Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о любви и интиме

Важная информация!

Форум о любви и интиме Форум о флирте, любви, сексе, дружбе, знакомствах, общение, а так же о множестве других не менее горячих и интересных тем.

При поддержке:
Teamo. Лучший сайт знакомств для всех возрастов.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2017, 22:23       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Гражданский брак. Хорошо или плохо?

Ну и? А вы как считаете? Нужен ли штамп в паспорте или все это пережитки прошлого? Обсудим

Последний раз редактировалось WM-FORUM; 06.12.2017 в 14:23.
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 22:37       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я считаю, что гражданский брак нужен обязательно. Как логический этап всех зрелых и серьезных отношений. В особенности если появляются дети, если люди уже начинают жить совместным хозяйством. Не знаю, почему это может быть плохо? Институт брака существует давно, изменилась только форма - раньше это были церковные браки, теперь - гражданские. Но пары всегда стремились узаконить свои отношения в глазах окружающих, в глазах друг друга.
Flora вне форума  
Старый 15.10.2017, 22:58       #3
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Может быть я неверно выразилась. Имелся в виду неофициальный брак. Сожительство по иному. Вот чтоб без штампа, но живут семьей и все всех устраивает, и детей рожают и воспитывают, хозяйство совместное ведут, с родственниками общаются и все такое прочее
Старый 15.10.2017, 23:03       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Может быть я неверно выразилась. Имелся в виду неофициальный брак. Сожительство по иному. Вот чтоб без штампа, но живут семьей и все всех устраивает, и детей рожают и воспитывают, хозяйство совместное ведут, с родственниками общаются и все такое прочее
Ну, ладно, пусть живут, я из себя широкую общественность изображать не буду и выступать с порицанием. Сожительство так сожительство. Просто когда ответственный квартиросъемщик ластами изволит кульбит в воздухе сделать и склеить их на веки вечные, то сожитель пойдет гулять в чисто поле. Так как он никто и зовут никак. А на квартиру другие, законные претенденты найдутся. И на все, что в квартире имеется. Для закона сожитель - суть гость. И никто не будет разбираться, что этот гость может и ремонт делал и вообще уже давно свою зубную щетку в ванной держит. Погостил и гуляй.
А ведь бывают ситуации, что свое жилье продают, что бы в совместное вложиться (ремонт, мебель), а потом что?

Аналогичная история с расставанием после сожительства. Суд совместно нажитое делить не будет - надо было в органы регистрации актов гражданского состояния общаться. Так что как делить будут? Кто сильнее - тому и останется? Или придумывать какие-то позорные мероприятия, как в тырнетах пишут, искать трех свидетелей тому, что был факт сожительства (что мне смешно... кто-то свечу держал или как?) и морочится в суде с доказательствами, что чайник и утюг на совместные средства покупали?
Так что пусть сожительствуют, пусть... Долой старорежимные глупости! ЗАГСы для слабаков! Только как бы потом хуже не было...

(ух, какая я сегодня критичная и боевая)

Последний раз редактировалось Flora; 15.10.2017 в 23:07.
Flora вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (15.10.2017), lad (10.11.2017)
Старый 15.10.2017, 23:07       #5
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Просто когда ответственный квартиросъемщик ластами изволит кульбит в воздухе сделать и склеить их на веки вечные, то сожитель пойдет гулять в чисто поле.
На самом деле эта проблема решается довольно просто - есть нотариат. При желании и ответственности партнеров делается все при жизни
Старый 15.10.2017, 23:09       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

"В гражданском браке женщина считает что она замужем а мужчина - что он холостой"
Похоже что так и есть и этом проблема. Все остальное выглядит совершенно так же как и зарегистрированный брак. Это со стороны и пока все хорошо. Все - таки штамп в паспорте подразумевает больше доверия и ответственности. Нет соблазна разбежаться при малейшей ссоре. При гражданском браке это просто и можно перейти точку невозврата. Плохо когда нет никаких обязательств, устные - не в счет, их никуда не пришьешь. Я думаю что гражданский брак может иметь место но только временно. Детей лучше заводить в официальном браке.
НикаДП вне форума  
Старый 15.10.2017, 23:09       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
На самом деле эта проблема решается довольно просто - есть нотариат. При желании и ответственности партнеров делается все при жизни
Если в ЗАГС дойти не могут - какой нотариус?
Есть теория, как можно, а есть практика - как происходит на деле.

