съел. А тут моя собачка присела рядом по своим делам. Я за ней убираю. У меня с собой для этого обычно запас пластиковых пакетов. Наклонилась я с пакетом чтобы убрать кучу и тут слышу "Мяяяууу!!!" Ко мне несется котик, который видимо решил что я его чем - то хочу угостить. Обычно так и бывает: люди еду выносят в пакетах, наклоняются и кот получает свой паек. Я сказала коту что он бессовестный. Я бы и сама съела котлетку, которую он проигнорировал ради кучи... Но на этом история не закончилась. Теперь, когда мы проходим мимо этого кота, он бросается ко мне с воплями даже если мы с собакой просто проходим мимо)) |
|
14.07.2019, 03:45 | #6 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Форум о животных и домашних питомцах
Дома́шние живо́тные — животные, которые были одомашнены человеком разумным и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Они приносят ему пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как животные-компаньоны, скрашивающие его досуг. Большинство домашних животных легко размножаются. Проводя селекцию, человек может контролировать их размножение и признаки, которые они передают своему потомству.
Часть домашних животных (сельскохозяйственные животные) приносит непосредственную материальную выгоду человеку, например, являясь источником пищи (молоко, мясо), материалов (шерсть, кожа). Другие животные (рабочий скот и служебные животные) приносят пользу человеку, выполняя рабочие функции (перевозка грузов, охрана и т. п.). Вторая большая категория — это животные-компаньоны, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться. Для городских жителей понятие «домашние животные» чаще ассоциируется со второй категорией, то есть с «домашними любимцами (питомцами)». Многие семьи, которые держат дома каких-нибудь животных, отмечают, что эти животные создают уют, успокаивают, снимают стресс. Следует учитывать, что животные одной и той же породы могут нередко использоваться в различных целях. Например, кто-то разводит кроликов для заготовки мяса и меха, а кто-то держит кролика дома как любимчика. Некоторые отходы жизнедеятельности животного-компаньона можно использовать в качестве незначительного производственного сырья. Так, от длинношерстной собаки, а также кошки или кролика, можно собирать некоторое количество шерсти и использовать для вязки тёплой одежды для себя или членов семьи. Перья домашних птиц используют для декоративных поделок и изобразительного искусства. Аквариумные рыбы Домашние животные могут содержаться в специальных помещениях (скотный двор, конюшня, собачья будка), но могут жить и непосредственно в доме человека. Из тех животных, которые живут в доме, одних содержат в клетках, аквариумах, террариумах и других «домиках», а другим (например, кошкам, собакам, кроликам и даже обезьянам) разрешают свободно перемещаться по помещению. Часть домашних животных (сельскохозяйственные животные) приносит непосредственную материальную выгоду человеку, например, являясь источником пищи (молоко, мясо), материалов (шерсть, кожа). Другие животные (рабочий скот и служебные животные) приносят пользу человеку, выполняя рабочие функции (перевозка грузов, охрана и т. п.). Вторая большая категория — это животные-компаньоны, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться. Для городских жителей понятие «домашние животные» чаще ассоциируется со второй категорией, то есть с «домашними любимцами (питомцами)». Многие семьи, которые держат дома каких-нибудь животных, отмечают, что эти животные создают уют, успокаивают, снимают стресс. Следует учитывать, что животные одной и той же породы могут нередко использоваться в различных целях. Например, кто-то разводит кроликов для заготовки мяса и меха, а кто-то держит кролика дома как любимчика. Некоторые отходы жизнедеятельности животного-компаньона можно использовать в качестве незначительного производственного сырья. Так, от длинношерстной собаки, а также кошки или кролика, можно собирать некоторое количество шерсти и использовать для вязки тёплой одежды для себя или членов семьи. Перья домашних птиц используют для декоративных поделок и изобразительного искусства. Аквариумные рыбы Домашние животные могут содержаться в специальных помещениях (скотный двор, конюшня, собачья будка), но могут жить и непосредственно в доме человека. Из тех животных, которые живут в доме, одних содержат в клетках, аквариумах, террариумах и других «домиках», а другим (например, кошкам, собакам, кроликам и даже обезьянам) разрешают свободно перемещаться по помещению. |
|||
|
15.07.2019, 22:47 | #7 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
А еще животные (травоядные) производят самое лучшее удобрение - навоз. Самый лучший считается конский. |
||
|
18.07.2019, 11:29 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня из раздела "люди среди животных".
Дома в наличии большая черная собака. И у моих родителей аналогично - большая черная собака. Так что восьмимесячному сыну "собака" - это все большое, черное. На улице видит таких - хохочет во весь голос, радуется. А других видит - удивляется. Вот как понять, что это все - тоже "собака"?))) |
|||
|
НикаДП (19.07.2019)
|
19.07.2019, 22:40 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Сегодня заметила одну вещь. На улице у подъезда соседнего дома разговаривали на повышенных тонах две женщины, наверное они жители этого подъезда, вышли обе оттуда. Одна, такая властная бабуля (внешне мне напомнила актрису Римму Маркову)) , отчитывала за что-то вторую женщину, молодую. Что -то та куда - то не туда высыпала...
Потом эта бабуля достала из сумки пакет и к ней подбежал кот. Она высыпала ему из пакета еду и стала с ним разговаривать. В этот момент это был совершенно другой человек. Она была ласковой, терпеливой, улыбалась... Я такое вижу уже не впервые. Это ж как люди достали друг друга что по - человечески легче относится к животным чем друг к другу(( Последний раз редактировалось НикаДП; 19.07.2019 в 22:49. |
|
19.07.2019, 22:59 | #10 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Как-то я решил его потролить немного. Выбрал момент, когда он отвлекся и стырил у него эту пачку бумаги. Шутка такая была. Как оказалось, у него отличная реакция. Он погнался за мной. Я еле ноги унес. Пачку макулатуры бросил. Как только он увидел, что его пачка бумаги больше от него не "убегает", успокоился и продолжил свои "дела". И вот, наверно я так зря сделал, потому, что... ... Как-то одна девочка как-то что-то у него попыталась взять, вроде как детский велосипед. Девочка, ребенок, попыталась взять детский велосипед у юноши, который болен на всю голову. Родился он таким. Скорее всего девочка просто хотела прокатиться и вернуть его обратно. Но он это иначе воспринял. Он просто того ребенка убил. Миролюбивый, безобидный. Каждый день во дворе. Улыбался всем... Только частенько он носился по двору и все слышали его вопли: "Где мой камень?!"... |
|
|
Johnny Cash (22.07.2019)
|