Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Напитки > Безалкогольные

Важная информация!

Безалкогольные Рецепты безалкогольных напитков со всего мира!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 23:39       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию Искусство заваривания чая

Я чай не люблю, потому если пью, то вполне удовлетворяюсь обычными пакетиками. Хотя истинные гурманы считают, что это и не чай вовсе. Говорят, что это мусор, который остался после фасовки нормального чая.
И вот мне стало интересно, а как вообще правильно заваривать чай? Столько удивительных описаний, что чайник-заварник должен быть определенного размера, что его нужно предварительно обдать холодной или горячей водой или даже подержать под горячим полотенцем, что после заливания чая кипятком первую воду нужно сливать...
Кто в курсе всех этих тонкостей или знает какую-то традицию, правило?
О разных видах чая можно поговорить - наверное, черный и зеленый по-разному заваривают, нет? Крупнолистовой или нет - это же тоже имеет какое-то значение?
Короче, делитесь секретами этого волшебного искусства. И другими своими тайнами - что добавляете в чай при заваривании или предпочитаете добавлять уже в чашке? Какой сорт чая особенно любите? Что из эдакого пробовали - в чайной лавке иногда таких чудес насмотришься, что уже не верится, что все это добро - это тоже чай.

И, кстати, подскажите, какой заварник купить лучше... У меня даже чайничка для заваривания нет. К моему стыду...
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2017, 21:29       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

А я чай обожаю. Причем всякий разный: черный, зеленый, на травках вообще писк!

Когда-то еще в годы моего отрочества родители поехали на машине в Горный Алтай и насобирали там два мешка бадана. Это такая местная трава, похожая немного на лопух, но не такая крупная и мясистая. Он при заваривании дает чайный цвет (как у черного чая) и ни с чем не сравнимый аромат. Мы этот бадан пили года три. И больше никакого чая или кофе. Настолько привыкли, что когда трава закончилась, даже странно как-то было возвращаться к забытому черному чаю. Казалось, что чего-то не хватает.

А потом я пристрастилась к зеленому чаю. Не в пакетиках, а к натуральному листовому. Больше всего нравился "Жемчужина дракона" с ароматом жасмина.

Сейчас очередное увлечение "Молочный оолонг" (улун, как только его не называют...) У него вкус печенья "Топленое молоко".

Но иногда меня прибивает на травки. Обычно это смесь всяких разных ароматных трав: малина, смородина, душица, мята, чабрец. Я их сушу, а затем измельчаю и храню в специальной банке, чтоб не испортились.

Обычно стараюсь перед завариванием прогреть заварочный чайник. В качестве него давно использую чайник для заваривания кофе с прессом. Это очень удобно, так чаинки не попадают в чашку и не мешают процессу наслаждения.

Если располагаю временем, то могу даже баню для заварника устроить, укутать его полотенцем на три-пять минут.
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (06.10.2017)
Старый 05.10.2017, 22:48       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Обычно стараюсь перед завариванием прогреть заварочный чайник. В качестве него давно использую чайник для заваривания кофе с прессом. Это очень удобно, так чаинки не попадают в чашку и не мешают процессу наслаждения.

Если располагаю временем, то могу даже баню для заварника устроить, укутать его полотенцем на три-пять минут.
Мой папа любил заваривать чай, это для него был ритуал. Заварочный чайник он прогревал а укутывать его не надо - где-то он об этом прочитал. Достаточно прикрыть носик салфеткой для сохранения аромата.
Вначале в прогретый чайник папа засыпал сухой чай, его надо в таком виде подержать пару минут. Потом заливается кипяток, приблизительно до половины заварника, снова выдержать две минуты. Добавить еще воды доверху и снова подержать две минуты. На каждом этапе надо закрывать носик салфеткой. Лишнее время заваривать чай не надо, он начнет пахнуть веником (так говорил мой папа))), достаточно 4 минуты с момента первого заливания кипятка. Это был обычный листовой чай, но сейчас столько его разновидностей, что лучше изучить инструкцию по завариванию каждого вида.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 23:47       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
В качестве него давно использую чайник для заваривания кофе с прессом.
Вот у меня такое добро где-то было. Я вообще изначально думала, что это таки для чая, потому когда увидела, что кто-то так заваривает кофе - удивилась))

Что касается травок - это да, это вещь. Я чабрец очень люблю. Вкус и запах детства.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2017, 11:27       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Я чабрец очень люблю. Вкус и запах детства.
Ой! И я люблю чабрец. Даже больше запах чем вкус). Люблю добавить листик черной смородины, особенно живой, если сушенный - вкус не так чувствуется. Но зимой, когда свежих листьев уже нет, выбирать не приходится, и сушеный лист подходит. Так что я сушу листики смородины и малины и зимой завариваю с ними чай.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2017, 22:35       #6
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Я сегодня вспомнила про эрл грэй. Тоже очень уважаю. Особенно свежезаваренный. Обалдеть! С какой-нибудь ароматной плюшкой собственного приготовления.
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
west1888 (12.10.2017)
Старый 12.10.2017, 22:59       #7
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, за Эрл Грей с плюшками, всегда плюс
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2017, 19:12       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Я Эрл Грей могу попить и просто так)
Между прочим меня научили пить чай со сладкими сухофруктами вместо "вредных" конфет и плюшек. Особенно вкусно с финиками. Можно добавить кусочки сухих фруктов в сухой чай и с ними его заваривать.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2017, 19:23       #9
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Sondzo
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
Гостья из будущего, за Эрл Грей с плюшками, всегда плюс
Про Эрел Грей и добавить то нечего. А я с детства любил со свежесрезанной мятой заваривать.
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2017, 12:31       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Я купила себе чай с саусепом. Не смотря на то, что название не аппетитное какое-то и картинка - тоже (каштан какой-то, чесслово), аромат просто изумительный! Правда с таким сильным ароматом есть подозрение, что не обошлось без химии, но все равно нравится.
Но все равно не чайная я душа, не удовлетворяет он меня как-то. После чая все равно кофе хочется!
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru