Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Общественные и гуманитарные, философия

Важная информация!

Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2017, 20:54       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Процент психически больных

Как там Цой пел?
"И я не знаю какой процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам
Больше в несколько раз!"
Будем считать, что это эпиграф.

Собственно, начало темы у нас невольно завязалось в другой теме. Было это так:
Цитата:
Сообщение от Assur Посмотреть сообщение
Так все люди по улицам ходят и по закрытой от общественности информации 98% страдают психическими заболеваниями. Если кто не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А у Вас откуда такие данные, простите за любопытство?
Цитата:
Курировал правоохранителей и проверял периодически их психическое состояние. К таким данным доступ я имел:cool-2:
Цитата:
Эээ.... А на основании чего Вы переносите свойство маленькой профессиональной группы на все общество в целом? Не коим образом не хочется оскорбить наших доблестных правоохранителей, но то, что там возможна такая статистика, как бы и не удивительно. Издержки профессии, так сказать - это раз, а два - нужно, очевидно, изначально быть человеком в каком-то пограничном состоянии, что бы по доброй воле в эту профессию пойти.
Но если у правоохранителей такое психическое состояние, это же не значит, что такое состояние у всех остальных.
Цитата:
маленькая профессиональная группа входит в число 2%. Задача и стояла не пропустить туда 98% психически больных людей. Больные психическими заболеваниями повсюду. Просто у каждого по разному это проявляется и развивается.
Цитата:
А за 100% Вы тогда что берете? Всех соискателей на место? Тогда возвращаемся к пункту два:нужно, очевидно, изначально быть человеком в каком-то пограничном состоянии, что бы по доброй воле в эту профессию пойти.

Ваша выборка все равно не точна. Вы же в качестве соискателей в членство в эту профессиональный группу не сколько-то там миллиардов человек смотрели... Какое у нас там население на Земле?
Assur, милости прошу к продолжению диалога!
И все остальные - не стесняемся, высказываемся!

Кстати, я не удержалась и подняла свои архивы.
Например, есть цитата исполнительного директора Ассоциации психиатров Украины и члена Гуманитарного совета при президенте Семена Глузмана, который психически больными называет каждого 8-го жителя Украины. Высказывался господин Глузман таким образом в 2010 году.
Я понимаю, что Украина - это не Земля, глобуса Украины не держу, но вот такие данные в государственных масштабах, скажем так.
Данному эксперту верить или не верить не могу. Но вот так говорит господин Глузман - каждый восьмой.

Но! Есть и другая статистика, согласно которой 4 из 5 украинцев никогда не посещали психиатра. Да, 1,2 млн у нас официально лечатся или лечились в клиниках и диспансерах, но подавляющее большинство даже обследование не проходило.
Это я уже цитирую материалы за 2012 год.

Дальше... И самая свежая статистика по Украине:
Цитата:
Согласно официальным данным, на начало 2016 года в системе здравоохранения были зарегистрированы 1,7 миллиона жителей Украины, которые нуждались в психиатрической и наркологической помощи. Это почти 4% от всего населения страны.
В структуре психических расстройств в 2015 году самые распространенные расстройства психики и поведения произошли вследствие употребления психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков), что составляло 58,41% от всех зарегистрированных случаев. Нарушение здоровья, связанное со стрессом, невротические и соматоформные расстройства составляли 8,9%, расстройства настроения – 1,8%. Среди лиц с расстройствами психики и поведения, зарегистрированных в 2015 году, 62,7% оказались лица трудоспособного возраста.

По данным Всемирной организации охраны здоровья, показатель глобального бремени заболеваний с психическими расстройствами в 2004 году составил 13%, а в 2020 году – достигнет 15%. Наивысшим этот показатель характерен для стран Восточной Европы, куда относится и Украина. По данным ВОЗ, уровень самоубийств в Восточной Европе особенно высокий, а уровень потребления алкоголя – сверхвысокий и продолжает расти.
У меня такие данные.
У кого есть другие - делитесь. По разным странам.
Да и вообще, давайте побеседуем на эту тему. Мне кажется, что даже больной-здоровый - понятие весьма относительное. Если придираться к таким мелким особенностям, как булемия или аутоагрессия, гиперактивность или хроническая усталость - так у нас все больные, разве нет?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2017, 21:33       #2
Assur
«Авторитет на WM-Forum»