ПыСы Как меня дергает, когда гражданским браком называют сожительство, а для таки законного гражданского брака изобретают новое название - официааааальный. Ну йо маой....
Никогда не устану повторять, что сожительство - не брак, сожитель - не муж. Когда люди перестанут обманывать сами себя этими ложными определениями, как-то и вопрос о том, что такое хорошо и что такое плохо - тоже отпадет.
Flora вне форума  
Старый 15.10.2017, 23:12       #8
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Есть теория, как можно, а есть практика - как происходит на деле.
Расскажете? Из практики
Старый 15.10.2017, 23:19       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Расскажете? Из практики
А что тут рассказывать? Когда люди съезжаются, что бы просто вместе пожить - они просто вместе живут. А потом к этому "просто вместе" само собой прирастает и все исходящее, все же хотят свой уют и быт наладить. И о завтрашнем дне никогда не думает. Какой нотариус?
Вон девушкам-кокеткам тоже все советуют дарственную на ценные подарки требовать. Много требуют? Потому и убегают от своих богатых папиков-содержателей с голыми ягодицами. Иногда - в прямом смысле.
Эту историю о склеенный ластах я же тоже не с потолка взяла. У меня так сосед по даче года два назад отличился. На старости лет (в пятьдесят с копейками) решил начать сожительствовать с другой дамой, развелся с женой и переехал на дачу же. Вложились конкретно, чуть ли не дом перестроили и вот бы им жить - не тужить, а он возьми и схватись за сердце на работе. И через десять минут нет у нас больше соседа по даче. Даже скорая доехать не успела.
А дача та, отремонтированная, облагороженная, формально бывшей жене обратно досталась. Точнее дочери от первого брака (которая законная и зарегистрированная, от законного и зарегистрированного), но так как той дочери та дача и даром не нужна - бывшая жена поселилась и живет.
А та, не законная посторонняя дама может издалека своим не сложившимся семейным гнезднышком полюбоваться и все. Хотя очень много денег вложила в те ремонты.
А ведь взрослые люди. Головы были на плечах.
Flora вне форума  
Старый 17.10.2017, 00:00       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А ведь взрослые люди. Головы были на плечах.
Особенно это касается женщины. Почему-то стало модным считать что именно гражданский брак - это самая настоящая любовь а штамп в паспорте это обязаловка, меркантильные намерения и т.п. Непонятно откуда и когда пошло такое поветрие (по моему мнению это именно поветрие) Анархия в любой области жизни ни к чему хорошему не приводит. Не зря человечество придумало документы. Любовь любовью, а люди остаются людьми. Животных выполнять правила заставляют инстинкты а человека только законы, ограничивающие его непомерные желания. Зачем изобретать велосипед? Есть институт брака и это хорошо. Те кто отрицают это банально хотят себя освободить от обязательств. Такие люди, когда видят что партнер теряет голову от любви, прибегают к шантажу, требуя полного доверия к себе. С горячей головой трудно адекватно оценивать ситуацию и просчитывать возможные риски. Если влюбилась молодая девушка, никакие доводы опытной мамы ее не убеждают. Кроме того, современное общество перестало, как когда-то, относиться негативно к свободным отношениям...
Я думаю, что доказать свою любовь и серьезные намерения можно только тогда, когда пара готова официально зарегистрировать брак. Именно отказ одного партнера делать это должен насторожить второго.
Если цель совместного проживания только секс - не надо это называть браком.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lad (10.11.2017)
Ответ