Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2017, 11:10 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Фитнес-тур
Я бы вообще хотела эту тему озаглавить, как Мартин Лютер Кинг - "У меня есть мечта..."
Да, есть у меня мечта, хочу организовать и провести фитнес-тур. Идея не новая, благополучно подсмотренная у разных фитнес-гур. Но все же... В чем смысл идеи: набирается несколько тренеров (обычно более-менее известных и именитых) и организовывается что-то вроде выездного семинара, в ходе которого можно лекции послушать о здоровом питании, тренировках, режиме и прочих околоспортивных и ЗОЖных вещах, посетить открытые тренировки любого их представленных тренеров и просто посвятить время себе, любимому - море, солнце, здоровая еда. Обычно такая поездка - это неделя-две где-то на солнечном берегу. Арендуется мини-отель или бронируются номера в гостинице, для участников фитнес-тура, в зависимости от их целей может и меню быть свое - часто в такие туры едут, что бы похудеть... Составляется программа. По итогам проведения всего этого мероприятия участникам могут выдаваться грамоты (мелочь, а приятно!), какие-то памятные сувенирчики, книги о ЗОЖ и прочее по теме. Получается, как отпуск у моря, но под руководством тренера. Мониторила цены. Иногда такое удовольствие стоит до десяти раз дороже, чем обычный двухнедельный тур в тот же регион. При этом спрос обычно на такие мероприятия есть (конечно, при наличии адекватной рекламы). Люди, ужас как хочу организовать такой тур! Но хотелось бы, что бы он принес прибыль, а не убытки. Как мне известно, для многих представителей фитнес-индустрии это очень прибыльный бизнес. Так большинство тренеров, которые начинали с того, что консультировали платно в интернете, уже поставили такие туры на поток. И плюсы наглядные: хорошая самореклама, возможность подзаработать, наработка клиентов, плюс - хорошая поездка. Давайте обсудим эту тему, кто что думает? Какие подводные камни могут быть? Последний раз редактировалось Flora; 30.09.2017 в 13:13. |
|||
|
02.10.2017, 03:40 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да особых камней не вижу, тем более - подводных )
Грамотная организация, продумать и прописать программу, детали и т.д. Как я вижу, самое сложное тут - это "набирается несколько тренеров (обычно более-менее известных и именитых)", если такой костяк удастся собрать, то и клиентура уже первоначальная наскребется на первый тур ) |
|||
|
02.10.2017, 14:03 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А мне почему-то самым проблемным представляется вопрос организации проживания. Вроде как если люди едут группой, при чем специфической группой (они ориентированы на соблюдение жесткого графика, режима питания и т.п.) их нужно кучкой селить, выделять им часы, например, возле бассейна или в каких-то конференц-залах, тренажерных залах. Что бы было комфортно и не попадали в толпу других отдыхающих, а то будут звучать резонные вопросы - почему мы заплатили больше?
Плюс вопрос с кухней - сейчас, конечно, во многих отелях есть диетические и кошерные меню, но тут же к каждой калории нужно серьезно подойти. Так что я думаю, что вопрос серьезней, чем кажется на первый взгляд. Но очень интересный! Вообще голубая мечта собственный санаторий иметь, куда приезжали бы те, кто хочет похудеть, потренироваться, к ЗОЖу приобщиться. В Америке есть такие заведения. Шикарная вещь! Дамочки, которые хотят изменить жизнь к лучшему, не просто отпуска там проводят - месяцами живут. На входе был бегемотик, а вышла - модель. И, что особенно важно - без искушений, без раздумий как лучше: тебя кормят, тебя тренируют... Массажи, сауны... Если очень надо - можно мотивационный пендель на каком-то общем собрании в гостиной получить. И все идет само собой. И клиенту хорошо - и бизнес хороший. |
|||
|
02.10.2017, 14:10 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А мне кажется, что все моменты решаемы. Может , не стоить ломиться на суперпопулярные курорты, а выбрать и снять полностью небольшой отдельный отель-санаторий со своей территорией. И наслаждайтесь
|
|||
|
02.10.2017, 14:26 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
02.10.2017, 18:37 | #6 |
«Повелитель WM-Forum»
|
А если начать не с санатория а с палаток в теплое время года? И людей набрать, готовых спать в палатках, и цены соответствующие определить. Вернее даже не с палаток, а с "выездов выходного дня", где можно и без палаток обойтись. О еде, для начала, чтобы каждый подумал сам (Напомню, говорю о том, что первыми должны быть люди не сильно избалованные жизнью, их не смутит необходимость взять с собой тормозок а на лекциях рассказать что брать а что нет)))) И на дом задания давать для продолжения процесса. Лекции можно читать в любом случае. Со временем повышать статус, цены, там и люди могут подтянуться, готовые платить больше. Даже те, кто начинает с малого часто втягиваются и готовы потратить на себя больше чем раньше если их заинтересовать. Так потихоньку двигаться к цели.
|
|
02.10.2017, 18:45 | #7 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Палатки - это уж какой-то другой формат совсем, мне кажется. В поход состоятельные дамы точно не пойдут.
|
|||
|
02.10.2017, 19:09 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У нас уже есть небольшой опыт проведения семинаров и конвенций на несколько дней. Для тренеров, будущих тренеров и всех сочувствующих. Это с организацией проживания, питания, арендой залов в клубах и т.п. Но это все скучно и мелко. Теперь хочется именно тур. |
||||
|
02.10.2017, 19:32 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
А вы прочтите, я не писала о состоятельных дамах в палатках. Есть люди, кроме дам, которые в поход пойдут. Но если это "не наш путь", значит надо поискать другой.
|
|
02.10.2017, 21:11 | #10 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну... Палатки это было бы хорошо, если бы это были курсы выживальщиков, например.
У меня знакомый несколько лет назад в Крым так людей возил. На неделю. С собой брали минимум и питались корешками. И публика ехала не из бедных, ибо такого они еще не пробовали. Но это другой формат, да. |
|||
|