Flora, Вы опытным путем проверьте. В метро проедите с улыбкой и кто улыбнется в ответ, тот здоровый человек. Данные сюда в отчет. Главное мужчинам не практиковать подобный метод, так как улыбнувшись другому мужчине можете быть убиты или искалечены.
Assur вне форума  
Старый 23.09.2017, 21:39       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Flora, Вы опытным путем проверьте. В метро проедите с улыбкой и кто улыбнется в ответ, тот здоровый человек. Данные сюда в отчет. Главное мужчинам не практиковать подобный метод, так как улыбнувшись другому мужчине можете быть убиты или искалечены.
Я попробую)
А почему именно улыбка должна быть маркером здоровья или нездоровья?
Flora вне форума  
Старый 23.09.2017, 22:08       #4
Assur
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Я попробую)
А почему именно улыбка должна быть маркером здоровья или нездоровья?
Почему именно улыбка. Просто самый простой пример
Assur вне форума  
Старый 24.09.2017, 05:31       #5
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

К сожалению все отделения психиатрических больных переполнены. С диагнозом шизофрения уже не лежат как раньше, и пациента "закроют", если его родственники за это заплатят. А так, я в ужасе от того, что происходит, очень много агрессивных людей у которых не всё в порядке с нервами, но они продолжают взаимодействовать с другими, даже не скрывая своё состояние.
Ruta вне форума  
Старый 24.09.2017, 10:31       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
С диагнозом шизофрения уже не лежат как раньше, и пациента "закроют", если его родственники за это заплатят.
И раньше не лечили. Собственно, раньше это вообще такая разновидность казни была, если не физическое уничтожение - то вот такое, медикаментозное, когда в здоровом человеке убивали сознание. И шизофренией раньше называли все, что угодно - нимфоманию, аутизм, гиперактивность у детей.
Ну, вот... И, как оказывается, лечить шизофрению или другие тяжелые психические расстройства невозможно. Можно только медикаментозно купировать приступы агрессии или навязчивых состояний. Вот так и делали, вот так и делают: накачивают лекарствами и если человек больше не опасен для себя или общества, его выпускают. Ибо бюджет и все такое. Вечно кормить никто никого не хочет.
Но за всю историю психиатрии нет ни одного излеченного психически больного. Вот такой факт.

При этом вот что меня волнует. Если о физическом здоровье все хоть более-менее осведомлены, то что такое психическое здоровье мало кто понимает в принципе. Вот все в кучу. "Не все в порядке с нервами", как в сообщении выше - это разве психическое заболевание? Так можно сказать об импульсивном, холеричном человеке. А как все рвутся себе ставить диагноз депрессия при малейшем эмоциональном спаде?
Если рассуждать так радикально, то 100% больны. Здорового общества не существует в принципе. Но это... страшно! Пусть норма сравнительно условна, нет людей без особенностей, но какая-то планка должна быть, которая разделяет психически здоровых и больных.

Последний раз редактировалось Flora; 24.09.2017 в 10:36.
Flora вне форума  
Старый 24.09.2017, 12:45       #7
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Как говорится, все мы "больные", просто кто-то больше, а кто-то меньше

Johnny Cash вне форума  
Старый 24.09.2017, 13:19       #8
Assur
«Авторитет на WM-Forum»

Я смотрел вчера передачу галопом по Европам или что-то в этом роде. В Японии люди работают по 15 часов в день и 2-3 часа тратят на то, чтобы добраться до работы. Спать некогда. Спят днем прямо за стулом на работе или в метро или домой не едут, а ночуют в отеле, где есть специальные капсулы для сна.

Ну естественно на этом фоне самый высокий процент в мире сомоубийств, но вреда другим практически не приносят.

Последний раз редактировалось Assur; 26.09.2017 в 16:05.
Assur вне форума  
Старый 26.09.2017, 15:51       #9
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Самый высокий показатель по суициду в Японии, это национальная проблема которая напрямую связана не только с традициями этого народа, но и всему тому, что происходит у них на рабочих местах, когда они практически работают на износ, и не имеют возможности полноценно отдохнуть и провести время со своей семьёй.
Ruta вне форума  
Ответ