Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2017, 20:38 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Печенье
Сегодня меня угостила вкуснющим печеньем. Вообще я сладкоежка и обожаю выпечку. Особенно домашнюю. Если вы так же любите вкусняшки, делюсь рецептом. Он прост, до безобразия.
1. 2 яйца +1-1,5 стакана сахара взбить добела. 2. Добавить туда 250 гр. размягченного сливочного масла 3. Сюда же 3 стакана муки и пол чайной ложки разрыхлителя. 4. Тщательно вымесить и в холодильник на полчаса. Все! Можно вырезать и печь до золотистого цвета. Надеюсь, вам понравится! |
|||
|
02.10.2017, 19:12 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Рецептик простой, уже даже слюнки побежали :p Я готовлю много всего, люблю эксперименты, но выпечку, особенно сладкую, делаю редко, в основном к праздникам. Это потому, что все у нас сожрется (извиняюсь) мгновенно) а распускаться никому нельзя... Мне нравится делать выпечку, когда можно в тесто натыкать много фруктов, орехов. Орехи калорийные, но они полезнее просто мучных изделий. Еще мне нравится делать бискотти - печенье, которое выпекается дважды и тоже, конечно, забито орехами и сухофруктами, например изюмом или курагой. Рецептов бискотти много.
Самый простой рецепт: 1. 1 и 3/4 стакана муки 2. 2 яйца и белок еще одного яйца 3. 1 ч.л.ванили (жидкий экстракт) 4. 120 г сливочного масла 5. 1 ч.л. разрыхлителя 6. 1/4 ч.л.соли 7. 1 стакан измельченных грецких орехов 8. 1/2 стакана изюма 9. 120 г сахара Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль Растопить сливочное масло, добавить к маслу сахар, 2 яйца, хорошо все перемешать. Добавить ваниль, смешать. К сухой смеси добавить яйца с маслом, всыпать орехи и изюм, сделать тесто. Тесто разделить на три части, из каждой части сформировать небольшие "батончики", положить их на противень, смазать белком. Выпекать около 20 минут при 180 градусах, вынуть из духовки, минут десять остудить, разрезать на ломтики толщиной около 2см, снова выложить на противень. Выпекать еще 10 мин или до золотистого цвета. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (02.10.2017)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|