Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кулинарный форум Обсуждение кулинарных тем. Отличный форум о кулинарии, рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Выпечка тортов, пирожных, сладких пирогов и десертные хитрости. Приготовление лучших мясных блюд и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2017, 15:21 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Медвежатина, оленина и другая экзотика
Кто знает хорошие рецепты из нетрадиционного мяса? Есть охотники или их жены?
У меня дядька часто на бобра ходит и вот такие нюансы знаю про бобровое мясо ))): Перед приготовлением бобрятину необходимо правильно обработать, потому что при неправильной обработке оно будет иметь весьма неприятные вкусовые качества. Рекомендации по подготовке бобрятины: > Первым делом необходимо слить всю кровь; > Обязательно удалите струю. Если этого не сделать, то мясо будет обладать сладковатым вкусом; > Во время удаления струи будьте предельно аккуратными. Если в процессе вырезания вы ее повредите, то мясо приобретет горьковатый и неприятный вкус; > Затем тщательно промойте руки с мылом и приступайте к снятию шкурки с тушки; > Шкурку нужно снимать аккуратно. Не прикасайтесь руками к мясу, поскольку на шкурке может остаться экстракт от струи; > После этого вычищаем все потроха и промываем; В конце мясо нужно замочить в воде на 24 часа. Только после этого его можно готовить. Если все правильно сделать, то получаются обалденно вкусные блюда! Приятного аппетита! |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (23.09.2017)
|
01.10.2017, 13:12 | #2 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
|
Я вообще почти что кроме курицы, не ем более ничего из мяса
Ой, ужас какой то. Мне кажется, что все это очень тяжело для пищеварения. Последний раз редактировалось Flora; 02.10.2017 в 00:03. Причина редактирования: Объединение сообщений |
|||
|
01.10.2017, 19:03 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня одна знакомая есть, сейчас на юге живет. А 30 лет прожила в Сибири где-то далеко, с эвенками. Вот она рассказывала жуткий случай. На одном национальном застолье, как всегда, была предложена строганина из медвежатины. А кстати сказать строганина - это мороженое сырое мясо, нарезанное перед подачей тонкими ломтиками и обильно посоленное. Считается, что заморозка убивает всякую нечисть в мясе. Но это совсем не так.
Так один дядька наелся этого мяса, и через пару дней у него по всему телу под кожей образовались шишки, температура жуткая поднялась. На месте в Красноярском крае его лечили какое-то время, но ничего не могли ни понять, ни обнаружить. Короче говоря, родственники как-то договорились и в Москву его. А там обнаружили каких-то страшных медвежьих паразитов, личинки которых расселились у него по всему телу. Лечили его больше года. Он высох, как жердь... В общем, еле откачали... Так что не рекомендую кушать непроверенное мясо, особенно диких животных. И уж тем более сырое |
|||
|
05.11.2017, 02:30 | #4 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Хозяйке на заметку:
|
|||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
медвежатина , оленина , мясо бобра , рецепты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|