Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Закуски и бутерброды

Важная информация!

Закуски и бутерброды В этом разделе Вы найдете не только идеи для ваших завтраков, но и лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2017, 22:57       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию Сало в луковой шелухе

Классная вещь, скажу я вам! Сало по этому рецепту немного похоже на копченое. Может быть из-за цвета...

Итак, берете сало желательно с хорошими мясными прослойками. Режете на кусочки по 500-700 гр, чтобы было удобно уложить в кастрюлю. Промыли и отложили в сторону.

Для рассола:
2-3 горсти луковой шелухи промыть.
1,5 -2 литра воды
2/3 стакана соли
несколько горошин черного и душистого перца
Лаврушка

Вскипятили рассол, положили туда сало, чтобы было закрыто водой, и даем покипеть 15-20 мин на очень (!) медленном огне.

Затем сняли, остудили прямо в кастрюле и на холод на сутки.

Через сутки вынули сало, дали воде стечь. Тем временем надавили чесночок по вкусу, обмазали сало и дали ему полежать с полчасика.

И наконец можно укладывать в морозилку. Вот часа через три-четыре можете варить картошку , доставать соленые огурцы и сало. Обалденный обед/ужин обеспечен!

Приятного!:smile-183:
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
west1888 (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 20:46       #2
Ekaterinao1
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Ekaterinao1
Дополнительная информация
По умолчанию

Мы так пузанину готовим.Тоже луковая шелуха,соль,перец горошком,лаврушка и одна штучка гвоздики-это для рассола.Как пузанина просалилась,смазываем смесью приправ.Мы смазываем :хмели-сунели,чеснок,Адыгейская соль,перец чёрный душистый и каждый кусочек заворачиваем в фальгу.Все. Кладки в морозилку на несколько часов и готово.
Ekaterinao1 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2018, 22:46       #3
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, а если перед выносом на холод положить под пресс ненадолго, что бы дать стечь лишней влаге и смазать "жидким дымом", то получится действительно "копченое" сало. А так рецепт, действительно хорош, сало получается бомба, даже без ухищрений.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru