Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.10.2017, 21:41 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Рыба
Совсем недавно открыла для себя морского окуня. Такая красновато-розовая рыба средних размеров. У нас продается только в замороженном виде. Практически нет костей, как в минтае. Но очень вкусная, если ее замариновать в любимых специях с солью, а затем запечь в фольге в духовке. С любимым гарниром - божественно!
|
|||
|
05.10.2017, 23:18 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Гостья из будущего, зачем тебе мороженная рыба?! У тебя же целое Черное море под боком, плюс горные речки, все всегда свежее. А морской окунь, да рыба хорошая и вкусная, в любом виде, кроме сырого.
|
|||
|
05.10.2017, 23:31 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
С детства ненавижу рыбу. Но белки нужно где-то брать, потому приходится наедать нужные граммы и рыбой в том числе.
Самый простой вариант - консервированный тунец в собственном соку. Для безуглеводной еды на скорую руку: огурец, вареное яйцо и банка тунца. Вот и салат... Тренер ворчит, что я ем консервы. У него к ним предвзятое отношение, потому когда нужно и можно не на скорую руку, покупаю хека, нототению или рубу-талисман. Варю и разбираю. Ем вот так же, как и тунца - в "типа салате". Это такая рыбная база у меня. А рыбное баловство - это стейк из красной рыбы. Из лосося, из форели. Покупаю шмат, какой в магазине мне подмигнет, укладываю в фольгу, обсыпаю солью и перцем, обкладываю луком и морковью колечками (на любителя - дает немного сладковатый привкус) и запекаю в духовке. На костре тоже можно, но духовка - более традиционный и доступный вариант. И ем, урча и похрюкивая. Все остальное рыбное не ем. Икру разве что. Но под настроение. Да и просто не понимаю, как ее есть, если я не ем хлеба? Популярные варианты типа селедок, мойвы, шпрот - ничего не ем. Хотя в селедке много креатина. Но не люблю... Кальмаров еще иногда покупаю. Хороший источник белка. Вообще у меня с рыбной едой и едой в виде морепродуктов сложные отношения, то хочу, то не хочу. И чаще - не хочу. |
|||
|
06.10.2017, 11:19 | #4 | ||||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
К тому же у нас в продаже из свежей морской рыбы есть только пеленгас, катран, хамса по сезону, барабулька, ставридка и камбала. Продают еще всяких сазанов, сомов, карпов - но это искусственно выращенная рыба. Из всего перечисленного не надоедает камбала. Знаете по какой причине??? Да стоит она больше 1000 р за 1 кг. Так что не больно то наешься... Кстати, не сравнивайте местную камбалу и дальневосточную. Черноморская огромная, а дальневосточная - с две ладошки, и кушать нечего... Ой, люблю так тоже А еще можно укроп сверху положить прямо пучком или петрушку, аромат восхитительный. И кусочек лимона, тонкий-тонкий, или помидора. Последний раз редактировалось Flora; 06.10.2017 в 11:22. |
||||
|
13.12.2021, 15:12 | #5 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лично я больше всего из рыбы люблю жареный минтай!
|
|||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|